-4

Гол Алекса Мешини помог "Интернасьоналю" добиться драматичной победы над "Эмелеком"

05 Марта 2015, 05:58,


"Интернасьональ" и "Эмелек" выдали настоящее шоу. Поединок в Бразилии обладал потрясающим сюжетом и вместил пять забитых мячей. Один из них записал на свой счёт экс-спартаковец Алекс Мешини.

"Интернасьональ" (Порту-Алегри, Бразилия) - "Эмелек" (Гуаякиль, Эквадор) - 3:2 (1:2)

Голы: Нилмар 10’ – 1:0; Бурбано 23’ – 1:1; Мена 45’ – 1:2; Алекc 60’ – 2:2; Ревер 83’ – 3:2.

"Интернасьональ": Алиссон, Лео, Алан, Ревер, Фабрисио, Фрейтас (Жорже Энрике 74’), Нилтон, Д’Алессандро (Алекс 44’), Эдуардо Саша, Витиньо (Луке 61’), Нилмар.

"Эмелек": Дреер, Бурбано, Х. Киньонес, Ачильер, Багуи, Нарваес, Ластра, П. Киньонес, Мена, Боланьос, Хименес.

Предупреждения: Фрейтас 54’; Ревер 63’; Жорже Энрике 90’ - Нарваес 5’; Багуи 54’; Х. Киньонес 63’; Хименес 77’.

Судья: Нестор Питана (Аргентина).
5 марта. Стадион "Бейра-Рио" (Порту-Алегри, Бразилия).

"Эмелек" резво начал групповую стадию Кубка Либертадорес. Сначала эквадорцы неожиданно в гостях обыграли "Универсидад де Чили", а затем дома легко разгромили "Стронгест". Таким образом, после двух туров "Эмелек" имел стопроцентный очковый показатель. "Интернасьональ" успел проиграть "Стронгест". Правда, поражение в Боливии можно простить. Зато затем бразильцы уверенно расправились с тем же "Универсидад де Чили".

"Интернасьональ" с первых минут пошёл вперёд. Уже первая атака хозяев едва не завершилась взятием ворот. Нилмар получил передачу от партнёра и бил из пределов штрафной, но в створ не попал. Вскоре "Интернасьональ" создал ещё один момент. Бразильцы получили право на штрафной на правом фланге. Все ждали подачи, однако Нилтон решился на удар. Однако эквадорцев спасла штанга. И всё же "Интернасьональ" забил быстрый гол. Д’Алессандро из центра поля сделал разрезающую передачу, а Нилмар убежал от защитников, выше на рандеву с Дреером и пробил точно в дальний угол.

После забитого мяча "Интернасьональ" сбавил обороты. "Эмелек" же наоборот пришёл в себя и стал постепенно наращивать давление на чужие ворота. Довольно быстро это дало эквадорцам результат. Боланьос получил мяч перед штрафной и сделал аккуратную разрезающую передачу вперёд, на которую откликнулся Бурбано. Защитник вышел на рандеву с Алиссоном, легко его обыграл и закатил мяч в пустые ворота.

"Интернасьональ" чуть прибавил после пропущенного гола. Однако "Эмелек" освоился на поле. Подопечные Кинтероса действовали намного спокойнее в обороне, не позволяя сопернику создавать моменты. Сами футболисты "Эмелека" тоже не стеснялись идти вперёд. Правда, и они особо воротам Алиссона не угрожали. Если на поле было затишье, то на трибунах было жарко. Поклонники "Интернасьоналя" что-то не поделили между собой и устроили драку. На трибуну пришлось зайти отряду полиции, который разделил противоборствующие лагери одной инчады.

В конце тайма "Интернасьональ" понёс серьёзную потерю. Капитан и лидер команды Андрес Д’Алессандро не смог продолжить игру. В одном из эпизодов Хименес пробил аргентинцу сзади по ногам, что стало фатальным для полузащитника. К счастью Диего Агирре, в запасе у него был Алекс. Именно экс-игрок "Спартака" вышел на поле и забрал капитанскую повязку.

Беда не приходит одна. На перерыв, ведя в счёте, ушёл "Эмелек". Уже в компенсированное время эквадорцы провели простую, но эффективную комбинацию. Мена получил мяч в центре поля, сыграл в "стеночку" с Боланьосом, вышел на рандеву с Алиссоном и пробил точно в угол. "Интернасьональ" начал с центра поля, и Питана тут же дал свисток об окончании стартовой половины.

"Интернасьональ" горел желанием отыграться. Уже на первой минуте второго тайма Алекс покатил мяч на ход Нилмару, но того опередил вышедший из ворот Дреер. Правда, форвард шёл до последнего и столкнулся с голкипером. Дрееру потребовалось время, чтобы придти в себя. Интересно, что Нилмар не получил предупреждения. Дреер пришёл в себя, и вскоре он парировал острый удар. "Эмелек" ответил интересной атакой, когда Мена слева прострелил на Боланьоса, но тот до мяча немного не дотянулся.

"Интернасьональ" всё же завладел инициативой и шёл вперёд. Бразильцы прижали эквадорцев к воротам. По истечении часа хозяева всё же забили. Нилмар справа сделал передачу вперёд в штрафную на Алекса, а экс-полузащитник "Спартака" подсёк мяч над вышедшим из ворот Дреером, отправив футбольный снаряд в цель.

"Интернасьональ", сравняв счёт, чуть сбавил обороты. Хотя "колорадо" назад не отходили, но стали действовать чуть аккуратнее. Тем не менее, вскоре хозяева могли забить ещё раз. Мяч отскочил к Нилмару, который из-за пределов штрафной пытался перебросить вышедшего из ворот Дреера. Однако вратарь успел вернуться назад и перевести мяч на угловой. Гости ответили своим шикарным моментом. Мена собрал вокруг себя нескольких соперников и покатил мяч в свободную правую зону штрафной, где был совсем один Бурбано. Защитник выстрелил в ближний верхний угол, но Алиссон выручил.

Забил всё же "Интернасональ". После углового Дреер сыграл не лучшим образом, отбив мяч в центр штрафной, откуда Ревер с разворота вогнал футбольный снаряд в цель. Трибуны "Бейра-Рио" взорвались. Однако неуступчивый "Эмелек" нашёл в себе силы пойти вперёд. Уезжать с нулём в графе "очки" с учётом такого характера поединка эквадорцы точно не хотели.

Интересно, что в последние минуты самым активным на бровке "Интернасьоналя" был … Андрес Д’Алессандро. Аргентинец подсказывал и руководил партнёрами. Казалось, что он тренер, а не Тите. Матч так и завершился. Через две недели команды встретятся вновь. На этот раз игра пройдёт в Эквадоре.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Кубок Либертадорес, Интернасьонал, Эмелек, Алекс Мешини, Нилмар, Ревер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: