25

"Зенит" проиграл в финале MatchWorld Cup-2011

26 Января 2011, 20:33,


"Зенит" проиграл в финале турнира в ОАЭ

"Аль-Хилаль" (Саудовская Аравия) – "ЗЕНИТ" (РОССИЯ) – 1:1 (0:0). Серия пенальти: 4:1.

 

ТУРНИР MATCHWORLD CUP. ФИНАЛ.

 

Голы: Хусти, 62 – 0:1, Радои, 90+3 - 1:1.

 

Серия послематчевых пенальти: Радои - 1:0, Лукович - 1:1, Аль-Шалхуб - 2:1, Широков (выше ворот) - 2:1, Мухаммад - 3:1, Фернанду Мейра (мимо ворот) - 3:1, Хавсави - 4:1.

 

"Аль-Хилаль" (Саудовская Аравия): Аль-Отаиби (Аль-Сдаери, 39), Хавсави, Азиз (Мухаммад, 70), Радои, Вильхельмсон, Аль-Шалхуб, Аль-Наехли, Альфраиди, Аль-Кахтани (Аль-Доссари, 80), Аль-Маршеди, Каби.

 

"ЗЕНИТ" (РОССИЯ): Малафеев, Анюков, Ломбертс (Фернанду Мейра, 78), Губочан, Бруну Алвеш (Лукович, 46), Данни (Хусти, 57), Владимир Быстров (Ионов, 46), Зырянов (Лазович, 57), Денисов, Широков, Кержаков (Семак, 78).

 

Предупреждения: Каби, 16, Радои, 20, Аль-Наехли, 22, Аль-Маршеди, 65, Хатхаль, 82 – Денисов, 20, Кержаков, 77, Лазович, 78.

 

Удаление: нет - Лазович (двойное предупреждение), 90+1.

 

26 января. Среда. Стадион "Аль Мактум" (Дубаи, ОАЭ).

 

Санкт-петербургский "Зенит" мог уже в конце января завоевать первый титул в сезоне 2011-2012. MATCHWORLD CUP до финала складывался для российского чемпиона более, чем удачно. "Зенит" оставил о себе хорошую прессу и получил положительнее характеристики от российских специалистов, присутствовавших в ОАЭ. Финальный поединок с "Аль-Хилалом" не завершал эмиратский сбор "сине-бело-голубых": уже после него "Зениту" предстоит сыграть с "Металлистом" в пятницу – через два дня.

 

Стартовая расстановка Лучано Спаллетти полностью отражала действующее распределение футболистов на основных и резервистов. Первому сопернику "Зенита" в еврокубках следует внимательно просмотреть финальный поединок для того, чтобы составить представление о "титуларах". В первой половине стартового игрового отрезка наиболее запоминающимися эпизодами стали удары Александра Кержакова, сэйвы Вячеслава Малафеева и Аль-Отаиби и стычки с участием двух клубов. В последнем случае постарались Радои и Денисов: восьмому номеру "Аль-Хилала", видимо, забыли объяснить, что из себя представляет полузащитник чемпионов России, успевший за один год испортить отношения с Владиславом Радимовым, Валерием Карпиным и неизвестным автоинструктуром. Денисов мог превратиться в настоящего героя матча, если бы пробил в створ ворот на последних минутах первого тайма, но мяч после его "выстрела" улетел в облака.

 

Кержаков, неизменно отличавшийся в двух первых встречах, на сей раз проявил скромность, дважды прощая аравийцев. В первом случае Александр слегка промазал мимо дальнего нижнего угла, а самый реальный шанс забить мяч Кержаков вместе со всем "Зенитом" упустил аккурат на экваторе первого тайма. Мигель Данни скрыто от соперников и мягко для Кержакова позволил Саше пробить по воротам с одиннадцати метров без сопротивления защитников. Увы, Кержаков не проявил должной подготовки в эпизоде, решив пробить прямо по центру, и попал в голкипера "Аль-Хилала".

 

Аль-Отаиби почти весь первый тайм становился стеной для питерцев, отражая все мыслимые удары в свой створ. Не повезло основному киперу аравийцев на тридцать шестой минуте. Игорь Денисов хлёстко приложился по мячу с двадцати метров, правой рукой Аль-Отаиби перевёл "снаряд" на угловой, но движение верхней конечностью было столь резким, что на поле пришлось выходить его резервисту Аль-Сдаери. Ещё не вошедший де-факто в матч кипер, пустил мяч в свой "домик" – между ног после лёгкого тычка Владимира Быстрова, но на подстраховке оказались защитники аравийцев.

 

В двух первых играх "Зенит" не пропустил ни одного мяча, а Вячеслав Малафеев откровенно скучал в воротах, поэтому его красивый сэйв после удара Радои с пятнадцати метров в левый нижний угол, ещё долго вспоминали фотокорреспонденты, присутствовавшие в небольшом количестве на "Аль Мактуме". Впервые на турнире "Зенит" отправился на перерыв без преимущества в счёте, а ведь номинальные хозяева ещё могли и вести, если бы главный судья не проявил педантичность, завершая первый тайм: таким образом, аравийцам не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы завершить контратаку.

 

Во время паузы Спаллетти отказался от массовых замен, выпустив на поле только двух человек – Александра Луковича и Алексея Ионова. Состояние Бруно Алвеша было под вопросом ещё в середине первого тайма, когда португальский центральный защитник получил повреждение в единоборстве с соперником в центре поля. В дебюте второго тайма на поле также появились Саболч Хусти и Данко Лазович. Венгр Хусти и открыл счёт благодаря счастливому стечению обстоятельств. Азиз сбил Лазовича в трёх метрах от штрафной площади, а Саболч Хусти в результате рикошета перехитрил Аль-Сдаери.

 

Пропустив гол, "Аль-Хилаль" сподобился на создание стопроцентного голевого момента. Ахмед Альфраиди продемонстрировал великолепное индивидуальное мастерство, пройдя на пути к воротам Малафеева троих соперников. Решающий удар наносился уже с пяти метров в упор, но Малафеев успел подставить корпус. В другой раз аравийцы пробили по воротам после розыгрыша углового удара, но мяч полетел выше перекладины. Спаллетти, посмотрев ещё какое-то время на поле, принял решение укрепить оборону, посчитав нужным сохранить минимальное преимущество в счёте. Удаление Данко Лазовича в компенсированное время слегка подогрело обстановку, а на второй компенсированной минуте аравийцы получили право на опасный штрафной удар с шестнадцати метров прямо по центру. Радои удачно выбрал расстояние между Губочаном и Вильхельмсоном, пробив в правую "девятку", а Малафеев не сумел спасти команду. По регламенту, команды сразу принялись пробивать серию пенальти. Промахи Романа Широкова и Фернанду Мейры стали решающими. Чемпиону России не удалось стать первым победителем турнира MatchWorld Cup, а звание сильнейшего досталось "Аль-Хилалю", который навязал свой характер фавориту заключительной встречи.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Аль-Хилаль
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (100)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
28 Января 2011, 12:24

Странно что победила команда хозяйка турнира??? помойму все очевидно. Да уж локомотив тоже побеждал челси на кубке 1 канала и что??? все эти выстовочные турниры интересны только тем кто их проводит вот они из кожи вон и лезут. а команды гости приезжают грубо говоря на предсезонку состав понаигровать, ни будут же они 5-тую точку рвать, умирать на поле, выкладыватся на все 100 и т.п. что бы перед началом сезона пару тройку травмированных игроков получить... нет ничего плохого в исходе турнира, даже напротив)

0
27 Января 2011, 21:21

а я о чём и говорю ,минус 8 ,за совсем нормальные вещи по сути поставили,хахх))

RAGE
27 Января 2011, 19:10

пенальтисты мать их....

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
27 Января 2011, 17:01

Понятно, что это предсезонный товарняк под красивой вывеской! Макх правильно пишет, что Зенит был не обязан умирать на поле, защищая честь и славу России, но...
наши команды, в т.ч. и Зенит, и сборная не умирают на поле за честь и славу России, даже когда обязаны,
у этой арабской шушеры должна выигрывать на классе (без формы и мотивации) ЛЮБАЯ команда РПФЛ и даже половина пердива - вот в чем поддержка чести и славы России.

ГЛАША
27 Января 2011, 12:17

Господа "знатоки" футбола! Самое неприятное из всех игр ЗЕНИТА, что наши "ТРАНСфермеры" так и не научились работать. Проблема воротчиков на грани беды, отношения между игроками: "великий-великого не понимает", постановка ударов на уровне "вышел во двор мяч погонять" да и особого желания работать на поляне не наблюдается. SWZX

2
27 Января 2011, 10:52

Широкова выкидывать надо нахрен!
Не навижу этого игрока, ничто из себя не представляет, а характер как у звезды.

7
27 Января 2011, 04:13

проиграли так проиграли.
ничего страшного все эти межсезонные не принцип.
главное физику поставить.
недоброжелателям
проиграли-позор.
выйграли-купили.
сидите дальше и плюйте в спину впередистоящему.
на большее все-равно не хватит.

7
27 Января 2011, 02:17

Я так погляжу, Зенит не обо_рали только болельщики Шахтёра (думаю, им тоже хотелось, но по известной причине смолчали). тролль на тролле.
А больше всех усир...усердствуют фаны Спартака. Команды, которая 10 лет имела в стране полный карт-бланш, но в Европе них не выиграла. Про полуфиналы рассказывать не надо (в том числе и про достойный в КЧ 90/91. Всё же тот КЧ - не нынешний ЛЧ. тогда КУЕФА представительнее был).
ПС: Я НЕ БОЛЕЮ ЗА ЗЕНИТ

10
27 Января 2011, 01:06

зенитик поставили на место=)))
а говорили кубок возьмете=)))

маг
27 Января 2011, 00:59

Еще в первых матчах турнира можно было эксперементировать составом, но уж в финале то можно было постоять за свою честь! 78 место Саудовской Аравии и 13 России! Рейтинг клубной команды еще выше.Что, Спалетти наплевать на эту разницу? Чем это спокоен Спалетти? Тем, что Зенит кинули арабы? Играть надо не на вдохновении, а на мастерстве. Прав Гуллит, когда сказал,что цель игры-закатить мяч в ворота, а не рисоваться финтами и пятками. Бегать 90 минут и не забить.И по игре, еще бы бегали 90 минут и ничего бы сделали с обороной. Случайный гол не в счет.Как бы ни был спокоен тренер, мы не спокойны и раздосованы. Матч смотрели миллионы и еще раз убедились, что Зенит это пузырь, накачанный углеводородами. Команда не обладает чувством собственного достоинства и ответственности перед болельщиками. Не надо было уж тогда транслировать для нас эти матчи. Горечь,досада и разочарование!

тупак омару жив
27 Января 2011, 00:53

в зените проблема вратаря, даже вратарей, я бы сказал, стоит, как никогда...
надо решать, иначе будут большие проблемы. слава уже давно не тот, а жевнов - вообще не тот... кто нужен зениту.
пс: уже по виду малофеева было видно, что, если мяч попадет в рамку, будет гол. так оно и вышло.

чемп России
27 Января 2011, 00:28

для будушего супер клуба в Европе Зениту долеко а вот в России может быть полне вероятно короче в каждом матче надо побеждать чтоб выроботать дух победителя так скозать на уровне рефлекса тем более у Арабов в составе иностранцев было меньше чем у нас мне так показалось

5
27 Января 2011, 00:01

Матч не видел,но наверняка выделялись Радои и Вильхельмсон.Игроки известные в Европе.Так что соперник был не прост как кажется.

3
26 Января 2011, 23:38

Люди, вы чего??? Сыграли что-то чуть серьезнее двусторонки. Третий матч ПЕРВОГО сбора в году... Впрочем, когда ещё удастся поплясать на гробах...

11
26 Января 2011, 23:38

Что то у этих любителей распродажных кубков не срослось опять. Очередной "славный трофей" сорвался. Надо закупаться "подольскими", "варгасами" лимонов на сто и в следующем сезоне команды абу-симбелов и аль-хаттабов в серии пенальти будут переиграны почти наверняка.

9
26 Января 2011, 23:34

ОГОО!!!Вот это воткнули...Кто смотрел игру?А кто это,ну что за командеха?
Так что у нас за чемп,если команда ни кому не ведома разнесла в клочья нашего гранда...или чемпиен у нас такой....

4
27 Января 2011, 00:10

Разнесла в клочья счетом 1:1, с голом забитым на 93-ей минуте?

3
27 Января 2011, 00:20

Shtirlits
Игру смотрел?93ей,а откуда еще взялись три гола?Ведь Розина уверял нас,
я еще заметил по этому поводу,что говорят все одно и тоже,и из год в год,что работаем,трудимся,а как начинается чемп...Игрового тонуса нет,тренировки не заменят игры,и прочая лабуда.Хоть убей,ладно бы Кельн
хоть на слуху,счас пишу и не могу вспомнить название этой командешки.
Понятно что сборы,но за четыре устроится....настораживает.

7
27 Января 2011, 00:37

Какие еще три гола...там серия пенальти была...!!! Умник!

4
27 Января 2011, 01:23

Zenit_Liverpool
Да,по пенальти,ну ладно.А че не смогли ну типа отбиться,отошли назад сдержали натиск...и есть! победа! и кубок есть!

5
26 Января 2011, 23:44

вот такого рода комментарии и рождают троллинг. сказав, что матч не смотрел вынес суждение по этому об уровне рпл. плакаю
а швед ничего так справа накручивал

9
27 Января 2011, 00:04

А почему бы не потроллить зинит и его фанатов? Со своими деньгами они бы ещё какому нибудь бангладеш. Уж если позиционируете себя как лучший клуб рпл(что в корне неверно) то такие матчи обязаны брать. А в итоге опять обсёр

5
27 Января 2011, 00:40

троллить глупо. агрится будет озабоченный молодняк. диалог получится никаким. интереса в общении ноль.
да. наверное зенит позиционирует себя ведущим клубом в рпл. спорно. но только в официальных турнирах. а осер достали вспоминать. в 9 вдули в гостях, арбитр мог бы и пеналь на керже поставить - гол нас в групповой этап двигал. тот же спам в решающем матче лч в луже ноль три улетел, без шансов. у всех есть черные даты

5
27 Января 2011, 00:39

Нормальные люди болеют за свою команду...а не против другой!...ах да совсем забыл что ты болеешь за никчемных паровозов...ну тогда тебе можно...)))

2
27 Января 2011, 11:20

На свои посты на ветках СпаМа посмотри, и окажется, что дурак тут ты. Твои глупые выпады смешны.

6
27 Января 2011, 00:49

То-то больше, чем тебя на ветках Спартака никого не бывает.

9
26 Января 2011, 23:13

это был всего лишь товарищеский матч=)
Зенит-Чемпион России!

ГАЛУСТЯН
26 Января 2011, 23:39

Не расстраивайся!!! Выпей армянского коньячку и закуси огурчиком

9
26 Января 2011, 23:00

не смогли купить матч. у зенита газ, у арабов - нефть.

10
26 Января 2011, 22:54

ээээ аканфузились...колхозникам таким то вдули

6
26 Января 2011, 22:26

Хочется отметить Малафеева, очень хороший матч он провел.

Новости партнёров: