Новичок БАТЭ Стасевич: "Приехал домой, в клуб, где начал свой игровой путь"

После подписания контракта с БАТЭ полузащитник Игорь Стасевич ответил на вопросы корреспондента официального сайта клуба. Он рад вернуться домой. При этом Стасевич заявил, что вернулся в Борисов выигрывать трофеи, а не доигрывать.

- Испытываю самые положительные чувства. Я приехал домой, в клуб, где начал свой игровой путь. Кстати, это ведь тенденция: многие ребята, выступавшие в БАТЭ и затем покинувшие команду, по прошествии лет возвращаются сюда. Не зря говорят про царящую здесь особую атмосферу. Это настоящая футбольная семья, с которой не хочется расставаться надолго.

- Когда узнал об интересе со стороны "желто-синих"?
- Не так давно. Мы встретились и пообщались с Анатолием Анатольевичем Капским о том, кто чего ждет от этого сотрудничества, о целях, которые стоят перед БАТЭ. И довольно быстро договорились. Если честно, это приглашение оказалось для меня во многом неожиданным. И очень приятным. Хочу подчеркнуть, что при подписании контракта с БАТЭ финансовый фактор не имел для меня первостепенного значения.

- А с главным тренером контакт держали?
- Александр Владимирович звонил, говорил, что меня хотят видеть в команде. Думаю, более обстоятельная беседа состоится сегодня (интервью состоялось в понедельник).

- Ты переходишь в БАТЭ в статусе лучшего футболиста чемпионата Беларуси.
- В любом случае всегда есть что доказывать. Буду стремиться стать лидером команды, что не так просто. Здесь все харизматичные ребята, привыкшие каждый год завоевывать золотые медали чемпионата страны. Но я готов к конкуренции, ставлю перед собой задачу провести сезон-2015 еще успешнее, чем предыдущий, помочь родному клубу добиться максимальных результатов и на внутренней арене, и в еврокубках.

- Дополнительную ответственность наверняка налагает и статус одного из самых опытных игроков в рядах "желто-синих".
- Мы затрагивали эту тему в разговоре с Анатолием Анатольевичем. Предполагается, что я прихожу в команду как футболист, который должен стать лидером как на поле, так и за его пределами, служить примером для молодежи. Постараюсь достойно выполнять эти функции.

- До того ты в течение трех лет безуспешно пытался сбросить БАТЭ с национального трона.
- Выступая за минское "Динамо", я прилагал все усилия, чтобы стать чемпионом. Правда, по различным причинам этого так и не удалось сделать. Хотя в прошлом году в составе минчан реально боролся за золото. Вот только в концовке сезона команде чего-то не хватило. Прежде всего побед. Вообще же я счастливчик, поскольку играл в двух великих белорусских клубах.

- Ты возвращаешься не только туда, где начинал карьеру. Но и в родной город.
- Это также немаловажный фактор. В Борисове у меня много друзей, знакомых, родственников - в общем гораздо больше людей, которые желают мне добра. В "Динамо" в этом плане было сложнее - те же фанаты не сразу меня приняли. Здесь же, надеюсь, подобных проблем со стороны болельщиков не возникнет.

- Наконец-то выйдешь на поле "Борисов-Арены" в качестве игрока БАТЭ.
- По меркам Беларуси это грандиозное сооружение. Чисто футбольный современный стадион, на котором приятно играть. Особенно когда собираются полные трибуны - антураж сумасшедший.

- В то время, что провел в других клубах, связи с БАТЭ не терял?
- Конечно. Общался с многими ребятами. На поле мы были соперниками, но вне его поддерживали хорошие отношения. Рад, что в команду вернулся Жавнерчик. Очень давно знаю Макса, много лет провели в БАТЭ. Здорово будет снова выступать вместе.

- Что скажешь по поводу игрового номера?
- Мой любимый 22-й занят. Попрошу у Филипа Младеновича, может, уступит. Если нет, то буду думать о других цифрах на спине. Пока еще не выбирал.

- Что хотел бы сказать болельщикам БАТЭ?
- Буду стремиться заслужить уважение у них не просто за счет былых заслуг. Есть огромное желание доказать на поле, что я хороший футболист, что я пришел не доигрывать, что способен по-настоящему помочь команде. Ну и призываю болельщиков поддерживать нас изо всех сил!