1

Кто победит в "Эль Суперкласико" Буэнос-Айреса?

06 Октября 2013, 09:59,


"Ривер Плейт" против "Бохи Хуниорс". Одна стихия против другой. Два великих клуба. А каждая новая встреча – это отдельная история. Очередное свидание состоится в ночь с воскресенья на понедельник.

"Ривер Плейт" (Буэнос-Айрес) - "Ривер Плейт" (Буэнос-Айрес)


Время (мск): 01:15 (мск).

Стадион: "Эль Монументаль" (Буэнос-Айрес).

Статистика встреч: +62 =59 -69.

В ночь с воскресенья на понедельник в Аргентине состоится главный матч страны. Всемирно известное дерби Буэнос-Айреса. "Ривер Плейт" дома примет "Боку Хуниорс". Как-то рассказывать об истории этого противостояния глупо. Всем любителям футбола известно, что такое "Эль Суперклассико".

Матч пройдет без поклонников "Боки Хуниорс". Чтобы обеспечить безопасность им просто не продавали билеты. Тем более, именно на "Монументале" после подобного дерби в свое время произошла страшная трагедия. 23 июня 1968-го года после очередного подобного матча на этой арене в давке погиб 71 человек, а еще 150 получили различные травмы. Средний возраст этих фанатов был равен девятнадцати. Никто толком не знает причину. Основных версий две. Первая заключается в том, что фанаты "Боки" бросили на нижние ярус своей трибуны горящие красно-белые флаги, что вызвало панику. По другой версии инчас "Ривера" специально подъехали к трибуне "Боки", вызвав всю ту же панику. В любом случае полиция слишком поздно открыла ворота. В ходе трехлетнего расследования так и не были выявлены виновники этой трагедии.

Когда приходит время таких принципиальных поединков, совсем неважно, какие места занимают команды в таблице. Эта встреча – свой особенный турнир. Тем не менее, стоит рассказать, что оба коллектива идут в верхней части таблицы, причем соседствуют в ней. "Бока Хуниорс" перед туром шла четвёртой, имея в своем активе шестнадцать очков. На два бала меньше у "Ривер Плейта". "Миллионеры" были пятыми.

Пожалуй, чуть лучше сейчас выглядят номинальные гости этого поединка. Провалив Торнео Финаль, Карлос Бьянки все же выстроил команду. "Бока Хуниорс", конечно, ещё далеко от лучших образцов команды этого тренера. Однако постепенно "генуэзцы" действуют все лучше и лучше. Ко двору пришелся новичок нападающий Эммануэль Жильотти. Он в этом сезоне уже забил три гола. Неплохо выглядит и вернувшийся в "Боку Хуниорс" Фернандо Гаго. Кстати, говоря посетители веб-сайта газеты Olе в опросе отдают более 50% голосов именно на победу команды Бьянки. Правда, надо иметь в виду, что поклонников этой команды в природе просто больше.

"Ривер Плейт" по сравнению с Торнео Финаль 2013-го года чуть сдал. Подопечные Рамона Диаса какое-то время и вовсе обитали внизу таблицы, но сейчас чуть поднялись. В принципе, это неудивительно. Команда из Буэнос-Айреса не сумела удержать у себя Хуана Мануэль Итурбе, который был одним из лидеров. Ушел и Рохелио Фунес Мори. В итоге, Рамону Диасу пришлось перестраивать атаку. Пожалуй, главная звезда нынешнего "Ривера" – Мануэль Лансини. Летом 20-летний форвард едва и сам не был продан на Ближний Восток, но ехать туда не захотел. В пару к нему был приобретен опытный Теофилио Гутьеррес. А вот Хонатан Фаббро пока надежд не оправдывает. На поле он, скорее всего, не выйдет. А такое могло быть противостояние: Хуан Роман Рикельме против мужа Ларисы Рикельме! Да-да, спутница Фаббро – та самая известная модель и болельщика сборной Парагвая.

Можно с уверенностью утверждать, что предстоящий матч будет отличным. Дерби Буэнос-Айреса всегда выходит ярким. А главное, что в этом матче нельзя играть, спустя рукава. Это будет дерби. В любом случае, матч получится жарким. Нет сомнений, что в сон этот поединок клонить не будет.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Бока Хуниорс, Ривер Плейт, Чемпионат Аргентины, Фернандо Гаго, Хуан Роман Рикельме, Мануэль Лансини, Карлос Бьянки, Рамон Диас, Эммануэль Жильотти
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: