0

Экс-форвард "Анжи" принёс "Атлетико Минейро" победу в первом матче за Рекопу

17 Июля 2014, 06:58,


Рано утром в четверг по московскому времени в Южной Америке началось противостояние за Рекопу. "Атлетико Минейро" оказался сильнее "Лануса" благодаря точному удару Диего Тарделли, который известен по выступлениям за "Анжи".


"Ланус" (Ланус) – "Атлетико Минейро" (Белу-Оризонти) – 0:1 (0:0)

Голы: Тарделли 66’ – 0:1

"Ланус": Марчесин, Араухо, Гомес, Брагьери, Веласкес, Гонсалес, Сомоса, Айяла (Ортис 65’), Мелано (Акоста 57’), Силва, Бенитес (Сильва 78’)

Запасные: Кабайеро, Ибаньес, Мартинес, Паскини

"Атлетико Минейро": Виктор, Роша, Силва, Жемерсон, Эмерсон, Пьер, Донизете, Роналдиньо (Жо Алвес 46’), Тарделли, Андре (Гильерме 46’), Майкосуэл

Запасные: Джованни, Силва, Жосуэ де, Датоло, Лоуза

Предупреждения: Жемерсон 89’, Веласкес 86’, Гомес 72’, Бенитес 64’, Гильерме 63’, Пьер 60’, Эмерсон 22’

17 июля. Стадион "Сиудад де Ланус" (Буэнос-Айрес).

 

В четверг в Южной Америке началась битва за Суперкубок континента или, как он здесь называется, Рекопу. Это противостояние из двух матчей между обладателями Кубка Либертадорес и Копа Судамерикана. В прошлом году эти трофеи завоевали бразильский "Атлетико Минейро" и аргентинский "Ланус", соответственно. Первая встреча проходила на стадионе вторых.

Команды начали матч без раскачки. Обе команды с первых минут стали искать счастье в атаке. У гостей были активны нападающие Тарделли и Майкосуэл. Первый нанёс первый удар по воротам в матче, второй – дебютный удар поединка в створ. Хозяева ответили ударом Диего Гонсалеса головой чуть не точно. Опасными же моментами команды обменялись минуте на десятой. Сначала после вброса мяча из аута Роналдиньо вывалился на свидание с Марчесином, но переиграть его не смог. Хозяева ответили своим шансом. Сантьяго Силва с разворота с линии штрафной из выгодной позиции пробил выше цели.

После столь резвого начала команды взяли небольшую передышку. Игра проходила в равной борьбе. Обе команды искали счастье у чужих ворот, что, конечно, радовало. Однако после стартового натиска игра прошла на меньших скоростях. К середине тайма небольшим преимуществом завладел "Ланус". Однако подопечные Гильермо Барроса Скелотто толком не могли подойти к воротам "Атлетико Минейро". Бразильцы хорошо оборонялись. Можно разве что вспомнить удар Силвы после навесы Айялы выше цели. "Атлетико Минейро" же и вовсе сбавил обороты. Толком гости не атаковали. Разве что-то Ронаалдиньо пытался придумать.

Следующий опасный момент в поединке возник лишь в концовке первого тайма. После углового Айала сбросил мяч на Гомеса, который с близкого расстояния пробил плохо. Голкиперу сборной Бразилии Виктору не составило труда мяч забрать. После этого чуть оживились гости. Провели "гало" несколько атак. Андре даже мог забить, сумей они развернуться на линии штрафной. Однако мяч у него выбили. В итоге, первый тайм завершился без забитых мячей.

В перерыве в составе "Атлетико Минейро" произошла сразу двойная замена. Левир Кульпи был недоволен атакой и обновил её. Во-первых, вместо Андре вышел Гильерме. Эта замена примечательно тем, что оба в разное время выступали за киевское "Динамо". Кроме того, вместе Роналдиньо вышел Жо. Именно участник чемпионата мира 2014 и получил шанс в дебюте второй половины открыть счёт. Ворвался он в левую зону штрафной на рандеву с Марчесином, но пробил выше цели. Затем обязан был забивать и Гильерме. Жо получил мяч на линии штрафной, развернулся и пробил. Марчесин отбил в сторону. Однако первым к мячу успел Гильерме. Однако он умудрился с близкого расстояния промахнуться мимо пустых ворот. Хозяева ответили своим моментом. Бенитес по зоне правого инсайда ворвался в штрафную и целился в ближний угол, но в створ не попал.

И всё же бразильцы забили. После ввода мяча справа мяч получил Жо. Нападающий отдал его в центр на Гильерме, а тот налево на Тарделли. Перед экс-нападающим "Анжи" был только вратарь. Упускать возможность Тарделли не стал и пробил точно в цель. Тут же бразильцы могли забивать и второй мяч. Жо вышел один на один с Марчесином. Однако вратарь сыграл надёжно спас. Мяч, правда, отлетел Гильерме. В этот раз форвард пробил в створ, но на пути мяча встали игроки "Лануса".

Снимать все вопросы о победителе должен был снимать Жо. Тарделли получил мяч слева и навесил на дальнюю штангу. Жо бил в упор, но отправил мяч по центру ворот точно в Марчесина. "Атлетико Минейро" и в конце матча не отошёл назад. Бразильцы не играли на удержание счёта, а у "Лануса" шансов толком не возникало. Лишь в самой концовке аргентинцы могли забить. Араухо из-за пределов штрафной здорово пробил в дальний верхний угол. Однако Виктор оказался начеку.

"Атлетико Минейро", таким образом, победил в первом матче. Однако судьба Рекопы будет решаться в ответном поединке. Он состоится в Белу-Оризонти на следующей неделе.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионатов Южной Америки .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Атлетико Минейро, Ланус, Диего Тарделли, Рекопа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: