0

Мбаппе принёс Франции ничью в матче с Исландией



Ведущие европейские чемпионаты ушли на перерыв. Значит наступило время национальных сборных. Кто-то, как сборная России бьётся в лиге наций, а кто-то, как новоявленные чемпионы мира французы в товарищеском матче против Исландии пытаются опробовать свою очередную версию состава.

 

Протокол игры  
11 октября. Стадион "Стад дю Рудуру" (Генгам).

Дидье Дешам на острие атаки своей команды расположил Оливье Жиру. Под ним в стартовом составе появились Антуан Гризманн, Усман Дембеле и Флорьян Товер из "Марселя". В обороне нашлось место Кимпембе Преснелу из ПСЖ и двадцатипятилетнему Люка Диню из "Эвертона". Место в воротах досталось "французскому Игорю Акинфееву" Уго Льорису. Наставник сборной Исландии Эрик Хамрен в качестве единственного форварда выставил Альфреда Финнбогасона из Аугсбурга, отметившегося двумя турами назад в Бундеслиге хет-триком. В качестве атакующего полузащитника у самой северной европейской сборной был замечен игрок "Эвертона" Гильфи Сигурдссон.

 

Первыми удар в матче нанесли гости. Арнор Траустасон пробил из-за пределов штрафной площади, но Уго Льорис был на месте. Не прошло и минуты, как Товен направил игровой снаряд выше цели с двадцати метров. Франция пыталась играть в быстрый футбол, но на завершающей стадии атаки Жиру каждый раз забирался в положение вне игры. Постепенно преимущество отошло действующим чемпионам мира, а Исландия пыталась сыграть в контратаке. В одном из эпизодов Льорис прервал опасный кросс в исполнении Финнбогасона. В середине первого тайма Гризманн, находясь в районе 11-метровой отметки, бил головой точно в угол, но удача была на стороне исландцев - мяч прошёл рядом с боковой стойкой. За четверть часа до конца первого тайма Альфред Финнбогасон наконец-то выдал передачу с правого фланга на партнера. Биркир Бьярнасон с линии штрафной площади не оставил шансов Льорису. К этому моменту игра заметно выровнялась. Дембеле ответил ударом в руки Рунарссону. Перед самым свистком на перерыв Н'Зонзи пробил под перекладину, но Рунарссон перевёл мяч на угловой.

 

В перерыве у сборной Исландии произошла замена вратаря, а у французов на поле появился Зумаа вместо Варана. Хозяева начали с атак, но вновь им мешал офсайд. В течение двух минут Франция создала два невероятно опасных момента. Сначала Товен пробил чуть выше перекладины, а уже в следующей атаке Дембеле зряче навесил на Гризманна, удар которого Халльдоурссон парировал. Через три оборота секундной стрелки Арнасон показал французам, как нужно играть головой, вколотив мяч под перекладину ворот Льориса. В середине второго тайма Сигурдссон мог довести счёт до неприличного, но голкипер французов выручил свою команду. Появившийся на поле за полчаса до конца встречи Килиан Мбаппе в самой концовке один мяч отыграл, но и он оказался забит из положения вне игры. Один хозяева всё-таки забили. После прострела Мбапе Холмар  Эйолфссон срезал мяч в собственные ворота. За минуту до конца основного времени Сигторссон сыграл рукой в собственной штрафной площади. Мбаппе "с точки" сравнял счёт. В итоге Франция сумела спасти игру благодаря усилиям юного таланта.

 

Константин Лицин

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Теги: Сборная Исландии, Франция

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев