Испания дожимает шотландцев

Испания берёт тяжелейшие три очка в Глазго.

 

 

Чемпионат Европы-2012.
Отборочный турнир.

Группа I

Шотландия – Испания – 2:3


Голы: Вилья, 44 – 0:1 (с пенальти), Иньеста, 55 – 0:2, Нэйсмит, 58 – 1:2, Пике, 67 – 2:2 (аг), Льоренте, 79 – 2:3


Шотландия:
Макгрегор, Бардсли, Макманус, Уэйр, Уиттакер, Дорранс (Макки, 80), Флетчер, Маккалок (Адам, 46), Моррисон (Мэлони, 88), Нэйсмит, Миллер

Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Пуйоль, Пике, Капдевила, Бускетс (Марчена, 90), Алонсо, Иньеста, Касорла (Пабло, 70), Вилья, Силва (Льоренте, 76)


12 октября. "Хэмпден Парк" (Глазго, Шотландия).
Судья:
Массимо Бузакка (Швейцария).


Чемпионы мира гостили в Шотландии, где их ожидала встреча с местной дружиной. "Тартановая армия" нынче не такая крепкая, как их местные виски, но дома способна дать бой любому сопернику. Стартовали подопечные Крейга Левейна неудачно: ничья 0:0 в Литве, натужная победа над Лихтенштейном дома 2:1 и поражение от чехов на выезде 0:1. Несмотря на это, в группе команда занимала вторую ступень.

Для испанцев этот выезд должен был стать первой по-настоящему сложной проверкой, ибо поединки против Лихтенштейна (4:0 на выезде) и Литвы (3:1 дома), при всём уважении к прибалтам, таковыми назвать было нельзя.

С первых минут тримфаторы планеты взялись за любимое дело – контроль мяча. Долгие розыгрыши мяча, поиски лазеек в эшелонированной обороне хозяев и отсутствие какой-либо спешки. Шотландцы пытались огрызаться и делали ставку на стандарты, что было логично, учитывая индивидуальное мастерство футболистов обеих команд. Испанцы традиционно подключали а атакам и фланги, но "тартановые", некоторое время, с горем пополам, но справлялись.

Первые стоящий момент приключился у Вильи по истечение десяти минут встречи. Ошибся центр обороны хозяев, Давид по центру проскочил на ударную позицию, но отправил снаряд выше рамы!

Гости почувствовали слабину и продолжили давить. Касорла сообразил небольшую комбинацию с Силвой, тот хитро пробивал, но Макгрегор сумел парировать на угловой! Казалось, что парни Дель Боске сейчас устроят свою фирменную карусель в штрафной и около неё, но, что удивительно, "скотты" смогли убавить их пыл и отодвинуть игру от своих ворот.

Проверил бдительность Касильяса Моррисон, приложившийся издали, но Икер не дремал и мяч спокойно зафиксировал. Шотландцы старались действовать на высочайших скоростях, дабы поспевать за именитыми гостями, но силы их были не безграничны.

К середине тайма Испания вновь прибавила и хозяевам стало очень туго. Вилью нашли передачей в штрафной, форвард "Барселоны" пяткой кинул себе снаряд на ход и ударил – Макгрегор на высоте! Алонсо забросил круглого Силве, Давид вывалился один на один, но не смог, как следует, пробить по мячу и момент упустил.

Защитники "тартановых" в пожарном режиме "тушили" атаки пиренейцев, то и дело выбивая шар из под ног гостей лишь бы куда. Испания пачками подавала угловые, но результата это не приносило. В воздухе британцы не уступали.

А когда казалось, что голов в первой половине мы так и не увидим, случился пенальти. Силва получил мяч на линии вратарской и зарядил, круглый попал в руку Уиттакера и Бузакка указал на точку! Давид Вилья с одиннадцатиметрового дал точно в угол, Макгрегор угадал, но не дотянулся – 0:1!

Второй тайм начался в неспешном темпе. Испанцы продолжали владеть круглым и подавать безрезультатные корнеры. Шотландцы отбивались и длинными передачами искали контратаки.

Но чемпионы на то и чемпионы. Касорла безуспешно пытался пробить через частокол ног защитников хозяев, снаряд отскочил к Иньесте и Андрес, в своём фирменном стиле, низом технично закатил мимо Макгрегора – 0:2!

Стоит отдать должное "тартановым", они не сложили оружие и вернули интригу в матч. Миллер прорвался по правому флангу и выполнил подачу, Нэйсмит в падении головой замкнул, передавая привет центрбекам Испании – 1:2!

Хозяева взбодрились и преобразились. Стало ясно, что в этом матче ещё ничего не решено. Шотландия с огромным желанием пыталась строить новые атаки. Пускай иногда всё было слишком примитивно и просто, но хозяева старались и добились своего! Получилась толковая комбинация, в которой быстро ходил мяч, Мориссон один одинёшенек на краю штрафной, выстрелил вдоль ворот, а там Пике срезал круглого в свою рамку! 2:2! Кто бы мог подумать!?

Теперь уже в ступоре пребывали парни дель Боске. Наставник выпустил свежие сил, в надежде вернуть утраченное преимущество в счёте. И одна из замен сыграла!

Пока пиренейцы хаотично наступали, а "тартановые" самоотверженно оборонялись. Ничья их вполне устраивала, но при этом, не входила а планы гостей. Кто знает, может и не стоило шотландцам так садиться в оборону.

Льоренте откликнулся на подачу с левого фланга, выиграл воздух и в упор пробил Макгрегора – 2:3! Не внимательно действовали беки с испанским суперсабом, не уследили.

Вскоре, чуть не начудил Касильяс. Икер лажанул на выходе, но голкипера успели подстраховать защитники, разрядив ситуацию и отправив снаряд в аут.

Команде Левейна оставалось рассчитывать на финальный штурм в виде навала, но для этого надо было как-то отобрать мяч, который гости уверенно катали поперёк поля. Был шанс со штрафного, однако Адам пробил со стандарта слишком прямолинейно и угодил в кого-то из игроков, стоящих в стенке.

Испания довела матч до победы и продолжает лидировать в группе. Шотландцы уступили, но продемонстрировали характер и, что самое главное, потенциал.

 

Игорь Павелко

 

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (13)
19 Марта 2011 в 06:37

Cкотты еще покажут себя

14 Октября 2010 в 14:01

По технике основа испанцев сейчас выше бразильцев и аргентинцев!

Сотояние испанских клубов тоже сказывается - лучшими в матче были реаловцы - Рамос и Алонсо!

13 Октября 2010 в 17:05

нормально. а шотландцы молодцы.

13 Октября 2010 в 12:00

пике - красава :D

13 Октября 2010 в 11:36

льоренте точно в барсе или в реале окажется!

13 Октября 2010 в 07:09

"Икер лажанул на выходе" - ничего себе, уже сленг в статьях

13 Октября 2010 в 07:04

ЛЬЬЬЬЬООООООРРРРРРЕННННННТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!

13 Октября 2010 в 02:47

Вездесущий Ллоренте, 3 мяча в двух матчах - мощно. В топ-клуб его.

13 Октября 2010 в 08:47

два матча - не показатель. Еще сезон обкататься, потом можно и в топ-клуб.

13 Октября 2010 в 01:15

Не много не хватило Шотландцам...

13 Октября 2010 в 01:10

Да уж, умеет Пике позаботиться об интриге:))

Отчет порадовал богатством могучего русского языка: срезал круглого, лажанул на выходе:))

13 Октября 2010 в 16:43

ахахах, хорош)

13 Октября 2010 в 01:01

ШОТЛАНДЦАМ РЕСПЕКТ!. ЖАЛЬ КАНЕШ, ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НИЧЕЙКУ СКАТАТЬ. А ТАК МОЛОДЦЫ-БОЙЦЫ!)

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем