2

Франция уверенно обыгрывает Италию в товарищеском матче

02 Июня 2018, 00:03,


Сборная Франции не оставила шансов в очной встрече сборной Италии. Встреча закончилась со счетом – 3:1 в пользу «трехцветных».

 

Протокол игры  
01 июня. Стадион "Альянц Ривьера" (Ницца).

 

Сборная Франции является действующим вице-чемпионом Европы. Команда провела свой отборочный цикл к Мундиалю в группе А. Коллективу Дидье Дешама удалось сыграть десять поединков, семь из которых завершились в его пользу, а встреча с белорусами в Борисове закончилась сенсационной нулевой ничьей, равно как и игра с Люксембургом в Тулузе. Лишь сборной Швеции удалось выиграть у «галльских петушков» благодаря голу, забитому Тойвонену на 94-й минуте встречи. В итоге «трехцветные» смогли обогнать шведов на четыре балла, получил прямую путевку в Россию. С ноября прошлого года «петушки» проводят товарищеские поединки. Уэльс и Ирландия смогли потерпеть поражения с одинаковым счетом 2:0, а Россия – 1:3. Дуэль с Германием характеризовалась отсутствием победителя (2:2), а колумбийцы смогли выиграть у экс-чемпионов с результатом 2:3.

Сборная Италии же выступала в самой сложной группе. Конечно, расправиться с Албанией. Израилем, Македонией и Лихтенштейном было несложно. Однако основная проблема – наличие в секстете испанцев. Коллектив Джампьеро Вентуры провалился в Мадриде, сыграв со счетом 3:0 в игре второго круга, а первый матч закончился со счетом 1:1. В итоге отрыв одних экс-чемпионов мира от других составил пять очков. «Адзурра» продолжила выступления в стыковых поединках с «тре крунур». Заведомый фаворит не смог забить ни дома, ни в гостях, а скандинавам было достаточно одного мяча для того, чтобы оформить поездку в Россию. Три товарищеские встречи после грандиозного фиаско принесли все типы результатов – поражение от Аргентины 2:0, ничья с Англией (1:1) и победа над Саудовской Аравией (2:1).

С первых минут матча команды обозначили, что легко в матче не будет никому, и оба коллектива устремились в атаку. Первое более и менее опасное наступление Франции превратилось в забитый гол. Хозяева смогли разыграть короткую комбинацию на правом краю, после его снаряд оказался у Павара, который сумел выдать шикарный навес на дальнюю штангу, где один на один с вратарем оказался Мбаппе. Сиригу выручил свой коллектив, но мяч отскочил к Юмтити, который со второй попытки уже не простил соперника, открыв счет на табло. Французы летели вперед и были готовы тут же забивать второй гол. Штрафной удар перед чужими воротам заработали «трехцветные». Последовал наброс к линии штрафной на Гризманна, который смог сбросить мяч назад на Канте, и Нголо зарядил в ближний угол, однако штанга пришла на помощь итальянцев, слегка потрепав нервы Сиригу.

И все-таки второй гол сборная Франции смогла отправить в ворота итальянцев. Эрнандес убежал по левому флангу до чужой штрафной, вошел в нее и, выиграв позицию у Мандрагоры, столкнулся с последним, заработав пенальти. К мячу подошел Гризманн, который пробил в правый угол. Туда же прыгнул и Сиригу, но спасти свой коллектив от пропущенного гола не сумел. Уже под конец тайма в игру вернулась интрига. Марио Балотелли пробил с заработанного его командой штрафного удара. Льорис не видел момент выстрела, а потому интуитивно отбил сферу перед собой. Бонуччи был первым на добивании. Его выстрел сделал счет на табло – 2:1.

 

После перерыва соперники вышли на поле, не проведя замен. Французы тут же рванули в контратаку, в ходе которой Дембеле оказался в чужой штрафной. Ему удалось одним финтом уложить сразу двух соперников на газон, после чего выстрелить по воротам с десяти метров. Сфера снова угодила в планку и вылетела в поле. Спустя всего пяток минут отличиться за «трехцветных» мог уже Поль Погба, который после прострела от Мбаппе смог получить мяч и выстрелил. Сфера прошла рядом с целью, едва не застав врасплох стража.

Но такое давление просто не могла не сказаться на результате на табло. Три в два форварды «петухов» организовали контрвыпад. Гризманн попытался пробить по воротам, но получился своего рода пас на Дембеле, который стоял чуть левее. Усман в касание направил сферу в дальнюю «девять», а Сиригу банально не достал – 3:1. Балотелли был готов тут же отыграть один мяч, но на 67-й минуте встречи не сумел направить серу в ворота, пробив головой рядом со штангой. Пока Манчини менял одного игрока за другим в атаку, наставник сборной Франции уверенно укреплял центр поля, что принесло свои плоды, и больше Италия забить не смогла. 3:1, уверенная победа Франции.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Евро-Футбол.Ру Козырев Вячеслав
Теги: Италия, Франция
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Июня 2018, 00:12

Пока слишком сырая команда у итальянцев. И очень много молодых игроков. Фланги обороны вызывают большие вопросы. По другим линиям более менее порядок. Огромная надежда на атаку.

Новости партнёров: