Глушаков: "Я не могу сказать про Адвоката ничего плохого"

Капитан "Локомотива" Денис Глушаков поделился мыслями о причинах провала сборной России на Eвро-2012. 

- Скажите, Денис, что это было? Позор, национальная трагедия или вообще нелепая случайность, которой СМИ и болельщики придают слишком большое значение?
- Я прекрасно понимаю болельщиков. Они приехали специально ради нас, болели за нас, а мы их подвели. Не говоря уже о том, что вся страна была у телевизоров. Но, поверьте, все мы очень хотели пройти дальше. Ни одному из ребят не была безразлична судьба сборной. Каждый в команде стремился выйти в плей-офф.

Вспомните былые годы - раньше сборная порой вообще не попадала на крупный турнир. А уж в его плей-офф - тем более. Но я ни в коем случае не пытаюсь найти оправдания. Я по-прежнему считаю, что произошедшее - позор. О чем я и говорил после матча с Грецией. Это были не эмоции, а констатация факта. Соперники нам попались не самые сильные, потому мы обязаны были попадать в плей-офф.

- По-моему, Россия вполне могла выйти из группы с Испанией, Италией и Португалией. Ибо с грандами мы всегда выкладываемся на максимуме. А с Грецией показалось, что вы просто переоценили сами себя. И думали, что выиграете одной левой.
- В принципе, я согласен, что мы переоценили собственные силы. После матчей с Италией и Чехией все СМИ взахлеб нас хвалили, говорили, что Россия может дойти до финала. Наверное, немножко превысили наши заслуги и умения. В итоге, мы отчасти сами поверили в то, о чем писала пресса.

- Адвокат после Eвро-2012 ни перед кем не отчитался, зато сказал, что "гордится своей работой". Неужели ему есть чем гордиться?

- Я не могу сказать про Адвоката ничего плохого: в конце концов, это он вывел сборную в финальную часть турнира. Я не считаю правильным валить все шишки на Адвоката. Виноваты все - от игроков до тренера и руководства.


Прямые трансляции матчей чемпионата Европы - 2012 проходили на сайте LiveResult.Ru

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
10 Июля 2012 в 17:33

Не, не интерестно, лучше про пиво и водку,что сказал Блохин.

06 Июля 2012 в 17:41

А вот Адвокат после матча с греками, в котором Денис выглядел откровенно слабо, наверное, ответил бы наоборот: "Я не могу сказать про Глушакова ничего хорошего"...

06 Июля 2012 в 16:24

Никогда до Адвоката не вбухивались в футбол сборной такие суммы. А этот недотренер сделал лишь то, что мог бы сделать и Вася Березуцкий если бы его попросили совмещать обязанности защитника и тренера в сборной. Вышел из группы в отборочных из которой сложнее было не выйти. А на турнире, в невероятно слабой группе, сборная оказалась не готова соперничать с двумя из трех соперников, на подготовку к которым был год.

Сборная - не профессионала, тренер - просто гад.

06 Июля 2012 в 13:51

Виновата пресса, нечего было их переоценивать, они же только и делют что вас читают

06 Июля 2012 в 13:46

Подумаешь хапнул 7... А так всегда здоровался, был вежлив... Ничего плохого о нем...

06 Июля 2012 в 13:02

Виноват коментатор Гусев.

06 Июля 2012 в 12:30

ДИК выполнил КОНТРАКТ на 100%

какие предъявы?

09 Июля 2012 в 20:54

Для начала, то что он полностью провалил Евро, должно хватить.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем