Чемпионат Европы 2012
4

Сборная Испании досрочно вышла в финальную часть Евро-2012


Дубли Негредо и Вильи, а также голы Хави и Рамоса помогли Испании разгромить Лихтенштейн.

 

Сборная Испании – Сборная Лихтенштейна - 6:0(3:0)



Голы: Негредо, 33 - 1:0, Негредо, 37 - 2:0, Хави, 44 - 3:0, Рамос, 52 - 4:0, Вилья, 60 - 5:0, Вилья, 79 - 6:0.


Составы:

Сборная Испании: Касильяс, Рамос (Алькантара, 55), Альбиоль, Арбелоа, Бускетс, Алонсо, Хави (Фабрегас, 46), Иньеста, Мата, Негредо (Льоренте, 62), Вилья.

 

Сборная Лихтенштейна: Йеле, Штоклаза Мих., Штоклаза Мар., Бургмайер, Ритцбергер, Рекстайнер, Бюхель (Кибер, 82), Визер (Хаслер Н., 72), Бек (Хансельман, 88), Фрик, Хаслер Д..

 

Предупреждения: Бургмайер, 78, Хаслер Н., 89.

Судья: Харальд Лехнер (Австрия).
6 сентября. Стадион "Лас Гаунас" (Логроньо).

Скромный городок Логроньо вписал своё имя в историю испанского футбола. Именно на местном стадионе "Лас Гаунас" "красная фурия" досрочно оформила выход в финальную часть Евро-2012. Для этого испанцам нужно было совершить совсем малое – победить на родном стадионе сборную Лихтенштейна. Испания, не знающая поражений в отборочном цикле уже пять лет, провела этот розыгрыш сверхуверенно. Команда Висенте Дель Боске уже который год выглядит просто непобедимой машиной, для которой нет слова  "невозможно". Испания побеждает всех и вся, и, похоже, на Евро-2012 пиринейцы не прочь  повторить свой успех 2008 года.

 

Само собой, что сборная Испании сразу же завладела мячом. На старте процент владения был выше восьмидесяти процентов, а это значит, что Лихтенштейн если и завладевал мячом, то терял чего буквально через секунду. На седьмой минуте мяч впервые побывал в сетке ворот Петера Йеле, однако гол был отменен из-за офсайда у Альваро Негредо. К чести сборной Лихтенштейна, гостям удавалось достаточно продолжительное время сдерживать атаки "красной фурии". Правда от разгрома карликовую державу это не спасло.  Первый гол испанцы забили на тридцать третьей минуте. Не уследили за стремительным перемещением мяча защитники сборной Лихтенштейна, и позволили Хави сделать точную передачу на Негредо, который метров с пятнадцати переиграл опытного Петера Йеле.

 

Прошло всего четыре минуты, как форвард "Севильи" уже принимал поздравления по поводу дубля. Вилья оказался на ударной позиции, но не стал бить сам, а отпасовал на открытого Негредо, который не промахнулся по пустым воротам. Первый тайм испанцы завершили третьим голом в ворота несчастного Йеле. На этот раз взятием ворот отметился Хави. Номинант премии лучшему игроку прошлого сезона классно перебросил стенку со штрафного, отправив снаряд в цель. После перерыва он уже наблюдал за игрой своих коллег со скамейки запасных, дав поиграть своему новоиспечённому одноклубнику Сеску Фабрегасу.

 

Второй тайм практически сразу стартовал с гола. На пятьдесят второй минуте после подачи с левого фланга в исполнении Иньесты подключившийся к атаке Серхио Рамос расстрелял ворота соперника. На шестидесятой минуте гол забил Давид Вилья. Хуан Мата устроил рейд по правой бровке и выполнил точнёхонький прострел на Давида Вилью, который на этот раз не стал никому пасовать, а пробил сам точно в дальний угол ворот Йеле. Окончательный счёт в матче на семьдесят девятой минуте установил всё тот же Вилья, замкнувший передачу со штрафного от Шаби Алонсо.

 

Таким образом, Испания присоединилась к Италии и Голландии, досрочно оформивших свои путёвки на грядущее первенство Европы. Теперь Дель Боске стоит думать уже о будущем лете, и о том, как команда будет защищать чемпионское звание.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила  на сайте LiveResult.Ru

Малюков Максим



Теги: Сборная Испании, Сборная Лихтенштейна

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
FCB
18 Сентября 2011, 23:43

Молоцы!!! Испания главныый фаворит Евро-2012, Удачи!

kvebek1
17 Сентября 2011, 19:35

кто бы сомневался)

1
07 Сентября 2011, 13:12

Ой порадовали!Молодцы! Что ещё сказать;-)

-1
07 Сентября 2011, 12:02

Играют в основном без защитников(номинальных),с Чилийцами чуть было не поплатились за это.А так, молодец Негредо,рад за него.А еще мне интересно ,почему Дель Боске не вызывает Хосе Энрике,который отлично играет за Ливерпуль,Арбелоа конечно способен закрыть позицию левого защитника,но если сравнивать их игру вообщем,то думаю Хосе выглядит предпочтительнее.)

-1
07 Сентября 2011, 11:33

МАксим испания присоединилась к италии голландии и германии,также оформившей досрочный выход на че


1
07 Сентября 2011, 09:52

Никто и не сомневался в успехе

1
07 Сентября 2011, 09:04

ой умницы! ну следовало ожидать чего-то подобного! Испания - один из главных претендентов на золото ЧЕ. всё же какая стабильная команда у Дель Боске нарисовалась! замена Хави на Сеска понятна, а вот Рамоса на Тиагу - не пойму. надо матч посмотреть хоть в записи что-ли. болельщиков испанской сборной - с досрочным выходом!

2
07 Сентября 2011, 07:39

Молодцы, хоть карлика завалили не думая:)
Очень рад за Вилью, 2 гола забил, пополнил бомбардирский счет:)
И обидно за Монтойю, так и не дебютировал в сборной:( А ведь Лихтенштейн - команда против которой надо играть в 2 защитника! Дель Боске не сомневаясь мог сыграть в 3 защитника, к примеру Монтойя-Рамос-Арбелоа, Монтойя-Бускетс-Рамос, Рамос-Альбиоль-Арбелоа и т.д.
Зачем беречь ворота против подобных команд, если за матч они наносят 1-2 неопасных ударов, даже вратари проводят эти матчи сидя!

2
07 Сентября 2011, 07:19

Браво Негредо, очень рад за настоящего мадридиста!!! Он сейчас на голову выше Эль Ниньо и должен играть в основе

-1
07 Сентября 2011, 02:37

ну то что победили это хорошо...только надо показывать такие счета не с Лихтенштейном(если они так сильны) а хотя бы в 2-3 раза меньше но побеждать Италию и других..а над бедными странами-карликами так издеваться...ну не знаю...

3
07 Сентября 2011, 02:20

да одно удовольствие смотреть за Испанцами,ну не считая сборной Армении))))

7
07 Сентября 2011, 02:05

Хави и Иньеста просто чудеса творили, шедевры лепели на глазах! Вилья тоже в хорошей форме, красавцы все, молодцы.





Новости Партнёров.