Чемпионат Европы по футболу 2012

4

CASTROL EDGE INDEX выявил сильнейших игроков в четвертьфиналах Евро-2012

26 Июня 2012, 16:35,


По итогам четвертьфиналов Евро-2012 рейтинг лучших игроков чемпионата по версии Castrol EDGE Index выглядит следующим образом:

 

1

Лидером рейтинга Castrol EDGE Index по-прежнему остается Криштиану Роналду, однако на его позицию все настойчивее претендуют игроки сборной Испании.

 

В матче 1/4 финала капитан сборной Португалии принес своей команде победу над чехами. Совсем рядом в рейтинге находится испанец Давид Сильва, которого, впрочем, опережает Пепе. Центральный защитник португальцев показал отличную игру против сборной Чехии. Зато чемпионы мира и Европы испанцы представлены теперь в десятке лучших сразу пятью футболистами, чему поспособствовала их сухая победа в четвертьфинале над французами.

 

Роналду с тремя голами делит лидерство в споре бомбардиров. После того, как он блеснул на варшавском стадионе, форвард сборной Португалии лидирует в рейтинге с результатом 9,68.

 

Его партнер по мадридскому "Реалу" Пепе поднялся в общем списке на 12 строчек. В матче с чехами процент точных передач в исполнении Пепе равнялся 81 проценту - по этому показателю он уступил только Жоау Моутинью. Пепе отлично читает игру, а в четырех матчах он прерывал пасы соперников 50 раз, поэтому показатель защитника составляет 9,61 балла.

 

Наиболее впечатляющего прогресса добился Хаби Алонсо - еще один представитель "Реала". Полузащитник, который в своем сотом матче за сборную Испании отметился дублем, сделал скачок с 26-го места. Всего за матч 30-летний хавбек нанес четыре удара по воротам, и три из них пришлись в створ. Не менее важной составляющей победы испанской сборной стала работа Алонсо в подыгрыше. Юбиляр сделал 318 точных передач, из них 99 - в одной только встрече с "трехцветными".

 

Замыкает тройку лучших Клаудио Маркизио - один из двух игроков, который был лидером рейтинга Castrol EDGE Index на протяжении двух матчей подряд. К началу встречи с англичанами он занимал в общем рейтинге только пятое место, но на киевском "Олимпийском" заработал 9,24 балла, гарантировав своей команде весомое преимущество в центре поля.

 

За Маркизио расположились три партнера Алонсо: Андрес Иньеста, Херард Пике и Сильва, который со второго места опустился на шестое. Пике сотоварищи не пропускают с 61-й минуты стартового поединка испанцев на чемпионате против итальянцев. Как и Пепе, центральный защитник "Барселоны" отлично читает игру, что позволило ему 51 раз перехватить передачи соперников.

 

Замыкают десятку лучших португалец Фабиу Коэнтрау, который с 10 прострелами лидирует по этому показателю среди крайних защитников, а также Серхио Рамос и Михал Кадлец.

 

Ключевые факты:

0 - Количество ударов сборной Чехии в створ в четвертьфинальном матче с португальцами.

1 - Встреча сборных Англии и Италии стала первой на турнире, не подарившей болельщикам ни одного гола в основное время.

4 - На все четыре матча на Евро-2012 тренер сборной Португалии Паулу Бенту выпустил идентичный стартовый состав.

5 - По итогам матча с греками Месут Озил из сборной Германии стал пятым игроком, отдавшим на Евро две голевые передачи. До него это сделали Андрей Аршавин (Россия), Бастиан Швайнштайгер (Германия), Карим Бензема (Франция) и Давид Сильва (Испания).

29 - Количество ударов в створ, совершенных Криштиану Роналду за время турнира. Это самый высокий показатель чемпионата. Капитан португальцев побил достижение Романа Павлюченко, сделавшего 28 ударов и ставшего лучшим на Евро-2008.

371 - Хави Эрнандес лидирует по числу точных пасов. В четвертьфинальной встрече с французами адресата нашли 89 его передач. Хаби Алонсо отдал в том матче на один точный пас больше.

 

Что такое рейтинг CASTROL EDGE?

Для создания футбольного рейтинга Castrol EDGE используется тот же метод, что и для рейтинга качества масла Castrol EDGE Index – новейшие технологии и методы анализа данных позволяют выявить сильнейших игроков турнира UEFA EURO 2012™.

 

Рейтинг Castrol EDGE Index – это уникальная разработка Castrol по оценке результативности игроков, она была впервые представлена на европейских чемпионатах в 2008 году. Благодаря продвинутой технологии отслеживания игры, позволяющей учитывать каждый пас, передачу или движение рейтинг Castrol EDGE Index выставляет объективные оценки за игру отдельных футболистов в каждом их матчей, это и является ключом для  выявления сильнейших игроков.

 

Важно уделять внимание именно тем зонам поля, где происходит действие. Именно там игроки зарабатывают свои очки за каждое успешное действие. Оценка зависит также от того, в какой зоне находился мяч в момент передачи, и в какой зоне он был принят.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Castrol EDGE Index
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
26 Июня 2012, 19:36

какой Маркизио?? где Пирло?!
бредовый рейтинг.

3
26 Июня 2012, 18:31

Озила и Пирло не хватает))

1
26 Июня 2012, 18:32

да, маэстро не хватает.

1
26 Июня 2012, 18:23

Список вообще не по делу.При всем уважении к Маркизио(он один из самых моих любимых игроков) но вместо него и Силвы должны были быть Пирлииище и Буфффонище!

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
3
26 Июня 2012, 17:54

Всё правильно

8
26 Июня 2012, 17:47

Половина Реала в списке)

7
26 Июня 2012, 17:22

Многие игроки достойны своих позиций. Однако, как мне кажется, здесь не хватает Озила. Немцы идут без потерь, в этом Озил сыграл очень важную роль.

3
26 Июня 2012, 17:16

Криштиано был несомненно лучшим в одной четвёртой, настоящий лидером! ещё понравился Алонсо, игру провёл на высоком уровне. пока игроки Реала доминируют, а вообщем Лалига, 7 из десяти игроков выступают либо в Реале, либо в Барсе. по поводу Контрау, я бы поставил Хорди Альбу, классный матч провёл.

2
26 Июня 2012, 17:05

Завтра и узнаем сможет ли Роналду удержать первую строчку или его обойдут испанцы.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: