Победное возвращение Блохина: Украина переигрывает Узбекистан

Блохин возвращается с победой

 

Украина – Узбекистан – 2:0 (0:0)

 

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ.

 

Голы:  Тимощук, 57 – 1:0, Воронин, 62 – 2:0.

 

Украина: Дикань, Федецкий, Тимощук (Кравченко, 86), Кучер, Хачериди, Шевченко (Воронин, 46), Гусев (Назаренко, 72), Шевчук, Олейник (Ротань, 46), Девич (Селезнёв, 59), Милевский (Кажанов, 46).

 

Узбекистан: Нестеров, Муллажонов, Джураев (Раджабов, 63), Хайдаров, Ахмедов, Бикмаев (Отакузиев, 53), Шадрин (Карпенко, 60), Шацких (Тураев, 73), Турсунов, Тухтахуджаев (Филипосян, 77), Станислав Андреев (Каримов, 80).

 

Предупреждения: Шевчук, 66 – Муллажонов, 31.

 

Реклама


Судья: Хализ Озкахья (Турция).

 

1 июня. Среда. Стадион "Динамо им. Валерия Лобановского" (Киев).

 

СТАРЫЙ БАГАЖ – НОВЫЙ ВЫЗОВ

 

Узбекистан и Украину частенько называют "третьей" и "второй" силой на постсоветском пространстве соответственно. Две национальные сборные на букву "У" успели после распада Советского Союза, каждый по своему, "выстрелить" на крупных турнирах. Украина в 2006-м году дошла до четвертьфинала чемпионата мира, а Узбекистан представляется пятой-шестой сборной на своём континенте, регулярно добиваясь хорошего результата на Кубке Азии. Зимой 2011-го года узбекистанцы заняли четвёртое место на континентальном Первенстве, а Вадим Абрамов получил карт-бланш от руководства федерации.

 

К июню о старых заслугах можно было уже забыть. Украина начинала новый, определяющий цикл в своей истории, готовясь к домашнему чемпионату Европы-2012. Олег Блохин впервые собрал команду после своего возвращения к активной тренерской деятельности. Ему не удалось проверить на все сто процентов потенциал сборников из-за игр молодёжной команды на чемпионате Европы. В интервью официальному сайту ФИФА Олег Блохин чётко дал понять, на что именно будет ориентирована его работа в ближайшее время. "Оборона не внушает доверия" – сказал, как отрезал легенда украинского и советского футбола.

 

ЛЮДИ-ЭНЕРДЖАЙЗЕРЫ

 

Вадим Абрамов усилил состав сборной, состоящих из домашних игроков, видным количеством легионеров. В обороне вышел с первых минут Шавкат Муллажонов, представляющий катарский клуб "Аль-Ахли". Защитник – легионер оказался первым футболистом в матче, получившим жёлтую карточку. На исходе получаса игры Шавкат не справился со своими нервами и сорвал атаку хозяев поля, которых переполняли эмоции. Были в стартовом составе узбекистанцев и "россияне" – Санджар Турсунов, представляющий нижегородскую "Волгу", Одил Ахмедов из махачкалинского "Анжи" и Марат Бикмаев – выходец Футбольной Национальной Лиги в цветах владикавказской "Алании".

 

Особой была игра для Максима Шацких, проведшего на Украине львиную долю своей карьеры. Автоподарок мог состояться на четырнадцатой минуте, когда Александр Кучер выполнял роль постороннего статиста в борьбе с Шацких. Несменный нападающий сборной Узбекистана вышел под углом на ворота Диканя и едва не прошил спартаковского голкипера. У украинцев был свой "человек-энерджайзер" по фамилии Андрей Шевченко. Прославленный нападающий всё в том же интервью Блохина подвергся критики главного тренера, после которой "Шева" заявил, что завершит игровую карьеру после домашнего чемпионата Европы. Наверняка, продвигаясь с мячом к воротам в середине первого тайма и не видя никого на своём пути, Шевченко понимал, чего он добивается. Удовлетворение личных амбиций и игнорирование интересов команды (параллельным курсом двигался и кричал на старшего товарища Артём Милевский) привело к неточному удару с дальнего расстояния.

 

Реклама


ЭХО КАТАРА

 

После полуфинального поражения в Кубка Азии от Австралии с неприличным счётом все до единого слова Вадима Абрамова сводились к тому, что сборной Узбекистана необходимо наладить психологическое состояние. До пропущенного гола команда "полумесяца и двенадцати звёзд" может играть на равных с любым представителем Азиатской Конфедерации футбола. Но стоит только нашим соседям пропустить, как в команде происходит заметный психологический надлом, влияющий совершенно на всё действия сборников. Мяч перестаёт задерживаться в средней линии, фланги отказываются помогать форвардам, находящихся на "голодном пайке", вратарь допускает детские ошибки.

 

За прошедшие с Кубка Азии пять месяцев в этой области у Узбекистана не поменялось ровным счётом ничего. После первого тайма счёт был равным, ничто не предвещало провала вначале второй половины встречи, когда узбекистанцы пропустили два мяча подряд. Сначала один из лучших игроков матча Анатолий Тимощук с линии штрафной площади направил мяч в дальний угол ворот Игнатия Нестерова, причём, корни результативной комбинации стоит искать несколько глубже. Началось всё с того, что Олег Блохин заменил в перерыве уставшего и малозаметного Шевченко на Воронина. Андрей, проводящий успешный отрезок в году (думаю, динамовцы Москвы со мной согласятся), с левого угла владений Нестерова перекинул мяч на Олега Гусева, от которого мяч и попал к полузащитнику мюнхенской "Баварии".

 

Спустя пять минут Андрей Воронин выступил уже завершителем эпизода. Гол "сотворили" всё те же люди: Олег Гусев заработал штрафной удар, Анатолий Тимощук долгое время обманывал узбекистанцев, создавая вид намерения нанести "выстрел" со стандарта, который преобразовал в реальность Руслан Ротань. Перекладина на пару мгновений отстрочила момент разочарования вратарю "Бунёдкора", не сумевшего совладать с добиванием Андрея Воронина. Чем всё это время занимались защитники сборной Узбекистана – непонятно. Было понятно, что игру гости уже завалили, но у них оставалась надежда на один ответный мяч. Спасти Узбекистан от сухого поражения не смог даже вышедший на поле однофамилец президента Республики Максуд Каримов. Украина "всухую" обыграла Узбекистан в первой игре после возвращения Олега Блохина, но это вовсе не говорит о том, что Олег Владимирович решил все проблемы "родного ребёнка" (так на словах главный тренер называет сборную страны) в обороне.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (24)
02 Июня 2011 в 22:18

Уважаемые болельщики, спокойно, играла практически сборная ветеранов,поверьте на финале ЧЕ-2012 будет совсем другая команда, молодежка просто превосходная,спасибо Павлу Александровичу, но ребята сейчас заняты подготовкой к финалу ЧЕ-2011 12-25 июня. Сейчас основная задача просмотреть кто из ветеранов и игроков, котрые не так давно в сборной, готовы и хотят играть и побеждать.

02 Июня 2011 в 22:17

Уважаемые болельщики, спокойно, играла практически сборная ветеранов,поверьте на финале ЧЕ-2012 будет совсем другая команда, молодежка просто превосходная,спасибо Павлу Александровичу, но ребята сейчас заняты подготовкой к финалу ЧЕ-2011 12-25 июня. Сейчас основная задача просмотреть кто из ветеранов и игроков, котрые не так давно в сборной, готовы и хотят играть и побеждать.

02 Июня 2011 в 14:45

a-davr 02 Июня 2011, 09:45

Это был практически второй состав у сборной Узбекистана и украинцы еле справились с ними)))

Может и второй и что? Ты игру смотрел? У Украины небыло Чигринского,Ракицкого,Степаненко,Ярмоленко,Коноплянки.. Шеву заменили из-за травмы после первого тайма, практически второй состав тоже) лучших игроков сезона небыло, в первом узбеки норм отыграли, правда слишком легко украинские защитники у них мячи отбирали, защите ставлю 5 с натяжкой. Моментов было море у Украины во втором тайме легко могло бы быть 5-0, 6-0...Тот же момент когда Гусев не забил практически в пустые ворота.. Дикань красава, хорошо отыграл. Селезнев непонравился.. непонятно что на поле делал...единственный плюс ему, что пригнулся и незацепил мяч который летел на Воронина и тот забил гол.. Уверенная победа Украины. Ждем французов на настоящую проверку.

02 Июня 2011 в 17:11

да сеелезнева не понятно зачем выпускают.

02 Июня 2011 в 17:24

Да я видел весь матч, 5-0 6-0???? как можно полумоменты называть голевыми, соглашусь с одним моментом, когда гусев не попал, но и то там были не пустые вороты, нестеров перекрывал ближний угол и защитик на штанге стоял, если так считать "полумоменты", тогда с каких это пор нельзя считать полумоменты команды противника за которую ты не болеешь? я к примеру не за одну команду не болею, но считаю что про первый там лучше ничего не говорить, если бы узбеки играли так же и во 2 тайме и не меняли игроков, усилев наттиск как они это делали на Чемп. Азии то вполне моглы забить паручку украине. Украинская сборная на мой взгляд выглядела очень слабо и дряхло, кроме Воронина конечно. Хоть Франция на данный момент тоже не самая сильная команда в мире, но думаю с такой игрой Украина далеко не пойдет.

02 Июня 2011 в 14:19

Узбекистан и Украину частенько называют "третьей" и "второй" силой на постсоветском пространстве соответственно???????????????????????????????777

это кто такое придумал?

а россия это первая сила,что ли???)))не смешите.

нет ни первых,ни вторых...есть просто сборище футболистов,не умеющих играть )что у россии, украины,и т.д...)))

в Блохина никто не верит,как и в украину...я -не сключение.опозоримся на ЧЕ,и как сборная, и как организатор!

02 Июня 2011 в 13:54

Ну с выводами на счет второй команды автор психанул, а в Украины еще 3 минимум основных игрока на молод. евро(Коноплянка, Ракицкий, Степаненко) + травма Чигринский!!!

02 Июня 2011 в 13:38

У этой великовозрастной сборной с Диканем в воротах, нет ни малейших перспектив. Единственный выход - создавать новую команду, но способен ли на это Блохин?

02 Июня 2011 в 13:17

Третьей и второй??? А кто первая сила? Беларусь или Грузия?

02 Июня 2011 в 13:04

удачи с лягушками)) всегда нравилась французская сборная, но болеть буду за братьев-славян!)

02 Июня 2011 в 13:03

ААА! Дикань в раме!!!

а забивают только крутые пасаны))

02 Июня 2011 в 11:41

XOXЛИ ПИДАРАСИ ;У НАС МОЛОДАЯ КОМАНДА ПРЕЖАЙТЕ В ТАШКЕНТ ПОРВЕМ.

02 Июня 2011 в 10:55

встречают по одёжке.... ещё неизвестно стоит ли радоваться 2 - 0 над узбеками.Французы поставят на место это сборище Блохина... команда же совсем рассеяная,как они могут конструктивно играть,если всё что у них получается - это чистые случайности,и то что они играли с узбеками, это их и спасало.так что жду как минимум 3-1 от французов.Я сам украинец.но не верю что Блоха сделает чудо.

02 Июня 2011 в 11:20

Абсолютно согласен с тобой!

02 Июня 2011 в 10:15

Начало хорошее,но Милевский в своём амплуа,прирекался с арбитром и всегда чем то недоволен,лично мне его игра не понравилась совсем.Посмотрим как сыграют с Французами,это уже не Узбекистан, будет на что посмотреть,здесь уже надо будет выкладываться на все 100.Удачи пожелаю нашим ребятам.

02 Июня 2011 в 10:03

узбеки полный отстой, просто смешно смотреть...

02 Июня 2011 в 10:33

C основным составом они украину сделают поверь))

01 Октября 2011 в 00:19

ты че тормози ты хуйсос ты че гонишь

02 Июня 2011 в 09:45

Это был практически второй состав у сборной Узбекистана и украинцы еле справились с ними)))

02 Июня 2011 в 04:24

Хохлаам - пи..дар.ам просто повезло. ХОХ.ЛЫ - ГА.Н.ДОН.Ы

02 Июня 2011 в 02:09

а где коноплянка он же норм парень=)

02 Июня 2011 в 00:57

По моментам счет должен быть - 12-2!)))

02 Июня 2011 в 00:54

Узбеков тоже надо умудриться переиграть, они на кубке азии отжигали))С французами будет интересный матч))

02 Июня 2011 в 00:22

молодцы! посмотрим как с Францыей сыграют 6 числа. выводы будем делать после фрацузов

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем