Чемпионат Беларуси. Белорусская Высшая лига 2017

0

Ташуев: "Белорусский футбол сейчас на подъёме"



Российский тренер Сергей Ташуев, приведший солигорский "Шахтёр" к серебряным медалям чемпионата Беларуси, в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым рассказал о своей работе у руля "горняков".

- Я принял команду в начале чемпионата в апреле-месяце на 13-м месте с 1-м набранным очком, – сказал Ташуев. – Ясно, что "Шахтёр" – это клуб, который претендует в Беларуси на лидерство, и постепенно мы выправили ситуацию. Выдали в чемпионате 17 матчей без поражений, а с учётом Кубка страны и основного времени в Лиге Европы – 22 матча. То есть провели очень внушительную серию. В жесточайшей борьбе смогли занять второе место. Шли очко в очко с минским "Динамо" и "Витебском", всё решил последний тур.

- Как прошло выступление в Лиге Европы?

- В первом квалификационном раунде достаточно уверенно обыграли вторую команду Уэльса "Коннас-Ки" – 3:1 и 2:0. Дальше сыграли две ничьи в основное время с "Лехом" из Познани – 1:1. Уступили польскому клубу только в дополнительное время при трёх красных карточках с немецкими судьями.

- Какие задачи у "Шахтёра" на следующий сезон?

- Самые высокие. Мы однозначно будем бороться за чемпионство. А как получится, посмотрим. Новый чемпионат Беларуси обещает быть очень интересным, за первое место собираются биться четыре команды: БАТЭ, "Шахтёр", "Динамо" Минск и "Динамо" Брест. Рядом ещё есть "Торпедо-БелАЗ" с "Витебском". Там, может быть, ограниченные ресурсы, но тоже хорошие команды. Также у нас задача успешно выступить в следующем розыгрыше Лиге Европы, пройти как можно дальше. Ещё впереди у нас четвертьфинал Кубка Беларуси. В 1/8 финала в сентябре мы 90 минут играли вдесятером, но всё равно смогли победить "Динамо" Брест.

- В каком состоянии находится белорусский футбол?

- В хорошем. Он сейчас поднимается. В четверг БАТЭ в ключевом матче обыграл на выезде ПАОК – команду с именем – и вышел в плей-офф Лиги Европы. Летом была ещё крупная победа минского "Динамо" над "Зенитом" в первом матче противостояния в квалификации. Эти результаты подтверждают, что белорусский футбол на хорошем уровне.

- Сравните его с российским.

- Сегодня 4-5 первых клубов чемпионата Беларуси спокойно могут играть в РПЛ. Какие они будут занимать места – другое дело, но играть спокойно могут. Недавно в "Торпедо-БелАЗ" приехал российский нападающий Салугин – и не смог там заиграть. Потому что в Жодино есть игроки сильнее на самом деле.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сергей Ташуев, Шахтёр Солигорск

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости Партнёров.