Грубияны ЕВРО-2012

"Евро-Футбол.Ру" перечисляет самых грубых игроков ЕВРО-2012

Два удаления в первом же матче чемпионата Европы задали свой твёрдый тон всему первенству. В одном из последних итоговых выпусков, посвящённых чемпионату Европы-2012, "Евро-Футбол.Ру" бросает взор на грубиянов турнира.

 

Греческий центральный защитник с труднопроизносимой фамилией стал самым грубым игроком ЕВРО-2012. Он первым заработал все мыслимые дисквалификации, получив за 224 игровые минуты одно удаление и три жёлтые карточки! Сократис – футболист увлекающийся борьбой, и в её пылу он не всегда способен контролировать своё поведение. В матче-открытия Карлос Веласко Карбальо позволял себе в нескольких спорных моментах вставать на сторону поляков, что разозлило Сократиса. Мощный игрок обороны с опытом игры в Серии А и Бундеслиге вспылил, несколько раз срубил Левандовски, а затем дождался демонстрации красной карточки. Из-за этого Папастатопулос вынудил Фернанду Сантуша использовать странное сочетание игроков в центре защиты. Несмотря на три "горчичника", полученных в матчах ЕВРО-2012, Папастатопулос заинтересовал "Ювентус".

 

Фото: GettyImages / Fotobank

 

Кит Эндрюс (Ирландия)

В трёх играх чемпионата Европы-2012 центральный полузащитник ирландской команды Кит Эндрюс заработал больше предупреждений, чем за весь прошлый год. Тогда Эндрюс всего дважды нарывался на "горчичники" в играх с Шотландией и Италией. Второе свидание с итальянцами принесло Эндрюсу сплошные разочарования. Два предупреждения материализовались для него в одно удаление, а перед этим, в стартовой для себя игре на ЧЕ Эндрюс всего два раза нарушил правила, но одно его нарушение тянуло на откровенную карточку. Получать предупреждения в ирландской команде – сам Бог велёл. Никто не забыл, в каком виде предстали "Изумрудные" на чемпионате. Проходимый центр поля давал сбои практически всегда, и Эндрюсу для сохранения божеского лица сборной оставалось фолить и фолить.

 

Фото: GettyImages / Fotobank

 

Реклама


Жереми Менез (Франция)

Каждые пятьдесят шесть минут на чемпионате превращались для Жереми Менеза в жёлтую карточку. По статистике, именно по такому графику крайний атакующий футболист французской сборной зарабатывал предупреждения. У Блана Менез играл не всегда, но, если тренер выпускал его на поле на замену, то не от хорошей жизни, что сказывалось на манере игры футболиста "Пари Сен-Жермена". До конца раскрыть творческий потенциал у Жереми не получилось, а в качестве наказания он заработал от арбитров два "горчичника". Любопытно, что в игре с Украиной Менез фолил четыре раза и получил одну карточку, а против испанцев ему хватило для получения "горчичника" и двух фолов.

 

Фото: GettyImages / Fotobank

 

Ещё в 2009-м году опорный полузащитник шведской сборной в сотый раз сыграл за свою национальную команду. Перед ЕВРО 36-летний хавбек много лечился, даже ломал "кресты", но сила воли и огромное желание помочь товарищам здорово выглядеть на крупном турнире, позволили Свенссону заявиться на чемпионат, и не просто отсидеть на скамейке запасных, но и отыграть во всех трёх матчах. В силу возраста, Свенссон не каждый раз мог позволить себе провести на поле "от и до" целые поединки. Только однажды он сыграл "от звонка до звонка" против англичан. Тогда же, во втором туре, он впервые получил предупреждение. Второй "горчичник" пришёл к шведскому хавбеку в рамках третьего тура с французской командой. Матч с "Лес Блуз" навсегда останется в памяти возрастного хава не из-за предупреждения, а потому, что им Свенссон поставил точку в своей длительной международной карьере. Выступление на одной линии с Кимом Чельстремом заставляло Свенссона внимательно следить за обороной и разрываться на две позиции в тех ситуациях, когда более молодой коллега увлекался наступательными движениями.

 

Фото: GettyImages / Fotobank

 

Прямые текстовые трансляции матчей ЕВРО-2012 проходили на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем