Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Южная Америка
Сделать ставку


Точный удар Освальдо принёс "Боке Хуниорс" победу над "Монтевидео Уондерерс"

27 Февраля 2015, 04:09,
"Бока Хуниорс" одержала вторую победу на групповом этапе Кубка Либертадорес. Аргентинцы дома переиграли "Монтевидео Уондерерс", причём решающий гол забил дебютант Пабло Даниэль Освальдо.

"Бока Хуниорс" (Буэнос-Айрес, Аргентина) - "Монтевидео Уондерерс" (Монтевидео, Уругвай) - 2:1 (2:1)

Голы: Комар 32’ – 1:0; Риолфо 33’ – 1:1; Освальдо 43’ – 2:1.

"Бока Хуниорс": Орион, Марин, Бурдиссо (Комар 16’), Торильери, Коласо, Гаго, Эрбес, Лодейро, Паласиос, Освальдо (Каррисо 83’), Чавес (Перес 65’).

"Монтевидео Уондерерс": Буриан, Силва, Лима, Буэно, Оливера, Мартинес, Х. Родригес, Албаррасин (Реймундес 53’), Риолфо, Вержес (Гайи 53’), Г. Родригес (Гуларте 79’).

Предупреждения: Эрбес 45’; Перес 68’ - Оливера 32’; Мартинес 72’.

Судья: Рикардо Маркес (Бразилия).
27 февраля. Стадион "Бомбонера" (Буэнос-Айрес, Аргентина).

Этот матч в Аргентине ждали с нетерпением. Инчада "Боки Хуниорс" привыкла видеть своих любимцев в главном континентальном турнире Южной Америке. Однако в прошлом розыгрыше Кубка Либертадорес "генуэзцы" не участвовали. И вот наконец-то турнир вернулся на "Бомбонеру". Помимо этого у поединка была ещё одна интрига. Скандальный нападающий Пабло Даниэль Освальдо должен был дебютировать за "Боку Хуниорс". Ещё накануне аргентинская газета Ole сообщила о том, что все билеты на матч были проданы.

Обе команды стартовали в турнире с побед. Причём "Бока Хуниорс" в гостях одолела чилийский "Палестино", который может вмешаться в борьбу за путёвку в плей-офф. "Монтевидео Уондерерс" же дома одолел венесуэльскую "Самору", в чьи перспективы не верит никто.

"Бомбонера" с первых минут гнала своих любимцев вперёд. Однако в дебюте поединка "Монтевидео Уондерерс" оборонялся спокойно. Уругвайцы не давали соперникам бить по своим воротам. Первый опасный момент хозяева создали на двенадцатой минуте. Лодейро получил мяч перед штрафной и покатил его направо на Паласиоса и сам ринулся вперёд. Уругваец дождался навеса, но после удара в упор не попал в цель, простив своих соотечественников.

"Бока Хуниорс" атаковала. Аргентинцы зарабатывали угловые. После одного из них Торсильери головой пробил чуть мимо. И всё же стоило отметить, что защитники "Монтевидео Уондерерс" оборонялись достаточно уверенно и умело. Правда, сами в атаку уругвайцы не бегали. В середине первого тайма о себе напомнил Освальдо. После навеса слева форвард пробил с лёта, но Буриан забрал мяч намертво. Вскоре Освальдо после навеса со штрафного головой пробил чуть мимо.

И всё же "Бока Хуниорс" реализовала-таки своё преимущество. Аргентинцы заработали право на штрафной на правом фланге. После навеса Комар, который вышел по ходу первого тайма, перевёл мяч в цель с близкого расстояния. Казалось, теперь аргентинцы могут вздохнуть спокойно. Однако "Монтевидео Уондерерс" отыгрался тут же. Уругвайцы разыграли мяч в центре поля, Риолфо получил его, продвинулся чуть вперёд, отдал партнёру, а сам побежал в штрафную под ответную передачу. Форварду последовал футбольный снаряд и, ворвавшись в штрафную, он пробил в ближний угол. Интересно, что это был первый удар гостей в матче.

Тут же мог забить Лодейро. После углового мяч отскочил к полузащитнику, но из пределов штрафной он вновь простил соотечественников, пальнув выше. Однако ещё до перерыва "Бока Хуниорс" забила ещё раз. Коласо подключился к атаке на правом фланге, получил мяч и навесил в центр штрафной, откуда дебютант Освальдо головой пробил в цель. Могла "Бока Хуниорс" на перерыв уйти на перерыв в счёте, ведя ещё крупнее. Паласиос справа ворвался в штрафную, обыграв соперников, но пробил мимо цели, оставшись на рандеву с Бурианом.

В начале второго тайма характер матча не менялся. "Бока Хуниорс" шла вперёд и имела отличный момент, чтобы забить ещё. Чавес от лицевой линии сделал передачу назад, и Освальдо бил из центра штрафной. Однако Буриан сумел намертво забрать мяч. Футболисты "Монтевидео Уондерерс" старались идти вперёд, всё же им надо было отыгрываться. Однако казалось, что уругвайцам просто не хватало мастерства, чтобы на равных соперничать с "Бокой Хуниорс".

Аргентинцы контролировали ход поединка. Тем не менее, скользкий счёт не мог позволить хозяевам расслабляться. Подопечные Аррубаррены старались играть предельно аккуратно. "Бока Хуниорс" проводила больше времени на чужой половине поля, но не неслась вперёд, сломя голову, не забывая о сохранности своих ворот. При этом момент у хозяев были, чтобы увеличить преимущество. Паласиос и Марин не попадали в ворота, а Освальдо из центра штрафной толком не попал по мячу после передачи партнёра.

"Бока Хуниорс" завершала матч без Освальдо. Экс-форвард "Ромы", "Ювентуса" и "Интера" был заменён. При этом "Бомбонера" приветствовала форварда. Что касается футбола, то третий мяч в ворота уругвайцев мог забить Коласо. Защитник из-за пределов штрафной метил в дальний угол, но чуть не попал. "Бока Хуниорс" проводила и последние минуты в атаке, не подпуская соперников к своим воротам. Отличный шанс забить был у Паласиоса. Он выскакивал на рандеву с вратарём соперника, но не сумел его обыграть. В итоге, матч так и завершился.

Следующие матчи команды в Кубке Либертадорес проведут через две недели. "Бока Хуниорс" примет "Самору", а "Монтевидео Уондерерс" также дома встретится с "Палестино".

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 

-6
Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Бока Хуниорс, Кубок Либертадорес, Пабло Даниэль Освальдо, Монтевидео Уондерерс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Февраля 2015, 11:48
[censored]
Новости партнёров: