2

Россия II - Литва: анонс матча

12 Ноября 2011, 03:16,


Вторая сборная России сыграет с Литвой

Начало матча: 14:00

ТВ-Трансляция: "Россия-2"

Главный судья: Игорь Егоров (Россия, Нижний Новгород)

Стадион: "Ахмат Арена" (Грозный).

 

СБОР КРАСНОЖАНА

 

В момент создания второй сборной России была договорённость о том, что сроки игр второй команды будут полностью совпадать с датами проведения встреч национальной сборной. Коллектив Дика Адвокаата завершал трудный и важный для себя сезон игрой в Греции против таких же участников финальной части чемпионата Европы-2012. Параллельно с главной командой страны, дружина Юрия Анатольевича Красножана решила завершить сезон своим матчем на родной земле. Соперником была выбрана Литва.

 

Задолго до проведения встречи Красножан, по хорошей традиции, опубликовал список своих подопечных, вызванных на игру с Литвой. В нём изначально значились Сергей Паршивлюк, Инал Гетигежев, Владислав Игнатьев, Алан Касаев, Александр Коломейцев, Артур Юсупов и Артём Дзюба. В силу разных причин почти все футболисты остались в клубных лазаретах, и лишь последний из них (Артём Дзюба) получил вызов в национальную сборную и соответствующее перенаправление в сторону повышения. В качестве замены Красножан пригласил Романа Бугаева, Андрея Ещенко, Игоря Коронова, Олега Самсонова и Александра Прудникова.

 

"Рад вновь очутиться на гостеприимной кавказской земле. Мы все знаем, скольких усилий требовалось при организации этого товарищеского матча – усилий со стороны РФС, со стороны литовской федерации футбола, ну и, разумеется, усилий руководства Чеченской Республики. Мы благодарны за это гостеприимство. Задача нашей команды – доставить удовольствие любителям футбола красивой игрой. Надеюсь, нас ожидает хороший матч, естественно, победный" – сказал на предматчевой пресс-конференции Юрий Красножан.

 

В числе вызванных игроков значится полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Алексей Ионов, который несколько недель назад попал в скандальную ситуацию, о которой наш сайт подробно рассказал. Ионов был переведён Лучано Спаллетти в резервную команду "Зенита" по дисциплинарным основаниям. Красножан путём вызова игрока в сборную, пусть и вторую, решил морально поддержать Ионова. Грозненские фанаты будут особенно ожидать на поле своих любимцев – Заура Садаева и Александра Павленко. Остаётся только добавить, что капитаном второй сборной России избран защитник московского "Динамо" Владимир Гранат, а вице-капитаном – полузащитник "Терека" Александр Павленко.

 

НАШ СОПЕРНИК

 

Литовские политики и функционеры, "скрепя сердце", отпустили свою сборную на игру в Россию. Министерство иностранных дел Литвы не рекомендовало сборной играть в Грозном. Регион Северного Кавказа до сих пор включён в список неблагоприятных регионов, куда не следует отправляться литовским гражданам.

 

Литовцы прибыли в нашу страну в компании своих соперников: вторая сборная России летела одним рейсом в сторону Грозного. Две сборные были очень тепло встречены в столице Чеченской республики. Как и договаривались, вторая сборная России зачастую отправляется в регионы, ближе к людям, как говорится.

 

Матч с россиянами будет иметь для наставника Литвы Раймондаса Жутаутаса принципиальное значение. Нет, Жутаутас, отыгравший три сезона за владикавказскую "Аланию", не имеет ничего против команды Красножана и лично Юрия Анатольевича. Просто, ситуация в сборной Литве достигла своего критического финиша. Команда в очередной раз не прошла в финальную часть крупного международного турнира, наметился сложный процесс смены поколений (из-за которого литовцы в Грозном не будут представлены в привычном для нас виде), полное непонимание того, кто будет главным тренером. Тридцатого ноября у Раймондаса заканчивается действующий контракт с федерацией.  Тренер заранее подал в отставку, и теперь дожидается вердикта федерации. Вероятно, успешная игра в Грозном поспособствует нормальному диалогу.

 

"Большинство игроков не известны широкой публике, и состав команды можно назвать экспериментальным. В принципе со всеми футболистами я успел познакомиться после вступления в должность главного тренера сборной. У нас есть вторая команда. В ней молодые футболисты, которые могут выступать на высоком уровне еще пять-семь лет. В первой сборной у нас много игроков старше тридцати лет. Нам, по-моему, пора проводить смену поколений. Сюда могла приехать и более молодая команда. В отборочном цикле Euro-2012 мы стремились завоевать второе место в группе, но нам это не удалось" – резюмирует Жутаутас.

 

ЗАЯВКИ КОМАНД

 

Вторая сборная России:

 

Вратари: Александр Беленов ("Кубань"), Евгений Помазан ("Анжи"), Сослан Джанаев ("Терек").

Защитники: Роман Бугаев ("Кубань"), Андрей Буйволов, Андрей Ещенко (оба – "Волга"), Али Гаджибеков ("Анжи"), Владимир Гранат ("Динамо"), Кирилл Комбаров, Евгений Макеев (оба – "Спартак" М), Иван Таранов ("Крылья Советов").

Полузащитники: Алексей Ионов ("Зенит"), Дмитрий Комбаров ("Спартак" М), Игорь Коронов ("КамАЗ"), Владислав Кулик ("Кубань"), Александр Павленко ("Терек"), Александр Сапета ("Динамо"), Олег Самсонов, Евгений Шипицын (оба – "Краснодар").

Нападающие: Александр Прудников ("Анжи"), Заур Садаев ("Терек").

 

Сборная Литвы:

 

Вратари: Мариус Рапалис ("Жальгирис"), Саулиус Клевинскас ("Торпедо" М).

Защитники: Альгис Янкаускас ("Жальгирис"), Повилас Леймонас ("Судува"), Вайдас Славинскас ("Судува"), Эгидиус Вайткунас ("Жальгирис"), Томас Микуцкис ("Нижний Новгород"), Вутайтас Андриушкевичус ("Лехия" Гданьск).

Полузащитники: Вутайтас Лукша ("Таурас"), Мариус Папшис ("Прибрам"), Миндаугас Панка ("Видзев"), Вайдас Шиленас ("Жальгирис"), Гедиминс Вичиус ("Шахтёр" Караганда), Мариус Шоблинскас ("Каунас"), Линас Пилибатис ("ЭТО"), Миндаугас Калонас ("Нижний Новгород").

Нападающие: Дейвидас Матулевичус ("Жальгирис"), Рикардас Бениушис ("Судува"), Валериус Мижигурскис (без клуба).

 

Прямая текстовая трансляция матча будет проходить на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Вторая Сборная России, Литва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
12 Ноября 2011, 11:48

Линас Пилибатис ("ЭТО")
Как говорится, без комментариев. Название команды говорит само за себя :)

Новости партнёров: