Чемпионат Беларуси. Белорусская Высшая лига 2020

1

Беларусь обошла Швецию по количеству заражений коронавирусом

18 Мая 2020, 15:53,


Республика Беларусь обошла Швецию и вышла на 10 место в Европе по количеству людей, заразившихся коронавирусом. Согласно данным на 18 мая, число заражённых в Беларуси Covid-19 – 30 572 человека (+922 за последние сутки), в Швеции эта цифра 30 377 (+234 человека за минувшие сутки).

Напомним, что ни в Швеции, ни в Беларуси не вводились жёсткие карантинные меры. При этом Беларусь стала единственной страной в Европе, где не остановили национальный чемпионат, который до сих пор проводят со зрителями на трибунах. В Швеции чемпионат был отложен, в стране он должен начаться 6 июня, а в июле планируют играть уже со зрителями.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своих интервью неоднократно подчёркивал тот факт, что осуждать его решения по отсутствию тотального карантина можно будет только после прошествии определённого времени.

Евро-Футбол.Ру
Екатерина Нестерова
Теги: коронавирус в Беларуси, коронавирус в Швеции

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (35)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
22 Мая 2020, 12:42

Лукашенко молодец. Без потери для экономики проскочил этот период. Наши Академики медицины твердят что физкультура и спорт может противостоять этой болезни без ущерба для здоровья. А Москва, побеждая эту болезнь за счет ущемления права человека заниматься на свежем воздухе физкультурой и спортом, приобретает другие болезни инсульт, инфаркт и ряд других заболеваний. А сколько бедных стало?

3
20 Мая 2020, 22:29

Так как Швеция и Белоруссия должны были вести все правительства... Но они же не думают о людях.. Им надо усилить контроль над людьми через страх.. А в Москве чем больше запретов и борьбы с вирусом, тем больше больных..

1
22 Мая 2020, 12:51

Они думают о своем народе, чтобы не было нищих и больных. А как ущемили права человека. На труд, на здоровье. Каждый логически мыслящий человек знает как уберечься от этой болезни без указки сверху. А если тебе правительство скажет лежи и не ставай. Ты так и сделаешь и загниешь?

1
20 Мая 2020, 20:15

А, вот смотреть на МАТЧ-ТВ,почти ежедневно, белорусский футбол, уровня российского,дворового, уже достало!

2
20 Мая 2020, 20:10

Что Вы хаете Батьку? У него скоро выборы! Он пошел на "ВЫ", может, и, поплатиться, а может и нет! И через месяц-другой, окажется, что он один в мире из руководителей стран, оказался прав!

3
18 Мая 2020, 22:25

Сейчас все наплюют и уберут ограничения. Но напоследок нужно погноить Батьку..

1
19 Мая 2020, 11:41

Именно. Они всё делают лучше батьки! Сам выбор Беларуси уже язвителен. Почему не написать про Бразилию? Футбольная страна, сегодня в тройку войдёт, а скорее всего и нас обгонят. Нет же, на футбольном сайте на букву "Б" только Беларусь в приоритете))) Бразилия курит


0
18 Мая 2020, 21:37

Надеюсь, его Международный суд будет судить за его решения, и не только в плане борьбы с коронавирусом... А и за то, что из нации сделал рабов... Оставаясь аграрной страной и уходя далеко в прошлое!

0
20 Мая 2020, 09:05

ты чё куришь? или буханул уже?

0
20 Мая 2020, 09:14

Привет, странно видеть такую позицию от человека, лайкающего мои посты. Поясни. В том, что я осуждаю систему здравоохранения Белапуси, ничего странного нет, потому что её критикует весь мир! И то, что у руля её диктатор, ни для кого давно не новость... Да и они единственные в Европе, кто не присоединился к Европейской конвенции о правах человека (кроме коронавируса), потому что там ложить на эти права уже очень давно!

1
19 Мая 2020, 11:44

Всегда уважал Ваше мнение. Ну не наделил их Бог нефтью, газом. Но а какой страной быть им, если не аграрной? Что же в этом плохого?

0
19 Мая 2020, 20:14

Надо искать другие рынки сбыта. Быть сырьевой, аграрной - это сейчас прошлое. Надо в IT-сфере развиваться, технологической. Иначе на том уровне и останутся, что жаль. Конечно, не всё сразу! Но даже потуг к изменениям не видно...

0
20 Мая 2020, 16:36

Доля IT-сектора в ВВП России - 1% .
Доля IT-сектора в ВВП Беларуси - 6% .
И где программисты круче?

0
20 Мая 2020, 21:27

Не буду спрашивать об источнике информации, а просто отмечу, что и то, и то - очень мало. Что доказывает, почему в этих странах так живётся плозо...

0
20 Мая 2020, 18:19

Этих данных не знал, но подобное предполагал. И вообще, одно другому не мешает) Если все будут королями, кто же наших коров доить будет?)

0
19 Мая 2020, 21:20

Вот эти вещи всё хорошо. Только бы сначала мы сами этого достигли)

0
20 Мая 2020, 09:00

Так это общий вектор развития всех стран должен быть! Но тут хватило ума у нас хоть карантин объявить...А маленькая Беларусь страдает из-за своего уже давно некомпетентного руководства.

0
20 Мая 2020, 12:59

Время покажет. У нас разные системы здравоохранения. Мы перешли на ОМС, автор которой сам признал её ошибочной. Беларусь осталась при системе Семашко, которую ещё тогда несколько европейских стран позаимствовали, в частности та же Швеция.

0
20 Мая 2020, 21:25

При всём уважении, у Беларуси не было никакой системы здравоохранения... Забивали да и только... И заболеваемость не заставила себя долго ждать.

0
20 Мая 2020, 21:35

Я с Вами не согласен. И совсем по простой причине. Я частенько там бываю, мне вылечили там отца. В то время, как наша медицина (в разных городах) махнула на него рукой. Я прожил там 3 месяца с ним. И очень многое там увидел своими СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ. Ну вот тут Вы мне хоть что говорите) При всём уважении!

0
20 Мая 2020, 21:40

Ладно, личный опыт действительно ценен. Но наплевательское отношение к коронавирусу я просто не понимаю! Потому что такое наплевательское отношение нивелирует любые достижения в плане лечения и даже больше, вредит здоровью всей нации. А учитывая, как в Беларуси всем плевать на мнение граждан, я просто надеюсь, что коронавирус обойдёт их стороной... Потому что помощи больше ждать неоткуда!

0
20 Мая 2020, 22:16

Опять таки, желательно всё увидеть собственными глазами, а не из СМИ. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть Ваше мнение. Из разговоров со знакомыми в Белоруссии разные мнения, точно также как и у нас, но волнений никаких не почувствовал я у них. И так ли у нас самих лучше ? (не наплевательски) Загнать людей по домам - много ума не надо для этого. Чем реально помогают людям? Не нужно на маленькую Беларусь и др. страны смотреть и сравнивать (это я не про Вас конечно) Разговор идёт о самой богатой в мире стране!

0
21 Мая 2020, 08:59

В России просто больше объём населения и его поток. Потому такая и заболеваемость. Жля Беларуси как маленькой стоаны статистика ужасающая! И это притом, что тесты охватывают только определённую часть населения, некоторые в больницы не обращаются, им же Лукашенко сказал, что коронавирус не страшеее насморка. А они ходят и дальше заражают людей...
P.S. С этой проблемой столкнулось большинство стран мира и благодаря введённым ограничениям успешно справляется, несмотря даже на то, что заболеваемости как таковой не избежать, Беларусь же со своим подходом к проблеме может столкнуться с ужасающими последствиями, будем посмотреть, что будет дальше...

0
21 Мая 2020, 09:55

К сожалению, в Вас сидит больше предвзятости, чем объективности. В чём ужасающая статистика ? Привожу цифры: В РФ около 147 млн населения - заражено 308705 - 0,21% от общего населения. В РБ 9,4 млн населения - заражено 32426 - 0,34% от общего населения. Согласитесь, небольшая разница для страны, не соблюдающая режим карантина. Добавим сюда, что основная масса заражённых в северной части, т.е. как-раз граничащей с РФ Витебской обл. А если ещё учесть процент умерших, то он составляет в РФ 0,96% (отличный результат), в РБ 0,55% (супер результат) Отбросьте, пжл., предвзятость в данном конкретном вопросе и никакого ужаса нет)

0
21 Мая 2020, 19:16

Если бы Беларусь ещё и не скрывала свою официальную статистику, го... Думаю, там тесты вообще не делают, только по праздникам. Бояться-то нечего)

0
21 Мая 2020, 23:16

Я говорю только по теме) Вы ссылались на статистику (ведь даже "такую" Вы считали ужасной), я и ответил по статистике. Если бы Вы писали не про статистику, а про слухи, то возможно я бы ответил по этой теме. Просто всегда в одни ворота получается у Вас) Если по статистике много - значит доигрались. Если мало - значит скрыли. Теперь вы думаете об отсутствии тестов и т.д. Ну это Ваше право так думать, но это не факт) И опять предвзятость налицо) Я не живу в РБ и не являюсь её гражданином, у меня нет симпатий к их президенту, но я в любой ситуации больше всего ценю объективность.

0
22 Мая 2020, 07:45

Статистика показывает, что ужасающе быстро воросла заболеваемость в Беларуси сравнительно с другими странами Европы. Особенно учитывая, что страна небольшая... А учитывая, как в Беларуси скрывают информацию, официальноы статистике я и не доверяю. Поскольку многие люди не обращаются в связи с простудой в больницу, как и бессимптомные... Латентность заболевания большая! А тут государство фактически не признавало существование коронавируса до самого конца, почитай комментарии Лукашенко... Потому и страшно за этих людей, которые и в нормальных условиях не защищены, а в таких вообще предоставлены сами себе. Хорошо, что многие считают, что президент - идиот и всё равно соблюдают ограничения... Этим людям и их выдержке можно только позавидовать, учитывая, что другие этого не делают. Ведь, если нет ультимативных механизмов со стороны государства, о борьбе с пандемией в государстве и речи идти не может, как в плане предупреждения распространения коронавируса, так и его лечения. Можно только посочувствовать им лишний раз и пожелать, чтобы всё было хорошо...

0
22 Мая 2020, 10:45

Статистика этого не показывает, ужасающего ничего нет) Это так преподносит нам автор данной статьи! Мол Беларусь немного обогнала Швецию! Эти страны примерно равные по количеству населения и количеству заразившихся. И обе страны "примерно одинаково" отнеслись к Ковиду. А скрывают информацию.... Это такое дело...Когда надо и в США и в Германии скрывают. А уж как у нас умеют скрывать и ВРАТЬ, такую машину надо ещё поискать в мире)

1
21 Мая 2020, 21:59

Редко тут пишу, но пожалуй выскажусь, так как живу в Беларуси и имею информацию из первых рук - знаю врачей, которые сражаются с этой заразой.
По поводу тестов - не знаю сколько делают на 100 тысяч населения, но стратегия такая: тестируют всех первых контактов и всех с симптомами ковид, тестов навалом, их не экономят, в большинстве своём они китайские. Из-за большого количества тестов - ниже процент умерших, потому что выявляют много лёгких бессимптомных.
Люди на улицах кто в масках, кто без, общее количество - меньше чем обычно, люди стараются сидеть дома. Карантин не вводили и не планируют, но обещанных ужасающих последствий пока нет и надеюсь не будет.
Система здравоохранения в целом справляется, в 2 районах были большие вспышки и больных отправляли в соседние районы. Минздрав осторожно говорит про выход на плато, но непонятно насколько это правда, врачи говорят что больные продолжают регулярно поступать, но скачков нет. Врачам пообещали стимулирующие выплаты, но выплатили не всем, поэтому врачи возмущаются, приезжало гостелевидение, чтобы снять красивую картинку - их выпроводили чуть ли не пинками.
Но люди продолжают умирать и это страшно, берегите себя, ребята!

0
22 Мая 2020, 07:38

О последствиях не факт, что вы узнаете через СМИ... Но удачи вам! С такой государственной политикой можно только посочувствовать вашей судьбе...

3
18 Мая 2020, 20:41

А только в Москве заражённых в 2 раза больше чем в Белоруссии и Швеции вместе взятых.

0
23 Мая 2020, 17:10

Так ,в Москве, людей в 2 раза или более больше, чем в Белоруссии и Швеции вместе взятых!

1
779
18 Мая 2020, 18:12

Ещё пара парадов и в тройку войдёт.

1
18 Мая 2020, 17:23

молодец батька не боись сил антихристовых. Христос с нами !!!

0
18 Мая 2020, 16:25

Екатерина Нестерова--Вот же любимую тему нашла)

Новости партнёров: