Чемпионат Европы по футболу 2012

7

Сборная Франции разобралась с албанцами


Подопечные Лорана Блана не испытали проблем в этом матче.

Сборная Франции – Сборная Албании – 3:0 (2:0)



Голы: Малуда, 11 – 1:0, Реми, 38 – 2:0, Ревейер, 66 – 3:0.

Составы:

Сборная Франции: Льорис, Дебюши, Рами, Кабул, Эвра (Ревейер, 46), Кабай (Мартен, 48), Насри, Малуда, М'Вила, Гомис (Сиссе, 79), Реми.

В запасе остались: Манданда, Косьелни, Менез, Алу Диарра.

Сборная Албании: Уйкали, Лила, Вангели, Даллку, Кана, Дуро, Лика (Лилаж, 82), Роши, Хико (Бакай, 63), Салики, Музака (Янузи, 72).

В запасе остались: Хиди, Велиа, Салаж, Капплани,

Предупреждения: Реми, 51, Дебюши, 90 - Кана, 36, Вангели, 49, Дуро, 60,Лила, 70.

Судья: "Стад-де-Франс".
7 октября. Стадион Михаил Кукулакис (Греция).

Если команда Боснии и Герцеговины потеряла бы очки в матче с люксембуржцами, а "Ле Блю" выиграли бы у албанцев, то это автоматически выводило команду Блана в финальную стадию Евро. В противном случае французы откладывали бы свой триумф до встречи с боснийцами 11-го октября на "Стад-де-Франс".

Однако тянуть с оформлением путевки на первенство континента французы не стали. Уже на 11-ой минуте Реми прорвался по правому флангу и вырезал кросс на дальнюю штангу, куда набежал Малуда и отправил снаряд в сетку ворот. Уже через две минуты мог отличиться и сам форвард сборной Франции, однако Уйкани парировал мяч после непростого удара Реми, а затем и накрыл его в углу ворот после того, как отбил перед собой.

Хозяева не стеснялись атаковать большими силами, благо на первых минутах гости практически всей командой были прижаты к своим воротам. На 15-ой минуте Дебюши прорвался в штрафную и из-под двух защитников пробил в дальний угол, но голкипер албанцев, вытянувшись в струнку, накрыл снаряд на линии ворот. Через семь минут Малуда со штрафного на ближнюю штангу, мяч был вынесен на линию штрафной, где дежурил Насри, но с ударом того на технику голкипер справился.

Французы атаковали роскошно и разнообразно, стремясь как можно скорее забить ещё и ещё. На 25-ой минуте Рами после подачи Кабая опередил голкипера и пробил головой в незащищенный дальний угол, но мяч отвернул от угла ворот. Гости выглядели достаточно жалко, ведь только и делали, что отбивались, а хозяева в этот вечер были хороши. Неудивительно, что ещё до перерыва они забили и второй мяч. Насри отобрал мяч у зазевавшегося Кана и сразу же пас в свободную зону на Реми, а тот сходу пробил в ближний угол и оказался точен.

Во втором тайме характер игры не изменился, хотя атаки французов выглядели уже не такими забористыми. На 54-ой минуте Реми вывел Гомиса один на один, но нападающий долго примеривался к мячу, в итоге его удар оказался заблокирован подоспевшими защитниками, через семь минут Насри с центра поля навесил на Гомиса, который вырвался вперед защитников, и уже собрался переправить мяч в пустой угол, но умудрился толком не попасть по мячу. И все же французы, растранжирив уйму моментов, довели счет до крупного. На 66-ой минуте Мартен заметил рывок Ревейра в штрафную, а защитник пробил в ближний угол, при этом мяч умудрился проскочить в воротам между ногой голкипера и стойкой!

Французы безоговорочно победили албанцев, что, если не брать в расчет результаты параллельных встреч, приблизило их к поездке на Украину и в Польшу.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру
Евгений Градобоев
Теги: Сборная Франции, Сборная Албании

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Октября 2011, 09:45

с победой!

Блан
08 Октября 2011, 01:08

ALLEZ LES BLUEZ!!!!!!!!!!!!!!!!

vcf
08 Октября 2011, 01:02

Уважаемый Автор!
В защите у Франции РАМИ. Пожалуйста выучите мат.часть





Новости Партнёров.