Чемпионат Европы 2012
0

Сборная Испании впервые выигрывает в Чехии


Сборная Испании на классе переиграла сборную Чехии. Стоит отметить, что для "Красной фурии" это первая победа, одержанная на территории этого государства.

 

 

Сборная Чехии – Сборная Испании 0:2 (0:2)



Голы:Мата, 6 – 0:1; Хави Алонсо, 23 – 0:2.

Сборная Чехии: Чех, Гебре, Кадлец, Губник, Хюбшман, Сивок, Росицки, Пудил, Коларж (Вацек, 76), Ирачек, Барош (Пекхарт, 63).

Сборная Испании: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Пике, Серхио Рамос (Пуйоль, 47), Бускетс, Хави Алонсо (Хави Мартинес, 72), Хави, Сильва, Мата, Торрес (Вилья, 61).

Предупреждения: нет.
Удаления: Хюбшман, 69.

Судья: Паоло Тальявенто (Италия).

7 октября. Стадион "Летна" (Прага, Чехия).

 

 

Еще пару лет назад матч сборных под такой вывеской мог бы претендовать на звание центрального в Европе. Однако ныне команда из Чехии уже не такая грозная, как во второй половине 90-ых. Правда, это не мешает славянам претендовать на попадание на чемпионат Европы. В случае победы дома над действующими чемпионами Европы и мира чехи заняли бы вторую строчку в группе. Испанцы же обеспечили себе путевку в Польшу и Украину досрочно, так что могли играть в свое удовольствие. Заодно подопечные Дель Боске могли исправить статистику, дело в том, что в предыдущих шести играх в Чехии, "красная фурия" ни разу не победила.

 

Исправлять статистику гости начали с первых минут. По сути, в первой же серьёзной атаке испанцы забили. Хави сделал свою фирменную передачу на ход Мате, который легко ушел от Губника и также просто переиграл своего одноклубника по "Челси" Чеха.

 

Забив быстрый гол, испанцы успокоились. Чехи же никак не могли взвинтить темп. Матч так и шел неспешно, без опасных моментов. Зрители могли начать засыпать, как вдруг Хави Алонсо выступи в роли будильника. Фернандо Торрес на фланге легко обыграл Сивока и катнул снаряд на ход Давиду Сильве, игрок "Манчестер Сити" влетел на большой скорости в штрафную и прострелил на одиннадцатиметровую отметку, откуда Шаби Алонсо забил второй гол в игре. Вот так испанцы, вообще не напрягаясь, к середине первого тайма обеспечили себе серьезное преимущество.

 

Минут за десять до конца первого тайма ситуация для чехов могла стать совсем неприятной. Хави классно пробил со штрафного, но на счастье хозяев, мяч прошел выше цели. Зато вскоре Росицки мог наоборот ситуацию улучшить. Хавбек "Арсенала" бил из пределов штрафной в ближний угол, но в створ не попал.  В оставшееся до конца первого тайма, игра вернулась в свое неспешное русло. Так что первый тайм так и закончился со счетом 2:0 в пользу испанцев.

 

В начале второго тайма мог забить Торрес. Однако нападающему тяжело забить не только в клубе, но и в сборной. После навеса с фланга испанец здорово пробил, но его одноклубник Петр Чех спас ворота. Интересно, а хоть на тренировках Торрес забивает? Этот момент также стал исключением из правил. Игра шла скучно, без моментов. Наглядный пример фразы "одни не хотят, другие – не могут". А ведь чехи даже в случае поражения могли попасть на чемпионат Европы. И что они смогут там показать? Разница в классе просто огромна. А ведь на чемпионате Европы 2016-го года будет увеличено количество участников. А стоит ли? Ну, да ладно, это не тема нашего отчета. Просто, комментировать было нечего.

 

По такой игре отсутствие желтых карточек было понятным. Тем удивительнее поступок Томаша Хюбшмана. Зачем игроку "Шахтера" нужно было в центре поля лететь прямой ногой в Хави Алонсо просто непонятно. В итоге, чех отправился отдыхать с красной карточкой, а испанец – с травмой. Пожелаем опорному хавбеку мадридского "Реала" здоровья! Вышедший на поле Хави Мартинес вполне мог по-игроцки отомстить за товарища. За десять минут до конца игры он мощно пальнул издали, но попал в перекладину. А лети мяч в сетку, Чех не спас бы, слишком силен был удар баска.

 

Таким образом, сборная Испании сумела наконец-то победить в Чехии. А вот хозяева не смогли обеспечить себе путевку в стыковые игры. Теперь в группе I многое решится в последнем туре. Сборная Чехии поедет на выезд в Литву. У шотландцев же в запасе две игры: в субботу им предстоит матч против команды Лихтенштейна, а в последнем туре в гостях в Испании.

 



Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов



Теги: Сборная Испании, Сборная Чехии, Хуан Мата, Чемпионат Европы-2012
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
поцц
08 Октября 2011, 10:41

В "Шахтере" Томаша Хюбшмана в негодяя перевоспитали: покалечил единственного плеймейкера мадридского Реала Алонсо. Что тепеь бедняги делать будут? И Моуриньо Боске обругает, что старика на второй тайм оставил. Без всякой нужды. Фу!

1
08 Октября 2011, 08:54

Вообще-то Алонсо-Хаби,а не Хави

1
09 Октября 2011, 10:13

тогда уж может быть Шаби?

2
08 Октября 2011, 01:46

Интересно другое-нынешняя сб. Испании состоит из игроков 3 клубов-Реал М.,Барса и Челси..Ну и Сильва один за МС))

2
08 Октября 2011, 01:58

ещё из Валенсии! Мата именно оттуда. и классный игрок кстати.

2
08 Октября 2011, 08:53

Да уж,твои познания видимо на Барсе и заканчиваются,и то не факт

1
08 Октября 2011, 19:43

да ладно тебе. ну забыл я, что он перешёл.

1
08 Октября 2011, 01:21

Молодцы,испанцы!!!

3
08 Октября 2011, 00:53

Многовато испанцы забили, обычно 1 мячем ограничиваются.


3
08 Октября 2011, 00:49

красная фурия рвёт и мечет! команда стремится ко второму титулу чемпионов Европы! и ей это по силам! победили в принципиальном (если не учитывать, что путёвка на Евро уже в кармане) матче неудобного соперника и улучшили статистику выступлений. болельщиков испанского футбола - с победой!!!








Новости партнёров