💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Твумаси покинул "Амкар" и вернулся в "Астану"

Ганец Патрик Твумаси и камерунец Ги Стефан Эссаме стали первыми и последними новичками "Астаны" в летний трансферный период.

Подопечные болгарского специалиста Станимира Стойлова почти обеспечили себе участие в следующем раунде Лиги Европы, одолев "Пюник" в Армении со счетом - 4:1. Тем не менее "Астана" постаралась сделать свой состав еще более боевым. Впрочем, ганского флангового нападающего Патрика Твумаси тяжело назвать новичком, так как в минувшем сезоне он отыграл полгода в казахстанском клубе, после чего перешел в российский "Амкар".

В 11 матчах за "Астану" 20-летний Твумаси провел шесть мячей. В Перми дела у молодого ганца не заладились, и он вернулся в столицу Казахстана на правах аренды. Более опытный камерунский хавбек Ги Стефан Эссаме перебрался в "Астану" из "Атырау". В обратном направлении проследовал 25-летний полузащитник сборной Казахстана Марат Шахметов. Чуть ранее команду покинул португальский форвард Сисеру, у которого истек контракт.

"Твумаси и Эссаме - это футболисты, хорошо зарекомендовавшие себя в Казахстане. Они закроют проблемные позиции, которые образовались из-за травм других исполнителей. Главное, что оба вписываются в игровую философию нашего тренера Станимира Стойлова. На этом мы закончили поиск футболистов", - сказал в интервью президент "Астаны" Кайсар Бекенов.

Не пропустите! Все трансферы чемпионата Казахстана.
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
27 Мая
Бердыев получил работу в «Кайрате» 2 официально
16 Апреля
08 Апреля
04 Апреля
04 Февраля
Все новости