Чемпионат Европы по футболу 2012

0

Турки проводили Рюшту поражением финнам


В прощальном матче Рюшту Речбера Турция  проиграла  Финляндии.

Сборная Финляндии - Сборная Турции - 3:2 (1:1)


Голы: Ерёменко Р., 19 - 1:0, Йылмаз, 21 - 1:1, Йылмаз, 55 - 1:2, Пукки, 73 - 2:2, Хетемай, 90 - 3:2.

Сборная Финляндии: Мяенпя, Уронен, Тойвио (Ойяла, 83), Райтала, Пасанен, Фурухольм (Райннанкари, 90), Спарв (Хетемай, 61), Ерёменко Р., Ринг (Сьолунд, 68), Порокара (Хамалайнен, 62), Пукки (Куки, 76).



Сборная Турции: Рюшту (Ченк, 42), Топал, Али Калдирим, Кайя, Иртегун, Джанер, Алтынтоп Хамит (Куртулус, 74), Туран, Эмре, Йылмаз, Булут.


Предупреждения: Фурухольм, 36, Топал, 44, Туран, 86.

Судья: Мануэль Шуттенгрубер.

26 мая. Стадион "Ред Булл Арена" (Австрия).

Ни Финляндия, ни Турция не попали на Евро-2012, но это не означает, что им не стоит готовится к отборочному циклу на чемпионат мира-2014, который пройдет в Бразилии. Финляндия, которая могла попасть на ЧМ-2010 в ЮАР, провела кошмарный квалификационный раунд на Евро-2012, обыграв только Сан-Марино и Молодову. И теперь болельщики вправе ожидать реабилитации от своих любимцев. Это касается и турецкой сборной, которая проиграла в стыковых матчах Хорватии. Сейчас турецкий футбол находится в серьёзном кризисе, который ещё больше усугубился после ухода Гуса Хиддинка. Сможет ли Абдулла Авчи вернуть былое величие турецкому футбол? Пока это остаётся загадкой для футбольной общественности.

 

Сборная Финляндии весьма активно начала эту встречу. Первые десять минут мяч практически не покидал половину поля сборной Турции. Более того, "суоми" имели весьма неплохую возможность повести в счёте, когда Уронин с семи метров пробил чуть выше ворот. Чуть позже пришло время опытнейшего Рюшту Речбера. Голкипер сборной Турции отразил сложнейший удар головой от Тойвио. Территориальное и игровое преимущество финнов материализовалось в забитый мяч на девятнадцатой минуте, когда Роман Ерёменко нанёс потрясающий удар по силе и красоте с тридцати метров точно впритирку с дальней штангой. Впрочем, радовались финны всего пару минут. Турция сумела отыграться в ответной атаке. Бурак Йылмаз воспользовался ошибкой обороны сборной Финляндии, выскочил один на один с Мяенпя и уверенно пробил между ног голкиперу.

 

После такого активного отрезка команды решили взять небольшую паузу, которая была прервана опасной атакой сборной Турции на тридцать шестой минуте. Туран получил мяч возле угла вратарской, но не сумел переиграть в ближнем бою Мяенпя. Практически тут же Булут забил гол, однако взятие ворот было отменено из-за офсайда. В конце первого тайма произошёл невероятно трогательный момент, когда Речбер Рюшту попрощался со сборной. Вместо него на поле вышел Ченк, а самого виновника торжества партнёры унесли на руках с поля.

 

Второй тайм турки начали на порядок активнее финнов, и неудивительно, что уже на пятьдесят пятой минуте они повели в счёте. После навеса с правого фланга от Алтынтопа Йылмаз нанёс точный удар головой, оформив дубль. Казалось, что турки уже вряд ли упустят победу, но финны сумели сравнять счёт. Случилось это на семьдесят третьей минуте, когда Пукки пробил с разворота метров с двадцати пяти. Мяч срикошетил от ноги защитника и влетел точно в угол.  Самое интересное, но финны не успокоились и добились победы! На первой добавленной минуте вышедший на поле Хетемай забил третий гол, подарив Финляндии победу над Турцией.


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Максим Малюков

Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Сборная Турции, Сборная Финляндии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
27 Мая 2012, 02:44

Рад, что поднял Вам настроение) Так растрогался прощанием с великим голкипером, что последний гол приписал туркам. Думаю, финны сильно ругаться не будут

1
27 Мая 2012, 02:37

увхаха я под столом

3
27 Мая 2012, 02:28

говорят счет на табло. видать бывают исключения))))

2
27 Мая 2012, 00:22

Максим ты под чем статьи пишешь? Ты определись уже с итогом матча, не нужно писать все возможные варианты.

8
27 Мая 2012, 00:14

Автору статьи браво:
"поражением финнам"
"сыграла вничью с Финляндией."
"Сборная Финляндии - Сборная Турции - 2:3"

3
27 Мая 2012, 00:15

опередил)





Новости Партнёров.