Сборная Литвы столкнулась с "вратарской" проблемой

Перед матчем отборочного цикла Евро-2012 с Лихтенштейном и товарищеской встречей с норвежцами главный тренер сборной Литвы Раймондас Жутаутас был вынужден обновить вратарскую линию своей команды.

 

В силу травм опытного Жидрунаса Карчемарскаса из "Газиантепспора", Паулюса Грибаускаса из "Нефтчи" и талантливого Витаутаса Черняускаса из румынского "Васлуя" на поле в Вадуце состоится официальный дебют одного из трех вызванных вратарей.

 

Главному тренеру придется выбирать из двух бывших игроков "Жальгириса": Эрнестаса Шеткуса, защищающего ныне цвета никосийского "Олимпиакоса" и Миндаугаса Малинаускаса из "Дебрецена". Юный Шарунас Юрявичюс из "Шауляя" впервые получил вызов в сборную. "У каждого вратаря есть шанс, и мы решим, кому играть, только после сборов", - пояснил Жутаутас.

 

Наставник литовцев также вернул в команду некоторых футболистов, пропустивших последние матчи. Укрепить защиту призваны Арунас Климавичюс и Гедиминас Паулаускас, в полузащиту вернулся Мантас Савенас, а в нападение - Виталиюс Каваляускас.

 

На данный момент литовцы с четырьмя очками идут на четвертом месте в группе I, но могут улучшить свое положение 3 июля по итогам визита в Лихтенштейн. Четыре дня спустя прибалты сыграют в Осло товарищеский матч с норвежцами.

 

Сборная Литвы


Вратари:
Эрнестас Шеткус ("Олимпиакос" Никосия), Миндаугас Малинаускас ("Дебрецен"), Шарунас Юрявичюс ("Шяуляй").

 

Защитники: Марюс Станкявичюс (“Валенсия”), Арунас Климавичюс ("Жетысу"), Тадас Киянскас ("Ягеллония"), Рамунас Радавичюс ("Экранас"), Андрюс Скерла ("Ягеллония"), Гедиминас Паулаускас ("Ильичевец").

 

Полузащитники: Кестутис Ивашкявичюс ("Бней-Иегуда"), Дейвидас Чеснаускис ("Арис"), Саулюс Миколюнас ("Арсенал" Киев), Дейвидас Шемберас (ЦСКА Москва), Линас Пилибайтис (“Дьор”), Эдгарас Чеснаускис (“Ростов”), Миндаугас Панка ("Видзев"), Марюс Папшис ("Пршибрам"), Мантас Савенас ("Газовик"), Доминикас Галкявичюс  ("Заглембе ").

 

Нападающие: Дарвидас Шярнас ("Видзев"), Томас Данилявичюс (“Ливорно”), Тадас Лабукас ("Арка"), Виталиюс Каваляускас ("Металлург Лиепая").

 

За ходом матчей можно будет следить на LiveResult.Ru

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем