"Португеза" наняла гипнотизёра

Остановить череду поражений руководство бразильского футбольного клуба "Португеза" решило при помощи ... гипноза. По настоянию руководителей команды на работу был приглашен гипнотизер Олимар Тиссер, который специализируется в вопросах "поднятия самооценки и мотивации спортсменов".

Тренеру "Португезы" Вагнеру Бенацци пришлось с таким решением согласиться, но сделал он это с условием, что в вопросы тренировок и руководства игрой гипнотизер вмешиваться не будет. "Я согласился, учитывая отчаяние, охватившее руководство клуба", - подчеркнул тренер.

На такой шаг клубу пришлось пойти в надежде прервать полосу неудач, которые второй год преследуют команду. В прошлом сезоне клуб, основанный в Сан-Паулу еще в 1920 году, вылетел из высшей лиги со скандалом и разбирательствами в Бразильской конфедерации футбола. А теперь на финишной прямой чемпионата в серии B команда очутилась вновь на дне турнирной таблицы и оказалась перед угрозой перевода в третий дивизион.

В прошлом году в высшей лиге "Португезе" с помощью профессионального психолога удалось в самый последний момент покинуть "красную зону" турнирной таблицы. В первую лигу клуб отправился не по результатам игр, а лишившись очков в виде наказания от БКФ за то, что в предпоследнем туре в нарушение правил на поле вышел дисквалифицированный ранее полузащитник Эвертон.

Но пока бессилен даже гипнотизер, судя по результатам встречи во вторник с командой "Васко да Гама". "Португеза" проиграла со счетом 0:1 именитому клубу из Рио-де-Жанейро, который к ужасу миллионов своих болельщиков в прошлом году также покинул высшую лигу. Но в первой, подтверждая класс и традиции, "Васко" играет так, что, скорее всего, по итогам сезона вернется в элиту.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем