БАТЭ стал обладателем Суперкубка Беларуси

БАТЭ Минск
окончен

В Минске состоялся поединок на Суперкубок Беларуси. 

 

БАТЭ (Борисов) – ФК "Минск" (Минск) – 1:0 (1:0)

Гол:Mладенович 20’ – 1:0

БАТЭ:Малиньш, Поляков, Филипенко, Младенович, Олехнович, Володько, Бага, Павлов, Кривец, Алексиевич, Родионов

Запасные: Сороко, Володько, Гайдучик, Лихтарович, Хагуш, Сигневич, Карницкий

ФК "Минск":Бушма, Бегунов, Сачивко, Остроух, Ленцевич, Рнич, Ранджелович, Маевский, Пушняков, Макась, Коркишко

Запасные: Куценко, Дечко, Макаров, Кибук, Зинович, Сверчинский, Шумилов

15 марта.

 

Этот трофей был разыгран в пятый раз подряд, причём БАТЭ брал Суперкубок Беларуси трижды (два раза побеждён "Нафтан", ещё раз обыгран "Торпедо-БелАЗ"; зато в 2012-м году борисовчане уступили Гомелю со счётом 0:2). Стоит отметить, что номинальные хозяева всегда завоёвывают трофей, а в этом поединке хозяином поля считался опять-таки БАТЭ. При этом главный тренер команды Александр Ермакович говорил, что завоевание приза не является самоцелью - гораздо важнее с помощью этой встречи подготовить команду к сезону: "Суперкубок для нас - один из этапов подготовки к сезону. Не рассматриваем его как самоцель. Понятно, что нам хочется завоевать трофей, которых никогда не бывает много. Однако планомерно именно к Суперкубку мы не готовились. Для нас важнее работать на натуральных полях. Коль сложилось так, что решено играть этот матч в манеже, две тренировки проводим на здешней "синтетике". Да, поединок действительно прошёл на синтетической поляне на Футбольном манеже. Болельщики просили о переносе в Жодино, но получили отказ - не положено-с. Да и погода не располагала и игре на свежем воздухе. Не была удовлетворена и просьба фанов и том, чтобы провести матч без милиции, с одними стюардами. Футбол - скопление народных масс, а потому силы охраны правопорядка должны присутствовать на стадионе, именно так объяснили это решение. 

 

Что касается самого матча, он начался в хорошем темпе: обе команды сделали ставку на атаку, попутно борясь за центр поля. Футболисты БАТЭ на правах хозяев действовали немного более активно, особенно выделился новичок команды Филип Младенович. Правда, ему катастрофически не хватало сыгранности с партнёрами по команде. Что касается "горожан", стоит выделить Марко Ранджеловича, бравшего на себя обязанности лидера команды. На девятой минуте встречи состоялся первый удар в створ. Его нанёс Родионов, однако Бушма не терял бдительности и спас свою команду. В ответной атаке Ранджелович сместился с правого флага к центру и прострелил в чужую штрафную, где Макась упустил возможность нанести удар с лёта. На четырнадцатой минуте хозяева получили право на штрафной, который заработал Павлов. До ворот "Минска" было двадцать три метра. К мячу подошли Младенович и Кривец. Ожидалось, что именно последний и нанесёт удар, но пробил Филип. Стоявший в "стенке" Павлов пригнулся, и мяч затрепыхался в сетке гостевых ворот, 1:0! К чести команды Андрея Скоробогатько, ребята не сдались, и после пропущенного гола периодически даже перехватывали у соперника инициативу. На исходе первого получаса игры Маевский нанёс удар со средней дистанции по воротам Германса Малиньша, который вовремя выпрыгнул за мячом и сумел отвести угрозу. Несколько футболистов "Минска" пытались заставить голкипера БАТЭ врасплох, но у них ничего не получалось. Зато Кривец перед перерывом едва не упрочил преимущество своей команды. Борисовчане ограничились всего одним мячом, хотя могли завершить первый тайм с разгромным счётом. 

 

С самого начала второго тайма "горожане" отчаянно пытались отыграть - команда вполне может занести себе в актив стартовую пятнадцатиминутку. Вначале Александр Макась с правого края штрафной пробил в ближнюю штангу, мяч срикошетил в Малиньша, но в итоге покинул пределы штрафной БАТЭ. Затем пытались отличиться Маевский и Пушняков, рвал и метал Ранджелович. Минчане без устали простреливали и делали навесы в штрафную хозяев, однако подопечные Александра Ермаковича держались. Постепенно атаки "Минска" начали "выдыхаться", а наставник БАТЭ провёл ряд удачных замен, усилив центр поля. Игра выровнялась, преимущество гостей испарилось. По инерции ещё прошло несколько атак команды Андрея Скоробогатько, которые не принесли "горожанам" никаких дивидендов. Под конец встречи они начали спешить, принимали неправильные решения, часто ошибались. В итоге БАТЭ сумел выиграть поединок с минимальным счётом, сумев завоевать Суперкубок Беларуси в третий раз. Пусть матч и был выставочным, борисовчане задали неплохое для себя начало сезона. Да, теперь он официально открыт. Жыве Беларусь!

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата и кубков Беларуси.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча. 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем