Чемпионат Европы по футболу 2012

17

Сольдадо - достойная замена Торресу. Испания разгромила Венесуэлу


Подопечные Висенте дель Боске уверенно обыграли дома сборную Венесуэлы.

Сборная Испании - Сборная Венесуэлы - 5:0 (2:0)


Голы: Иньеста, 37 - 1:0, Сильва, 40 - 2:0, Сольдадо, 50 - 3:0, Сольдадо, 53 -4:0, Сольдадо, 84 - 5:0.

Нереализованный пенальти: Сольдадо, 66 (вратарь).

Сборная Испании: Касильяс, Рамос (Пуйоль, 61), Пике, Альба, Арбелоа, Бускетс, Фабрегас (Муниаин, 75), Алонсо (Хави, 61), Иньеста (Касорла, 45), Сильва (Навас, 61), Льоренте (Сольдадо, 46).

Сборная Венесуэлы: Эрнандес, Аморебьета, Освальдо, Куихада (Фельтшер, 72), Росалес, Ринкон, Мигел (Флорес, 82), Аранго (Греко, 89), Альварес (Гонсалес, 60), Рондон (Рондон М., 78), Мику (Тунес, 66).

 

Предупреждения: Фабрегас, 69.

Удаление: Аморебьета, 65 (сразу красная).

Судья: Андрис Трейманис (Латвия)

29 февраля. Стадион "Ла Росаледа" (Испания).

Полгода назад испанская сборная уже встречалась с Венесуэлой, и видимо им так понравилось, что они пригласили южноамериканцев к себе в гости. "Красная фурия", за последние годы выигравшая всё что можно, и перед будущим чемпионатом Европы считается претендентом на звание лучшей сборной континента. Впрочем, проблемы есть и  у коллектива Висенте дель Боске. Наставник испанской сборной из-за травм Давида Вильи  и Альваро Негредо вызвал на сборы Роберто Сольдадо, который не призывался с 2007 года. А нападающий "Челси" Фернандо Торрес и вовсе остался вне заявки из-за того, что похоже разучился забивать. Если до лета "Эль Ниньо" не вспомнит, как это делать, то вряд ли стоит ожидать его участие в первенстве континента, ведь одними регалиями сыт не будешь.

 

Сольдадо остался на скамейке запасных и ждал своего шанса, который он в итоге получил. Дель Боске решил сыграть с одним нападающим в лице Фернандо Льоренте. Именно форвард "Атлетика" и создал первый опасный эпизод в матче, попытавшись замкнуть навесную передачу от Иньесты, но мяч пролетел мимо ворот. Решив не тянуть футбольного кота за хвост, "красная фурия" стала давить на ворота несчастной Венесуэлы со всей силы. На седьмой минуте испанцы должны были забивать гол, но за южноамериканцев сыграла перекладина, принявшая на себя удар головой в исполнении Серхио Рамоса. Весьма показательным было владение мячом в пользу сборной Испании 82% против 18%  у Венесуэлы.

 

На семнадцатой минуте Андрес Иньеста решил проявить инициативу и сам создал себе выгодную ситуацию для удара. Полузащитник "Барселоны" оказался в десяти метрах от ворот Эрнандеса и пробил низом, но страж ворот венесуэльской сборной оказался на чеку и отбил мяч. Следующего острого момента пришлось ждать практически десять минут. Теперь уже очередь проявлять индивидуальное мастерство дошла до Давида Сильвы. Лидер "Манчестер Сити" совершил сольный проход к чужой штрафной площади и классно пробил в дальний угол. Этот удар также был отражён мужественным Эрнандесом. Но вот с третьей попытки голкипер Венесуэлы был пробит. Фабрегас получил мяч в чужой штрафной площади, не пожадничал, а отдал пас точно под удар Иньесте, который с пятнадцати метров нанёс ювелирный удар прямо в нижний угол ворот гостей. Практически мгновенно гол на свой счет записал и Давид Сильва. Причем и в этом эпизоде голевую передачу отдал Сеск Фабрегас. Сильва на пару с Сеском вошёл в штрафную соперника, получил пас пяткой от экс-"канонира" и изящно пробил Эрнандеса.

 

После перерыва на поле появился форвард "Валенсии"  Роберто Сольдадо, которому суждено было стать главным героем этого матча. Уже спустя пять минут после своего появления на поле он праздновал забитый гол. Сильва выполнил прострельную передачу в штрафную южноамериканцев, где Сольдадо не просто замкнул его, а сделал это чрезвычайно издевательски – пяткой! Минуло три минуты, как Роберто забил свой второй гол. Теперь уже в качестве ассистента выступил Арбелоа, а Сольдадо всё так же оставалось лишь подставить ногу. А что ещё нужно от нападающего?

 

Третий гол Сольдадо мог оформить на шестьдесят пятой минуте, когда он заработал пенальти, а одновременно и оставил соперника в меньшинстве за фол последней надежды. Роберто сам подошёл к "точке", но его удар оказался слабым и Эрнандес сумел отразить его. Оставшись вдесятером, венесуэльцы стали обороняться буквально всей командой, играя откровенно на отбой. Южноамериканцы явно жаждали финального свистка и окончания этого издевательство. Но оно бы не было таковым без пятого гола от всё того же Сольдадо. Альба сделал всё для того, чтобы Роберто оформил хет-трик точным касанием мяча практически с линии ворот.

 

Вилья? Торрес? Думается, что ещё пару подобных матчей от Сольдадо и место в основе на Евро-2012 ему обеспечено на сто процентов!

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Максим Малюков

Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Сборная Испании, Сборная Венесуэлы

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (32)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Марта 2012, 19:36

заберут теперь его в армию. как Вилью.

-1
02 Марта 2012, 17:31

Говорить о Сольдадо как о главной атакующей силе сборной очень и очень рано, тем более в контексте сравнений с Вильей и Торресом, доказавших своё мастерство на протяжении многих лет. Но то, что его научили симулировать в кантере Реала Роберто уже доказал (матч Барса-Валенсия).

-1
02 Марта 2012, 17:28

всегда верил в него даж когда у него в реале не получалось!!!

-1
02 Марта 2012, 14:03

жалко, что пенальти не забил!(
так бы покер оформил

0
01 Марта 2012, 22:01

Сольдадо красава


0
01 Марта 2012, 20:15

Очень здорово!.. Тоже как бэ манита... Сальдадо очень хорош.. Пенальти не страшно, у всех бывает, хотя покер был бы ещё лучше.. Мне даже за Вилью как-то страхезно, за его место в основе.. Да, и Пуйоль почему так поздно выходит, надо в основу его возвращать.. Ну ладно, Испанию с победой, ждём второго подряд золота на Евро!..

0
01 Марта 2012, 15:44

Кто-нибудь скажет мне что происходит с "Эль Ниньо"? Неужели он действительно разучился забивать?

0
FCB
02 Марта 2012, 11:26

Думаю ему стоит поменять команду, в Челси прям ни в какую...

0
01 Марта 2012, 12:51

Поздравляю Сольдадо , хет-трик! А мог быть и покер ( загадывать не буду ) , давно уже надо было его попробовать в сборной , и конечно поздравляю всю Красную Фурию !

3
01 Марта 2012, 12:13

Сольдадо молодца,всегда знал что он хороший игрок,вышел называется после перерыва и порвал Венесуэлу)
а если бы еще пенальти забил...

5
01 Марта 2012, 12:08

Красавцы, Фурия Роха!

2
01 Марта 2012, 11:45

Вамос ля Фурия Роха! А говорили, что у испанцев некому забивать, то бишь нету наконечника высочайшего класса. Сью мысль благополучно опроверг Роберто. А к концу весны ещё Давид подтянется) Так что дрожите конкуренты, действующие чемпионы континента не собираются сдавать никому трон.

3
01 Марта 2012, 11:05

Венесуэла: "Докажем всему миру, что мы не мальчики для битья"
Испания: "А мы опровергнем"

2
01 Марта 2012, 11:03

что то я не припомню, чтобы венесуэла считалась сильной сборной, так что говорить о Сольдадо как о возможной замене Торреса бессмыслено..
думаю на ЧЕ, если все будут здоровы, то вся атакующая четверка (Сольдадо, Льоренте, Торрес и Вилья) как минимум выйдут на поле, а там уж если не выстрелит один, то проявит себя другой.
все это лишь говорит о том, что Испанцы будут выступать в роли одного из фаворитов.

10
01 Марта 2012, 09:43

После матча Торрес подал документы на смену фамилии на Сольдадо.

2
01 Марта 2012, 08:59

Торрес не замена Сальдадо!!!!


3
01 Марта 2012, 08:11

Торрес нервно курит в сторонке

7
01 Марта 2012, 07:59

Очень важный матч для Испании.Испания показала свой уровень.Ну и Браво Сольдадо

2
01 Марта 2012, 07:28

После матча Торес по слухам переходит в бокс.

6
01 Марта 2012, 06:54

испанцы - красавцы! венесуэльцев на поле просто не было! все их атакующие моменты пожирали Пике и Рамос! испанцы продолжают оставаться главными фаворитами в битве за трофеи.

2
01 Марта 2012, 04:41

Ну вот, а говорили Сольдадо не способен заменить Торреса с Вильей





Новости Партнёров.