Чемпионат Беларуси. Белорусская Высшая лига 2020

0

Гуренко: Думаю, Лукашенко пошутил про водку как средство против коронавируса

30 Марта 2020, 21:27,


Чемпион России в составе «Локомотива» и нынешний главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко рассказал об обстановке в Беларуси.

- Вы уверены, что белорусские власти публикуют достоверную статистику числа зараженных в стране?

- Ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Но, к счастью, среди моих близких и знакомых, никто не заболел. А насчет доверия… Не надо думать, что Беларусь – настолько закрытая страна, что здесь можно скрыть любую информацию. Ничего подобного, - приводит слова Гуренко «Советский спорт». - Если бы больницы действительно были переполнены, это бы просочилось в СМИ. А раз такого нет, значит, государство контролирует ситуацию.

- Но вы допускаете, что приостановка белорусского чемпионата все же будет?

- Ничего не исключаю. Что будет, то будет. Но вообще, прямо сейчас смысла нет. Метро открыто, а там людей гораздо больше, чем на трибунах. Значит, играть со зрителями можно. Если, конечно, не закрыть вообще все.

- Президент Беларуси Александр Лукашенко советовал пить водку, чтобы не заразиться. Режим нарушаете?

- Думаю, это была шутка. Не надо серьезно такие слова воспринимать. С перцем, без перца, не помню, как президент точно выразился. (Смеется).

- Многие страны, включая Россию, купили ТВ-права на показ матчей чемпионата Беларуси. Такая реклама пойдет турниру на пользу?

- Я отношусь к этому положительно. Люди во всем мире узнают, что есть такая страна, чемпионат, что здесь тоже играют в футбол. Для ребят это большой стимул хорошо себя проявить. Может, мы наконец-то задумаемся, что нужно улучшать качество трансляций, качество стадионов. И на судей ложится большая ответственность (улыбается).

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Минск, Сергей Гуренко

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Апреля 2020, 11:52

и ишчо он пошутил, когда говорил что при ОРВИ надо на улицу выходить "продышаться", а потом опять пошутил, когда сказал, что надо дома сидеть. он шутник известный, шутит всегда и обо всё

Новости партнёров: