Чемпионат Беларуси. Белорусская Высшая лига 2019

1

Денис Попов: "В РПЛ можно спокойно брать три клуба из Беларуси, они не затеряются"



Экс-нападающий московского ЦСКА и бывший тренер минского "Динамо" Денис Попов в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым поддержал идею Евгения Гинера о расширении РПЛ за счёт клубов с постсоветского пространства.

- Как я отношусь к предложению Гинера? Ну а почему нет? Например, можно спокойно взять три первые команды Беларуси, они не затеряются в чемпионате России. Я не говорю, что они будут идти в первой пятёрке, но и аутсайдерами тоже не должны быть. В ведущих командах чемпионатов стран СНГ собраны квалифицированные футболисты, легионеры, там хорошая финансовая составляющая, они выступают в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы. Тот же БАТЭ постоянно играет в еврокубках, обыгрывает лондонский "Арсенал". Так почему бы ему не обыграть "Арсенал" тульский?

Embed from Getty Images

Как отнесутся к предложению Гинера клубы и футбольные федерации стран СНГ? Я не могу говорить за них. Чтобы сделать такое расширение, руководителям нашего футбола надо общаться с ними, вести диалог, налаживать взаимоотношения. Но попробовать, на мой взгляд, стоит, хуже не будет. Отказаться-то всегда можно будет, правильно?

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Евгений Гинер, Денис Попов, Беларусь

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Июля 2019, 10:34

Вот именно, что сейчас играют в Еврокубках. И если перейдут в РПЛ, то про эти Еврокубки забудут, как нечто далёкое и несбыточное.

0
30 Июня 2019, 14:13

Уход клубов из чемпионата Беларуси, пусть даже на время, подорвёт тот самый чемпионат, а в РПЛ они толком и не нужны вовсе.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.