Чемпионат Беларуси. Белорусская Высшая лига 2019

-2

Адамович: "С удовольствием согласился бы выступать за сборную Беларуси"



Во вторник минское "Динамо" официально объявило о расставании с Ненадом Адамовичем. Полузащитник признался, что хотел бы вернуться в страну и был бы рад получить возможность выступать за местную сборную.

— Разговоры о том, что ты уйдешь из клуба, начались уже давно. Сам себя морально к этому готовил?
— Конечно. Но все равно была надежда, что что-то изменится.

— Ты можешь назвать этап карьеры в "Динамо" лучшим в твоей жизни?
— Несомненно. Это был большой шаг для меня, настоящий кусочек жизни. Ведь я тоже писал историю клуба. И он останется в моем сердце.

— Ощущаешь вокруг грусть и сожаление от того, что уезжаешь?
— Конечно. И в воскресенье с ребятами поговорил, общался с некоторыми болельщиками. Смотрел чемпионат Европы в фан-зоне, люди меня узнавали, подходили, фотографировались. Им было жалко, что я уезжаю. И в таких ситуациях мне очень тяжело. Я не бросаю "Динамо", и надеюсь, что "Динамо" не бросает меня навсегда. Моя футбольная жизнь продолжается, есть шанс вернуться обратно. Я был бы очень рад закончить здесь карьеру. Не хочется прощаться с футболом в Сербии, лучше я сделаю это здесь, в Беларуси.

— Ты стал белорусом?
— Может быть (смеется). Это шутки, конечно, но и доля правды здесь есть. Я даже узнавал, как мне получить вид на жительство. Я был бы рад после окончания карьеры организовать здесь бизнес. Например, открыть кафе сербской кухни. С семьей про это еще не говорил, но им Минск очень понравился. Поэтому все мы переживаем, что пока вынуждены покинуть этот город.

— В одном из интервью ты говорил, что из "Динамо" можно попасть в сборную Сербии. Почему тебе так и не удалось?
— Потому что там много игроков, которые выступают в чемпионатах намного сильнее. И у меня было мало шансов даже на товарищеские матчи. Тем не менее надежда всегда была. Посмотрим, что будет дальше. И шансы есть, особенно учитывая, что в сборной Сербии сейчас работает Гуренко (смеется).

— Если бы ты принял белорусское гражданство, о какой сербской сборной можно было бы говорить?
— Тогда я выступал бы за Беларусь. Может и вызвали бы. И, знаешь, если бы поступило такое предложение, я бы с удовольствием согласился. И отдавался бы в игре по максимуму, несмотря на то, что я серб. Тем более я даже немного гимн Беларуси знаю.
offside.by
Константин Евграфов
Теги: Сборная Беларуси, Динамо Минск, Ненад Адамович

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.