Южная Америка
2

"Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс" в воде не смогли выявить лучшего


В Аргентине прошло Суперкласико. "Ривер Плейт" принимал "Боку Хуниорс". В матче было всё: и голы, и пенальти, и красные карточки. Не помешали встречи даже тяжёлые погодные условия.


"Ривер Плейт" – "Бока Хуниорс" – 1:1 (0:1)

Голы: Магальян 23’ – 0:1, Песселья 79’ – 1:1

"Ривер Плейт": Бароверо, Меркадо, Рамиро, Майдана, Ваньони (Бойе 46’), Карлос Андрес (Песселья 76’), Понцио, Рохас, Пискуличи (Солари 75’), Гутьерес, Мора

Запасные: Феррейра, Баланта, Мартинес, Чиарини

"Бока Хуниорс": Орион, Марин, Эчеверрия, Коласо (Перес 80’), Магальян, Мелли, Эрбес, Гаго, Карризо (Инсуа 46’), Кайери (Фуэнсалида 74’), Чавес

Запасные: Кастеллани, Мартинес Хуан, Жильотти, Триподи

Предупреждения: Ваньони 26’, Меркадо 56’, Мора 82’ — Марин 28’, Чавес 43’

Удаления: Гаго 42’, Рамиро 84’

Судья: Вильяно Мауро.
06 октября. Стадион "Монументаль Антонио Веспуччо Либерти" (Буэнос-Айрес).


В десятом туре аргентинского Торнео Транзисьон прошёл центральный матч Аргентины. Неважно, на каких местах идут "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс". Их очная встреча всегда приковывает к себе интерес по всей стране и даже по миру. В текущем турнире "миллионеры" выступают лучше своих соперников. "Ривер Плейт" подошёл к Суперкласико в качестве лидера. Подопечные Марсело Гальярдо больше всех забили и меньше всех пропустили.

Сам поединок был под угрозой срыва. В Аргентине установилась ужасная погода, а постоянные ливни вносят коррективы в матчи. Две недели назад, например, встреча "Ривер Плейта" была перенесена. Дерби против "Боки Хуниорс" едва не постигла та же участь. Судейская бригада перед началом поединка несколько раз инспектировала поле и всё же дала "добро" на проведение игры.

Поле, однако, оставляло желать лучшего. После каждого удара по мячу из-под него вылетело море брызг. Футболки игроков промокли насквозь через считанные минуты после стартового свистка. Кроме того скольким было и само поле. В своей штрафной упал при попытке выбить мяч от ворот Орион. Чуть позже Карризо и Ваньони укатились в рекламные щиты. Из-за такого поля ждать умной остроатакующей игры было нереально.

Первыми к таким условиям приспособились гости. Подопечные Арубаррены реализовали первый же выпавший шанс. Гости получили право на штрафной на правом фланге метрах в тридцати пяти от ворот. После навеса защитник Магальян опередил всех и носком отправил мяч в цель. Шансов у Бароверо не было.

Сразу после этого "Ривер Плейт" прибрал инициативу в свои руки. Подопечные Марсело Гальярдо побежали отыгрываться и создали пару великолепных шансов. Сначала обязан был забивать Тео Гутьеррес. Пискуличи с правого фланга навесил в штрафную, а Рохас сбросил на колумбийца. Однако участник чемпионата мира 2014 не сумел пробить. Мяч от него отскочил вперёд, и Гутьеррес в падении потянулся вперёд, но врубился в Ориона. Тут же был ещё один момент. "Ривер Плейт" заработал право на угловой, после которого Меркадо пробил в штангу. Затем могли хозяева забить и после штрафного. Пискуличи слева навесил на дальнюю штангу, где Рамиро Фунес Мори принял мяч, но чуть отпустил его и не сумел с близкого расстояния переиграть Ориона.

Самый драматичный момент первого тайма случился в его концовке. После штрафного хозяев мяч отскочил к Рохасу, который метров с пятнадцати мощно пробил. Футбольный снаряд попал в голову Гаго, а затем и ему же в руку. В ворота мяч не летел. Однако судья не только назначил пенальти, но и выгнал Гаго с поля. Пожалуй, это было слишком строгим наказанием. При этом забить "Ривер Плейт" не смог. Мора с пенальти пробил выше ворот.

Марсело Гальярдо не был доволен ходом поединка. Уже в перерыве он выпустил нападающего Бойе вместо Ваньони, игравшего в обороне. И "джокер" быстро мог забить. Уже в дебюте второй половины он получил мяч на левом углу штрафной и целился в дальнюю "шестёрку". Однако мяч прошёл чуть мимо.

После этого в поединке наступило некоторое затишье. "Бока Хуниорс" отодвинула игру от своих ворот. Создавать же что-то на столь тяжёлом поле было невероятно трудно. Смысл имели лишь атаки верхом. Мог так забить Мора. После навеса Санчеса с правого фланга он головой бил в угол, однако Орион выручил. Вскоре был момент и у гостей. Кайери вместе с Чавесом вышли вдвоём против Майданы. Однако первый пожадничал и не отдал футбольный снаряд, потеряв его.

Казалось, что матч так и докатится до минимальной победы гостей. Но удержать преимущество "Бока Хуниорс" не смогла. После длинного навеса Песселья выиграл со "второго этажа" пробил. Удар не был опасным, однако Орион попытался забрать мяч намертво. Сделать это вратарь со скользким футбольным снарядом не смог. Мяч отскочил рядом, и сам же Песселья добил его в цель.

Казалось, что "Ривер Плейт" побежит дожимать соперника. Вместо этого хозяева также остались вдесятером. Фунес Мори в центре поля неоправданно жёстко пошёл в стык против Мели. Обе ноги защитника были оторваны от газона, так что красная карточка выглядела оправданной. Концовка встречи получилась яркой. Обе команды имели шансы забить. Сначала Мели пробил с лиги штрафной, но точно в Бароверо. Затем скользкий газон едва не сыграл шутку с вратарём хозяев. Бароверо не смог обработал мяч, но со второй попытки забрал его почти в ногах Чавеса. А затем форвард гостей имел супермомент. Ошиблась оборона "Ривера", и Чавес получил мяч в правой зоне штрафной. Нападающий без помех бил в дальний угол, но не попал. Перед самым же свистком шанс забить упустил Бойе. После навеса слева он бил в упор головой, но запустил мяч над перекладиной.

В итоге ничья. Пожалуй, результат закономерный. "Ривер Плейт" сохранил первое место, хотя и завершил третий матч подряд со счётом 1:1.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Теги: Бока Хуниорс, Ривер Плейт, Чемпионат Аргентины
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Октября 2014, 11:59

Автор ошибся, судья начудил, руки Гаго там и близко не было, мяч попал ему в ногу. Посмотрите в повторе, что ли..

0
06 Октября 2014, 07:03

Верон стал президентом Эстудиантеса))

3
06 Октября 2014, 02:34

это было знатное водное поло! смотрел только второй тайм, но какие скорости! некоторые так по чистому газону не бегают не то что по колено в воде. Бока должна была выиграть этот матч, хотя и играла больше тайма в меньшинстве, ответный гол Ривера, стечение негативных обстоятельств, на гол они не наиграли имхо. Vamos Boca!

0
06 Октября 2014, 02:36

Не согласен! Еще в первом тайме Ривер до пенальти обязан был забивать. Ничья - справедливый исход.

2
06 Октября 2014, 03:09

смотрел только второй тайм(C)
читайте внимательнее.




Новости партнёров