Чемпионат Европы по футболу 2012

8

Франция вновь не может победить Беларусь


Сборная Беларуси сумела сыграть вничью со сборной Франции.

Сборная Беларуси – Сборная Франции - 1:1 (1:1)



Голы: Абидаль, 20 (аг) - 1:0, Малуда, 22 - 1:1.


Составы:

Сборная Беларуси: Веремко, Мартинович, Трубило, Тигорев, Омельянчук, Бордачёв, Верховцов, Шитов, Калачёв (Глеб В., 89), Путило (Кисляк, 85), Воронков.


В запасе остались: Жевнов, Ситко, Жавнерчик, Быченок.

 

Сборная Франции: Льорис, Абидаль, Сахо, Рами, Санья, Диаби (Реми, 72), Насри, Диарра А., Малуда, Рибери, Бензема.


В запасе остались: Манданда, Эвра, Кабул, Кабайе, Мвила, Гамейро.

Предупреждения: Рами, 19, Санья, 25, Калачёв, 33, Веремко, 86.

Судья: Давид Фернандес Борбалан (Испания).
3 июня. Стадион "Динамо" (Минск).

Матч против сборной Франции в гостях осенью 2010 года уже стал историческим для всего белорусского футбола. Сенсационная победа над одной из сильнейших сборных мира удивила едва ли не каждого поклонника футбола. Этот отборочный цикл вообще получается как никогда удачным для сборной Беларуси. Коллектив под руководством Бернда Штанге имеет все шансы, чтобы занять второе место в группе и отправиться на Евро-2012, но для этого беларусы не должны сбавлять темп. Поражение от сборной Албании в прошлом туре несколько ухудшило турнирное положение Беларуси, но ещё не лишило её шансов на итоговый успех. Поражение от белорусской сборной стало переломным для сборной Франции. После этого чемпионы мира и Европы начали штамповать одну победу за другой. Четыре победы в отборочном цикле, плюс виктории в матчах с Англией и Бразилией – наглядные результаты плодотворной работы Лорана Блана у руля сборной. Разве что безголевая ничья в товарищеском матче со сборной Хорватии немного подпортила статистику игр "ле блюс".

 

Только по расстановке сборной Беларуси можно было судить о том, как же собирается команда Бернда Штанге противостоять французам. Семь номинальных защитников вышли на поле в составе белорусской сборной! Лоран Блан остановил свой выбор на тактике 4-5-1 с Каримом Бензема на острие атаки и фланговой поддержкой в лице Малуда и Рибери. Несмотря на защитную схему, белорусская сборная начала встречу достаточно активно и уверенно владела мячом. Более того, хозяева поля навязали тотальный прессинг именитым гостям уже на их половине поля, что стало некоторым сюрпризом для французских футболистов. Первый опасный момент в матче также случился у ворот сборной Франции. На шестнадцатой минуте Шитов не постеснялся убежать как от стоячего от Эрика Абидаля, сместился к центру и пробил верхом. Только фантастическая реакция Уго Льориса спасла гостей от взятия ворот. Давление сборной Беларуси нарастало с каждой минутой, это напоминало бомбу замедленного действия, которая взорвалась на двадцатой минуте! Калачёв выполнил навесную передачу со штрафного в район дальней штанге, где Эрик Абидаль в борьбе с Бордачёвым срезал мяч в собственные ворота.

 

Ликование на трибунах стадиона "Динамо" продлилось всего лишь пару минут. Французам удалось невероятно быстро сравнять счёт в матче. Бакари Санья выполнил стремительный рейд к штрафной площади соперника и прострелил туда. Бензема не стал бить сам, а предпочёл скинуть мяч над открытого Флорана Малуда, который без особых проблем расстрелял Веремко. Этот забитый мяч несколько "порвал" игру. Вместо слаженных действий на поле стали допускаться постоянные ошибки, а футболисты всё чаще стали нарушать правила. Беларусь несколько упустила инициативу в концовке тайма и вполне могла поплатиться за это. На тридцать седьмой минуте Малуда выполнил навесную передачу с углового в район вратарской, Веремко крайне неудачно сыграл на выходе, позволив Алу Диарра бить практически с линии вратарской по пустым воротам. Хозяевам повезло, что мяч пролетел мимо цели. А через две минуты уже Рибери нанёс неточный удар с не менее голевой позиции.

 

После перерыва тактика сборной Беларуси несколько изменилась. Видимо Штанге решил, что ничья – это уже отличный исход, поэтому хозяева поля стали предпринимать всевозможные попытки сбить темп в матче, и даже не стеснялись просто тянуть время. Самое интересное, но подопечные Лорана Блана особенно не стремились форсировать события и бороться с такой игрой соперника. Напротив, гости выглядели не менее пассивными. Создать момент гостям удалось только на шестьдесят шестой минуте, когда Бензема всё-таки получил мяч в чужой штрафной площади и пробил по воротам белорусской сборной. Веремко видел момент удара и сумел с ним справиться. После этого Карим пробил немного дальше, но и эта попытка оказалась не самой удачной. Двумя минутами позднее Флоран Малуда мог выскакивать один на один, в самый последний момент Мартыновичу удалось заблокировать удар хавбека "Челси".

 

На восемьдесят четвёртой минуте матча Бензема всё-таки удалось забить гол, однако взятие ворот было отменено из-за офсайда у нападающего мадридского "Реала". Таким образом, сборная Франции вновь не сумела справиться со сборной Беларуси, которая продолжает бороться за право оказаться на Евро-2012.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила  на сайте LiveResult.Ru

Малюков Максим

Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Сборная Франции, Сборная Беларуси

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (34)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
барса
05 Июня 2011, 17:58

предки Абидаля наверное жили в Беларуси...

Барселонский
05 Июня 2011, 01:41

Беларусь для Франции как Рубин для Барселоны

Бровары
04 Июня 2011, 20:15

Ждем белорусов в гости на ЧЕ-2012))

1
04 Июня 2011, 17:13

Белорусы продемонстрировали отличный атакующий футбол, несмотря на такое количество защитников в составе. Однако, французы, сложилось впечатление, отыгрались легко и могли забивать еще. От лица болельщиков Франции белорусов поздравляю с ничьей.

dimon 2
04 Июня 2011, 15:47

офигеть


-2
04 Июня 2011, 14:51

Красавцы, так четко осадили Францию

2
04 Июня 2011, 10:49

У нас ещё непохой шанс на выход!!!
Жаль,что Эрик в свои забил!!!А вообще результат по делу!!!

4
04 Июня 2011, 05:05

Отличный матч! От имени украинских болельщиков поздравляю болельщиков сборной Беларуси с важным очком, взятым в матче против сборной Франции!

6
04 Июня 2011, 02:37

Беларусь - как проклятие трехцветочным. Молодцы!!!
Но почему ону таким упорством и настроем не играют в других противостояниях? Волшебный круг какой -то:отнять 5 очков у французов, но проиграть албанцам и сиграть вничью с Люксембургом.

2
04 Июня 2011, 12:10

4 очка взяли, о каких 5 ты толкуешь?

3
04 Июня 2011, 12:30

ты не понял, он написал что Белоруссы отняли 5 очков у Французов, то что Французы могли 6 взять, а взяли только 1

0
04 Июня 2011, 14:43

Спасибо за помощь. Я не успел.

2
FFF
04 Июня 2011, 02:32

Защита сегодня была великолепна!Понравилась игра в исполнении Калачева и Путило(Глеб,стоя на костылях,думал:"Эхх,и в сборной я место потерял...").У французов порадовали Рибери,Рами и Сахо.Хорошо,что клубный сезон в Европе завершен, а чемпионат Беларуси в самом разгаре)

7
04 Июня 2011, 02:21

Беларусы красавчики, рады за вас !

2
04 Июня 2011, 01:45

Огорчает то, что на матч с Люксембургом скорее всего будет пустой стадион, а так сегодня атмосфера была очень хорошей, правда радовались забитому голу всего 2 минуты.

4
04 Июня 2011, 01:40

Всех поклонников с заслуженной ничьей! Шанс есть побороться за выход, главное - это с Люксембургом не обкакаться, а то наши могут...

diedjo
04 Июня 2011, 01:27

Плин, вот засада, матч пропустил

4
04 Июня 2011, 01:21

красавцы!!!!


3
04 Июня 2011, 01:18

молодцы!!!хоть кто то радует!))

ole-einar
04 Июня 2011, 01:14

Для беларусов самое страшное наказание - это матчи со сборными типа Фарерские острова и Лихтенштейн. Вот если бы с ними в группе были только французы, голландцы, да итальянцы, то они стопудово бы занимали первое место.

DAG-05
04 Июня 2011, 01:05

молодцы Беларусы а тренера франции уволить и нозначить Зидана вот лидер и капетан и сила Француской сборной еше одно порожение и капец тренеру короче доеш Зидана и кое кого из игроков на обшественые роботы типа подметать шутка

1
04 Июня 2011, 10:09

диву даешься такой глупости...

2
04 Июня 2011, 01:44

Блан лидер был в сборной не намного меньше Зидана, учи русский, из глаз кровь течет, читая твой пост.

pyotr
04 Июня 2011, 01:03

Да, если бы еще со всякими Люксембургами так играли...

sanrom
04 Июня 2011, 01:26

ахах, помню этот матч)) какой коэффициент там был интересно?))

3
04 Июня 2011, 01:03

Молодцы белорусы) Привет из Украины! Интересно как наша сборная с ними 6 июня сыграет.





Новости Партнёров.