Чемпионат Беларуси. Белорусская Высшая лига 2020

1

«О чём они только думают?»: В Англии отреагировали на футбол в Беларуси

29 Марта 2020, 09:23,


Английское издание Daily Mail опубликовало материал под заголовком «О чём они только ДУМАЮТ?», в котором рассказало о том, что происходит в Беларуси. Приводим вашему вниманию выдержки из статьи издания.

«В то время, как остальная часть мира разрушается на фоне коронавирусного кризиса, в Беларуси это обычное дело, подтверждением этого является минского дерби, проведённое перед полной толпой.

Беларусь остается единственной страной в Европе, которая борется с пандемией коронавируса, играя в футбол, - и на минское дерби в выходные съехалась огромная толпа зрителей.

Обостряющийся кризис в области здравоохранения вынудил большинство лиг по всему миру преждевременно прекратить свои действия, а правительства призвали людей следовать мерам социальной дистанцированности, чтобы предотвратить распространение вируса.

Чемпионат Беларуси по футболу смотрят в 10 странах

Перед матчем, всем, кто пришёл на стадион вместимостью 3000 человек, каждому болельщику была измерена температура. Наиболее острожные пришли в масках, но основная масса, казалось, была полна решимости наслаждаться футболом как полагается.

При относительно низком показателе подтвержденных случаев коронавируса в стране, глава ФА Беларуси, Владимир Базанов, остался непреклонен в том, что новый сезон начнется по графику, несмотря на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения.

На прошлой неделе он решительно заявил, что никакой критической ситуации в стране нет, и чемпионат не собираются переносить: «По какой причине мы не должны начинать его? Разве в нашей стране объявлено чрезвычайное положение?»

★ Сколько зрителей смотрят единственный в Европе чемпионат по футболу

Президент Беларуси Александр Лукашенко также призвал продолжать действовать в стране в обычном режиме – и даже считает, что употребление большого количества водки и работа могут помочь бороться с вирусом.

В то же время Александр Глеб [завершивший свою карьеру в текущем году] выражал свою озабоченность этим экстраординарным решением».

Матч «Минск» - «Динамо Минск» завершился со счётом 3:2. Сегодня, 29 марта, второй тур чемпионата Беларуси завершится двумя матчами.

Евро-Футбол.Ру
Екатерина Нестерова
Теги: Динамо Минск, Минск

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Марта 2020, 17:03

Объясняю на пальцах . Заболевшие , это прибывшие с курортов и дальнобои с Европы . Их сразу локализовали . В городах в масках только работники банков и крупных гипери супермаркетов , заставляют и то в Минске , к.н мегаполис и много приезжих . На переферии вообще никто , за редким исключением , а это десяток может быть человек . в масках не ходит и не надевает . Детишки просто ходят в школу и никакоцй паники и тем более пандемии нет и в помине . Здесь не Москва с 20-млн населения ,а в колхозах и деревнях метро нет , строить не хотят . А от коров не заразишься , только отравиться можно - молоком оппиться . Городки маленькие , на курорты ездить некому , не за что . А вот в России дураков хоть пруд пруди , до сих пор катаются на курорты , даже Трусова , фигуристка , умудрилась всем семейством укатить в Египет , Холодно тут оказывается ... На всю Россию чуть больше 500 заразившихся , не считая Москвы , а шуму , как будто 500 тыс в лазаретах лежат . Вы на Европу гляньте , вот там да . А какаой вирус доберётся до чума в стойбище или на лесоделянку в тайге ? Скотина дома и та ржёт ..

0
01 Апреля 2020, 19:04

итальянцы так же думали

0
30 Марта 2020, 12:25

Сельский менталитет и логика... Вирус найдёт, как проникнуть к вам! Что же касается изоляции вас от остального мира, проникновению других болезней это никогда не мешало.... К тому же, где инфа, что приезжих локализовали, если самому правительству пофиг на коронавирус? Уверен, они на самоизоляции. которую регулярно нарушают... Ответственности же всё равно нет...

0
29 Марта 2020, 21:36

Так наверно и проводят эти антикоронавирусные меры что бы не стало как в Европе?
Че вы все живете сегодняшним днем? Вот сейчас 1000 заразившихся и нефиг паниковать, а как станет 1000000 вот тогда запаникуем:))) Только идиоты так могут размышлять.
В панику конечно впадать не стоит, но меры предосторожности лучше соблюдать. Лучше перебздеть, чем недобздеть, как говорится:)

0
29 Марта 2020, 12:53

Дуракам закон не писан... Пока петух не клюнет в одно место -не перекрестятся... Жаль даже братьев-беларусов, которые станут жертвой пандемии..
P.S. А производственные мощности в области медицины у Беларуси есть, чтобы бороться с последствиями их тупых решений?

0
29 Марта 2020, 18:52

Жареного петуха скушали ,больше не клюется...

0
29 Марта 2020, 14:19

Подождём, как говорится))) Тоже сомневаюсь в правильности такого решения, ибо не специалист... Но то, что у них медицина в целом выше, чем у нас - это однозначно. Был, всё видел, возил лечить ... Главное, всё честно, на уровне и есть РЕЗУЛЬТАТ.

0
29 Марта 2020, 17:01

Посмотрим... Главное, чтобы это не было упрямостью Лукашенко. Пока что выглядит именно так... Он боится удара по экономике, скорее всего, но удар по людям больнее будет...

0
30 Марта 2020, 14:18

Это не выглядит, а так оно и есть....

Новости партнёров: