1

Чемпион Аргентины одолел в полуфинале Кубка Либертадорес Роналдиньо, Бернарда, Жо и компанию

04 Июля 2013, 06:52,


"Ньюэллс Олд Бойз" в первом полуфинальном матче Кубка Либертадорес оказался сильнее "Атлетико Минейро". Через неделю бразильцам придется очень постараться, чтобы отыграться.


 

"Ньюэллс Олд Бойз" (Росарио, Аргентина) - "Атлетико Минейро" (Белу-Оризонти, Бразилия) 2:0 (0:0)


Голы: Макси Родригес, 62 – 1:0; Скокко, 80 – 2:0.

"Ньюэллс Олд Бойз" (Росарио, Аргентина): Гузман, Касерес, Вергини, Хайнце, Каско, Перес (Крусадо, 79), Матео, Бернарди, Макси Родригес, Скокко, Фигероа (Тонсо, 77).

"Атлетико Минейро" (Белу-Оризонти, Бразилия): Виктор, Маркос Роша, Маркес, Жилберто Силва, Ричарлисон, Жосуэ, Пьерр, Бернард, Роналдиньо, диего Тарделли (Луан, 69), Жо.

Предупреждения: Макси Родригес, 63; Перес, 68; Каско, 75 - Бернард, 27.

Судья: Энрике Оссес (Чили).

04 июля. Стадион: "Марсело Бьелса" (Росарио, Аргентина).

Второй полуфинал Кубка Либертадорес по именам звучал громче первого. В среду, напомним, парагвайская "Олимпия" дома переиграла колумбийский "Санта Фе". В четверг же состоялось классическое аргентино-бразильское противостояние. Причем фаворита в этой паре назвать было тяжело. После группового этапа казалось, что "Атлетико Минейро" без проблем выйдет в финал турнира, настолько "гало" мощно смотрелись. Однако затем дела клуба из Белу-Оризонти пошли не так хорошо, будто бы коллектив попал в игровой кризис. Четвертьфинал "Атлетико Минейро" преодолел чудом. В ответной домашней встрече при счёте 1:1 (и 3:3 по сумме двух игр) в ворота бразильцев был назначен пенальти, но "Тихуана" не реализовала его. Да и в чемпионате страны "гало" выступают не лучшим образом. Едва ли наставник Кука рад, что сразу трех важных футболистов (защитника Ревера, хавбека Бернарда и нападающего Жо) он получил в свое распоряжение лишь в понедельник, когда те вернулись с Кубка конфедераций. "Ньюэллс Олд Бойз" же на групповом этапе выглядел так себе. Однако команда разошлась и добралась до полуфинала турнира, параллельно выиграв Торнео Финаль. Только теперь клуб из Росарио рискует лишиться своего наставника Хехрадо Мартино и лидера атак Игнасио Скокко, к которым проявляют интерес за рубежом.

На первых минутах активнее действовал "Ньюэллс Олд Бойз". Именно аргентинцы создали первый опасный момент в матче. Касерес с правого края навесил, а Макси Родригес из левой зоны штрафной пробил, но Виктор оказался начеку. Но после этого наступило затишье.

В середине первой половине едва мяч в свои ворота не привез Гузман. После навеса в штрафную он выронил мяч, и к нему устремился Жо. Однако голкипер сам сумел исправить ситуацию, накрыв футбольный снаряд. Тут же отличиться мог Игнасио Скокко. Нападающий принял мяч на левом углу штрафной, сместился чуть в центр и пальнул в дальний угол. Однако Виктор вновь оказался начеку.

Минут за десять до конца первого тайма аргентинцы вновь упустили шанс забить. "Ньюэллс Олд Бойз" быстро пробил штрафной, Скокко и Фигероа сыграли в "стеночку" перед штрафной гостей, и первый оказался на ударной позиции. Однако нападающий скорее катнул мяч к воротам, так что Виктор спокойно его забрал. Ответ "Атлетико Минейро" был опаснее. Роналдиньо получил мяч на левом фланге, дождался рывка Бернарда и разрезающей передачей вывел его на рандеву с Гузманом. Но вратарь аргентинцев вышел из ворот и бросившись в ноги отвёл угрозу.

В итоге, стартовая половина второго полуфинала Кубка Либертадорес, как и первого, закончилась без забитых мячей. Оставалось надеяться, что после перерыва вновь будут забиты голы. В начале второй половины техника подошла Роналидньо. Бернард справа навесил на дальнюю штангу, Жо головой сбросил мяч на экс-полузащитника "Барселоны", но тот с близкого расстояния пальнул в облака.

Несмотря на то, что после перерыва "Атлетико Минейро" действовал активнее, "гало" вполне могли пропустить. Фигероа слева сделал передачу на Макси Родригес, который с ходу пальнул и попал в … Скоко. К счастью хавбека, мяч отскочил к нему же, и он уже с линии штрафной бил в угол в противоход Виктору, но тот сумел спасти ворота.

И все же Макси Родригес своего добился. "Ньюэллс Олд Бойз" получил право на штрафной. Первая подача ни к чему не привела. А вот повторный навес нашел голову экс-футболиста "Ливерпуля", и тот не промахнулся.

Клуб из Росарио пытался увеличить свое преимущество. Сначала Скокко метров с десяти пробил выше ворот. А потом "гало" просто повезло. Макси Родригес получил мяч на левом краю штрафной. Первый его удар пришелся в штангу. Мяч отскочил к нему, и он направил его в створ, но защитник бразильской команды сумел выбить футбольный снаряд с линии ворот. Вскоре Энрике Оссес принял спорное решение. После навеса со штрафного в исполнении Роналдиньо последовал удар по воротам аргентинцев, Гузман парировал мяч прямо перед собой, и Жо добил его в сетку. Однако чилийская бригада увидела офсайд. Повтор так и не дал однозначного ответа, прав ли оказался Оссес или нет.

Забил же все-таки "Ньюэллс Олд Бойз". Аргентинцы получили право на штрафной метрах в двадцати пяти. К мячу подошел Игнасио Скокко и словно рукой в обвод стенки забросил мяч в угол ворот.

"Ньюэллс Олд Бойз" спокойно довел поединок до уверенной победы. Ответный матч состоится через неделю в Белу-Оризонти.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Атлетико Минейро, Кубок Либертадорес, Ньюэллс Олд Бойз, Макси Родригес, Игнасио Скокко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Июля 2013, 15:12

http://www.formuladohoda.com/7-iyulya-v-pervom-ture-fnl-sostoitsya-dogovornoj-match/
Из проверенного источника портал FORMULADOHODA.COM получил информацию о том, что 7 июля в первом туре SUPRA-первенства России ФНЛ состоится договорной матч. Надежность информации 100%!

-1
05 Июля 2013, 14:45

Блин ну везде спецы-тренеры.

1
04 Июля 2013, 13:48

ну и отлично

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
04 Июля 2013, 08:08

Жаль,конечно,что Роналдиньо не играл в этом матче,а какой-то Ронадиньо)

2
04 Июля 2013, 07:57

динью надо в европу возвращаться скучно без него

Новости партнёров: