-3

"Сан-Лоренсо" атаковал, а победил "Коринтианс"

05 Марта 2015, 05:55,


Во втором туре группового этапа Кубка Либертадорес "Сан-Лоренсо" принимал "Коринтианс". Аргентинцы играли лучше и создали больше моментов, но так и не сумели забить. А вот "Коринтианс" свой шанс реализовал.

"Сан-Лоренсо" (Буэнос-Айрес, Аргентина) - "Коринтианс" (Сан-Паулу, Бразилия) - 0:1 (0:0)

Гол: Элиас 67’ – 0:1.

"Сан-Лоренсо": Торрико, Буффарини, Сетто, Каруссо, Мас, Мерсьер, Киньон (Каутеруччио 70’), Муссис (Вийальба 65’), Бланко (Руис 78), Романьоли, Матос.

"Коринтианс": Кассио, Фагнер, Эду Драсена, Жиль, Уэндел, Ральф, Жадсон (Эдилсон 83’), Элиас, Ренато Аугусто (Кристиан 46’), Мендоса (Петрос 62’), Данило.

Предупреждения: Муссис 19’; Киньон 45’; Вийальба 90’ – Фагнер 45’; Элиас 57’.

Судья: Карлос Вера (Эквадор).
5 марта. Стадион "Эстадио Педро Бидегаин" (Буэнос-Айрес, Аргентина).

В ночь со вторника на среду состоялось первое аргентино-бразильское противостояние в розыгрыше Кубка Либертадорес. "Крузейро" и "Уракан" голов не забили. И вот следом состоялось ещё одно южноамериканское классико. В "группе смерти" действующий обладатель Кубка Либертадорес "Сан-Лоренсо" принимал "Коринтинас". Для обоих коллективов этот матч стал лишь вторым на групповой стадии. В первом туре коллективы победили.

Этот матч проходил без зрителей. "Сан-Лоренсо" был наказан за беспорядки болельщиков во время матча за Суперкубок Южной Америки, когда на домашнем стадионе "святых" пострадал лайнсмен. Пустые трибуны всегда обедняют футбол, но в Южной Америке это чувствуется особенно. У "Коринтианса" были свои проблемы. Из-за повреждений на поле не смогли выйти сразу два основных нападающих: Хосе Паоло Герреро и Эмрсон Шейк.

Поединок "Сан-Лоренсо" начал активнее. "Коринтианс", казалось, предпочитал действовать от обороны. Уже в дебюте хозяева обязаны были забивать. После навеса слева Буффарини Бланко оказался совсем один в центре штрафной, но головой умудрился пробить мимо ворот. А ведь форварду "Сан-Лоренсо" никто не мешал.

Это был лучший момент в первой части стартового тайма. "Сан-Лоренсо" владел инициативой, но больше таких моментов не создавал. "Коринтианс" же действовал очень осторожно. Бразильцы лишь сумели отодвинуть игру от своих ворот. Однако бежать в атаку "Тимао" не спешили. Казалось даже, что бразильцы не были против ничьей на поле аргентинцев. Свой момент гости создали по истечении получаса. Данило с правого фланга навесил на Элиаса, который головой из пределов штрафной пробил в ближний угол. Торрико не без труда спас ворота. После углового мяч отскочил к Ренато Аугусто, который выстрелил из-за пределов штрафной. Однако Торрико вновь выручил.

На поле постепенно становилось всё меньше футбола и больше борьбы. Ещё до перерыва Вера мог достать из кармана красный прямоугольник, будь он чуть жёстче. Перед самым окончанием первого тайма Фагнер сначала получил по ногам от Киньона, а через пару минут отомстил уже другому игроку "Сан-Лоренсо". Всё это могло бы перерасти в потасовку. Однако почти тут же Вера дал свисток на перерыв, чтобы игроки успокоились.

В начале второго тайма характер поединка не менялся. Скорости были всё также невысоки. Зато борьбы на поле было с избытком. Первый момент после перерыва был создан на десятой минуте второго тайма. Оборона "Коринтианса" проспала атаку соперников. Киньон держал мяч перед штрафной, дождался подключения Маса слева и забросил ему мяч, который прострелил. Матос в падении пытался замкнуть передачу, но угодил с штангу. Защитники бразильцев выбили мяч на угловой. После подачи стандарта всё тот же Матос выиграл борьбу на "втором этаже" и бил в дальний угол, но вновь не попал.

После этого вновь наступило затишье, которое прервал Элиас. Полузащитник по центру поля прошёл к воротам, обыграл Маса и пытался сделать передачу на партнёра. Однако мяч попал в ногу к Сетто и отскочил обратно к Элиасу, который неотразимо пальнул под перекладину.

Проигрывать дома "Сан-Лоренсо" не собирался. Аргентинцы старались добавить. Наставник хозяев Эдгардо Бауса выпустил Мартина Каутречччио. Правда, "Коринтианс" демонстрировал способность бегать в контратаки. Таким образом, "Сан-Лоренсо" надо быть не забывать об обороне. Но шансы у хозяев были. Так Руис пальнул издали, Кассио неуверенно отбил мяч перед собой, Каутеруччио бил первым на добивании, но не смог забить. Ему, правда, помешал соперник. После углового "святые" создали ещё один отличный шанс. Каруссо после передачи справа с близкого расстояния пробил выше. Вскоре аргентинцы создали ещё момент. После навеса со штрафной в исполнении Руиса Каутеруччио отклеился от опекунов и пробил под перекладину, но Кассио спас.

В итоге, "Коринтианс" победил. Теперь команды уходят на двухнедельную паузу. После этого "Коринтианс" отправится в гости к "Данубио", который пока не впечатляет. "Сан-Лоренсо" также на выезде встретится с другой бразильской командой "Сан-Паулу".

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Коринтианс, Кубок Либертадорес, Сан-Лоренсо
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: