-3

Первое бразильско-аргентинское противостояние Кубка Либертадорес-2015 победителя не выявило

04 Марта 2015, 05:56,


"Крузейро" во втором туре группового этапа Кубка Либертадорес принимал "Уракан". Бразильцы действовали активнее соперника и имели шансы, чтобы победить. Однако добиться успеха чемпионы Бразилии не смогли.

"Крузейро" (Белу-Оризонти, Бразилия) - "Уракан" (Буэнос-Айрес, Аргентина) - 0:0

"Крузейро": Фабио, Майк, Лео, Пауло Андре, Мена, Виллианс, Энрике (Доурадо 75’), Маркиньос, де Арраскаэта (Жудиван 68’), Виллиан (Алиссон 46’), Леандро Дамиао.

"Уракан": Джиордано, Мансинейи, Нерво, Домингес, Вальби (Сотело 76’), Вийарруэль, Висмара, Торасса (Монтенегро 60’), Торансо (Гайегос 69’), Гамарра, Абила.

Предупреждения: Пауло Андре 90’ - Мансинейи 18’; Вальби 45’; Домингес 55’ Джиордано 89’.

Судья: Энрике Касерес (Парагвай).
3 марта. Стадион "Минейрао" (Белу-Оризонти, Бразилия).

Футбольное противостояние Бразилии и Аргентины всегда напряжённое. Это касается не только сборных, но и клубов. В нынешнем розыгрыше Кубка Либертадорес первое бразильско-аргентинское противостояние пришлось на второй тур. "Крузейро" принимал "Уракан". Именно эти два коллектива изначально считались фаворитами группы 3. Хотя в первом туре обе команды сумели набрать лишь по очку. "Крузейро" в Боливии оступился в матче против "Университарио". "Уракан" же дома не сумел обыграть "Минерос" из Венесуэлы. Кстати, соперники этих команд сыграли чуть ранее между собой, и победы добился "Университарио".

"Крузейро" с первых минут пошёл вперёд. Бразильцы даже забили, но судья отменил взятие из ворот из-за офсайда. Активен в атаке был Леандро Дамиао. В одной из атак он выиграл борьбу и сбрасывал мяч на линии вратарской партнёру, но того опередил защитник "Уракана". После атаки правым флангом Дамиао мог забивать и сам. Майк навесил, а форвард пробил в дальний угол, но немного не попал в створ. Затем с линии штрафной в цель пытался Энрике, но отправил мяч выше ворот.

Ответные атаки "Уракана" не были так опасны. После стартового натиска чуть сник и "Крузейро". Хотя преимуществом продолжали владеть "синие". Следующий шанс забить у бразильцев был по истечении получаса игры. Сначала после навеса защитник помешал Леандро Дамиао нанести акцентированный удар. Однако угловой привёл к более острому моменту. После атаки вторым темпом справа последовал навес, и Энрике бил головой в упор, но Джиордано выручил. Тут же Виллиан бил из пределов штрафной, но мяч прошёл выше.

"Крузейро" владел инициативой. "Уракан" же выглядел как-то бледновато. Однако реализовать своё преимущество подопечные Марсело Оливейры никак не могли. В атаке "синим" не хватило какой-то изюминки. Бразильцы старались атаковать флангами, после чего следовала передача на Леандро Дамиао. Однако защитники "Уракана" к этому привыкли, так что легко раскрывали задумки соперников.

В конце тайма случилась неприятность у "Уракана". Мышечную травму получил голкипер аргентинцев Джиордано, который провёл отличный первый тайм. Однако первый тайм он завершил. Уже в компенсированное к первому тайму время де Арраскаэта на дриблинге пытался уйти от защитников, но был сбит почти на линии штрафной. Однако Маркиньос пробил со стандарта бездарно, и судья тут же отправил команды на перерыв.

Второй тайм начался так же, как закончился и первый. Нерво около своей штрафной с нарушением правил завалил Леандро Дамиао. На этот раз, правда, мяч был установлен чуть дальше. Де Арраскаэта решил навесить, но никто на передачу не откликнулся. "Крузейро" продолжала атаковать. Однако бразильцы всё также делали ставку на игру флангами. "Уракан", казалось, был согласен на ничью. Домингес даже в начале второго тайма получил предупреждение за затяжку времени при исполнении штрафного на чужой половине поля.

Игра в навесы едва не дала результат "Крузейро". После очередного навеса Домингес опередил Леандро Дамиао, но срезал мяч в свои в ворота. Однако Джиордано, который сумел продолжить матч, вновь отвёл угрозу. В середине тайма едва не забил "Уракан". Вышедший на замену Даниэль Монтенегро пальнул издали, мяч задел кого-то из бразильцев и изменил направление. Фабио уже завалился в один угол, но, на его счастье, футбольный снаряд пролетело мимо цели. В ответ де Арраскаэта пробил издали мимо и побежал меняться. Молодой уругваец вновь не показал той игры, из-за которой считается талантом. Сменил его Жудиван и тут же сам решился на дальний удар. Его выстрел получился чуть острее, но мяч всё равно в створ не попал.

За пятнадцать минут до матча красивый гол мог забить Леандро Дамиао. Форвард "Крузейро" издали нанёс обводящий удар в дальний верхний угол, но попал в крестовину. Затем издали пробил Алиссон, и Джиордано чуть не перечеркнул все свои хорошие действия одной ошибкой. Вратарь не смог сразу зафиксировать мяч, а Леандро Дамиао был поблизости. Однако Джиордано всё же со второй попытки забрал футбольный снаряд.

В конце матча пару атак провёл "Уракан". Однако выстрелы аргентинцев с дальней дистанции цели не достигли. "Крузейро" суетился на последних минутах. Время таяло, а бразильцы очень хотели победить, из-за чего следовали ошибки. И всё же "синие" провели суператаку. Алиссон черпачком забросил мяч в штрафную, Жудиван принял её на грудь и оказался с глазу на глаз с Джиордано. Бразилец аккуратно покатил мяч мимо вратаря в дальний угол, но немного не попал. Игрокам "Крузейро" только и оставалось хвататься за головы, тем более, шла предпоследняя минута поединка.

Таким образом, "Крузейро" не смог победить при подавляющем преимуществе. Хотя неразрешимых задач для обороны соперника "синие" поставили немного. "Крузейро" и "Уракан" набрали по второму очку. В следующем поединке бразильцы встретятся с "Минеросом", а "Уракан" – с "Университарио де Сукре".

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Кубок Либертадорес, Крузейро, Уракан
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: