Дарида заменил Пудила в заявке сборной Чехии

Полузащитник "Виктории" Владимир Дарида включен в заявку сборной Чехии на ЕВРО-2012 вместо играющего на левом фланге Даниэла Пудила.

Наставник чехов Михал Билек, продливший вчера контракт со сборной до 2014 года, включил в состав 21-летнего Дариду, который изначально рассматривался в качестве потенциальной замены плеймейкеру "Арсенала" Томашу Росицки, если тот не успеет восстановиться после травмы икроножной мышцы. Однако молодой футболист, дебютировав в сборной в победном товарищеском матче с Израилем (2:1), настолько впечатлил тренерский штаб, что Билек  решился на изменения в заявке.

"Первые полчаса он провел очень сильно, открывался под передачи, делал отличные пасы, бил по воротами, - пояснил Билек. - Было чувство, что это опытный игрок, который проводит далеко не первый матч за сборную". Позже представитель команды подтвердил, что в заявке Дарида заменит Пудила, пропустившего ЕВРО-2008 из-за травмы руки. Футболист "Гранады" принял участие в четырех матчах отборочного цикла.

В последнем спарринге перед ЕВРО-2012, который чехи начнут поединком со сборной России, команда Билека сыграет 1 июня в Праге с венграми.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем