4

Сон для слабаков! "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс" определят второго финалиста Копа Судамерикана

27 Ноября 2014, 16:08,


"Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс" проведут ответный полуфинал Копа Судамерикана. В отличие от первого матча теперь победитель точно будет. Одна часть Буэнос-Айреса будет гулять и праздновать вход в финал второго по значимости клубного турнира континента, а другая - оплакивать поражение в дерби.

 

"РИВЕР ПЛЕЙТ" (Буэнос-Айрес, Аргентина) – "БОКА ХУНИОРС" (Буэнос-Айрес, Аргентина)

Начало матча: 02:45 (мск)

Статистика очных матчей в континентальных кубках: +6 =9 -10. Мячи: 19-29

Телетрансляция: Спорт 1.

Главный судья: Херман Дельфино (Аргентина).

Стадион: "Монументаль" (Буэнос-Айрес, Аргентина)

Первый матч: 0:0

В четверг пройдут матчи второго по значимости еврокубка. В Старом свете до развязки пока далеко. Ещё неизвестны даже все участники плей-офф. А вот в Южной Америке уже финишная прямая. Во втором по значимости местном клубном турнире Копа Судамерикана в ночь с четверга на пятницу определится второй финалист. Первым стал колумбийский "Атлетико Насьональ", который обыграл бразильский "Сан-Паулу". Про второго же изначально было известно, что это будет великий клуб из Буэнос-Айреса: "Ривер Плейт" или "Бока Хуниорс".

Неделю назад команды провели первый матч на "Бомбонере". Поединок выдался упорным и жёстким. Судья поединка показал девять предупреждений. Мартинес получил травму, а в конце первой половины команды чуть не подрались. Однако счёт в той встрече открыт так и не был. Несмотря на колоссальное напряжение, моментов, откровенно говоря, было немного. Но матч скучным не был. На этот раз победитель будет в любом случае.


"Ривер Плейт" подходит к Суперкласико в плохом настроении. В выходные подопечные Альмейды уступили в матче Торнео Транзисьон "Расингу" из Авельянеды 0:1 и пропустили соперника на первую строчку в таблице. Теперь за два тура до конца первенства "Ривер Плейт" уступает на два очка. В такой ситуации вылет из Копа Судамерикана от "Боки Хуниорс" станет ещё более болезненным ударом. Кстати, подопечные Арруабаррены победили в очередном туре "Индепендьенте" 3:1.

"Бока Хуниорс" имеет лишь теоретические шансы на победу в Торнео Транзисьон. Накануне матча против "Ривер Плейта" игроки не скрывали, что главная задача их клуба – победа именно в Копа Судамерикана. В частности, накануне встречи об этом заявил нападающий Хонатан Кайери. А ещё он поделился, что хочет забить в ворота "миллионеров" три мяча. Кстати, в ходе Торнео Транзисьон команды проводили свой поединок именно на "Монументале". Ливень затопил поле, не дав показать хороший футбол. Счёт тогда был 1:1.

Тренерский штаб "Ривер Плейта" допускает вариант, что поединок вновь может оказаться нерезультативным. Накануне полуфинала команда отрабатывала удары с одиннадцатиметровой отметки. Кстати, победитель первого полуфинала Копа Судамерикана определился именно в футбольной лотерее, так что решение Марсело Гальярдо не кажется странным.

Также стоит отметить, что "Ривер Плейт" к предстоящей встрече подходит почти в оптимальном составе. Давно травмированный Матиас Краневиттер приступил к тренировкам. Однако пока он не набрал форму, так что в предстоящем матче участия точно не примет, но без него играть ужи привыкли. Ожидается, что полузащитник будет готов к финалу Копа Судамерикана, если "Ривер Плейт" туда, конечно, выйдет. Зато поправился Родриго Мора. Первый полуфинальный матч он пропустил из-за брюшной инфекции. Однако теперь форвард в строю и готовится наравне с партнёрами. Также возможен выход на поле бывших игроков московских ЦСКА и "Спартака" Осмара Феррейры и Фернандо Кавенаги.

А вот "Бока Хуниорс" наоборот вправе пожаловаться на кадровые проблемы. В первом полуфинале Хуан Мартинес из-за травмы был заменён ещё по ходу первого тайма. Восстановиться он не успел и пропустит ближайшую встречу. Его либо вновь заменит Фуэнсалида, либо Каррисо. Кроме того, под вопросом выход на поле Андреса Чавеса, у которого проблемы с задней поверхностью бедра.
Игрок Команда Причина отсутствия
Матиас Краневиттер "Ривер Плейт" травма
Хуан Мартинес "Бока Хуниорс" травма
Андрес Чавес "Бока Хуниорс" травма (под вопросом)

Предстоящее Суперкласико, видимо, станет последним для лидера атак "Ривер Плейта" Теофило Гутьерреса. Колумбийца сватают в Европу, и в январе он, скорее всего, переедет в Старый свет. Таким образом, у Гутьерреса остаётся последний шанс поразить ворота "Боки Хуниорс". Несмотря на все заслуги перед "Ривер Плейтом", он пока ни разу пока не забивал принципиальному сопернику.

Всё готово к суперматчу. "Ривер Плейт" или "Бока Хуниорс". Дальше пройдёт только один.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Бока Хуниорс, Ривер Плейт, Копа Судамерикана, Теофило Гутьеррес
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Ноября 2014, 22:21

кто не слабак должен посмотреть этот матч

0
27 Ноября 2014, 20:22

Вызывающе-привлекательный анонс. Хорошая работа с точки зрения маркетинга :))
Сегодня уж точно по-тихому отсидеться не получится.

0
27 Ноября 2014, 19:49

Смотрел первый матч, не очень понравилось. Но надеюсь сегодня будет заруба, поэтому завожу будильник на 2:30.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
27 Ноября 2014, 18:44

удачи Риверу ! но я сегодня слабый буду ! лучше посплю ! )

1
27 Ноября 2014, 16:45

сон для слабаков. красиво сказано)

1
27 Ноября 2014, 16:45

да фигня этот матч, лучше Физрука серии посмотреть

Новости партнёров: