Беларусь
1

БАТЭ обыграл "Динамо" и приблизился к чемпионству


В рамках матче седьмого тура чемпионшип-раунда первенства Беларуси состоялось местном классическое противостояние: минское «Динамо» принимало борисовский БАТЭ.


"Динамо Минск" (Минск) – "БАТЭ" (Борисов) – 1:2 (0:0)

Голы: Хагуш 69’ – 0:1, Поляков 74’ – 0:2, Николич 90’ - 1:2 (с пенальти)

"Динамо Минск": Игнатович, Политевич, Карпович, Веретило, Концевой, Симович, Николич Неманья, Фигередо, Стасевич, Адамович, Джа Джедже

Запасные: Корзун, Молош, Рассадкин, Диоманде, Гутор, Воронков, Удожи

"БАТЭ": Черник, Хагуш, Младенович, Поляков, Володько, Тубич, Гордейчук, Яблонский, Володько, Карницкий, Сигневич

Запасные: Сороко, Гайдучик, Алексиевич, Павлов, Родионов, Бага, Олехнович

01 ноября.

 

Коллективы подходили ко встрече соседями в турнирной таблице. В то время, как до конца чемпионата оставалось четыре тура, БАТЭ, занимая первую строчку, опережал «Динамо» только на один балл, поэтому отчётная игра имела еще недюжинное значение в плане турнирной борьбы. У хозяев был, возможно, последний шанс в чемпионате обогнать оппонента и стать фаворитом в чемпионской гонке, а гости же имели возможность оторваться от преследователя, еще существеннее увеличив свои шансы на трофей.

 

Обоим командам на следующей неделе предстоят поединки еврокубков: динамовцам предстоит выезд во Францию к «Генгаму», БАТЭ – на Украину к «Шахтёру». Впрочем, экономить силы ради призрачных европейских перспектив (ведь, де-факто, ни одна, ни вторая команда не претендует на выход из группы) никто не собирался, и на очное противостояние противники вышли максимально настроенными на успешный для себя результат.

 

В первом тайме поединка команды действовали уж очень осторожно. БАТЭ неплохо смотрелся в центре поля, в то время, как соперник интересно действовал на флангах. Особо опасных моментов до перерыва команды, по сути, и не создали. Вспомнить можно разве что два полушанса у футболистов «Динамо». В первом из них хорошему удару Фигередо из-за пределов штрафной совсем немного не хватило точности по причине рикошета от соперника, а во втором Политевич не смог наказать Черника за ошибку на выходе, из тяжёлой позиции не попав в пустые ворота борисовцев.

 

Второй тайм хозяева начали с прекрасного момента, лучшего, чем два в первом тайме вместе взятых. Классное подключение Сергея Карповича к атаке завершалось нацеленным ударом защитника, который приняла на себя штанга. А потом в футбол начал играть БАТЭ. Хорошо отоборонявшись, подопечные Александра Ермаковича начали организовывать контратаки. И на семидесятой минуте добились своего: к атаке классно подключился Анри Хагуш, ворвался в штрафную и точным ударом с небольшим рикошетом открыл счёт во встрече. Не прошло и пяти минут, как счёт в пользу БАТЭ был уже 2:0. Поляков классно сыграл на дальней штанге после подачи корнера и «продления» от Сигневича.

 

БАТЭ не составило труда довести встречу до логического завершения, хотя на последней минуте встречи один мяч хозяева удалось отквитать, когда Николич реализовал заработанный Фигередо пенальти. 1:2 – победа борисовчан над минским «Динамо», которая существенно приближает команду к очередному чемпионскому титулу.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Беларуси, а также конкурс прогнозов!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.



Теги: БАТЭ, Динамо Минск

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Ноября 2014, 16:41

у Динамо матч в запасе !

Новости Партнёров.