-1

В серии пенальти "Рубин" обыграл "Урал"

17 Июля 2011, 17:54,


"Рубин" выиграл по пенальти, но потерял 2 футболистов

 

"Урал" (Екатеринбург) – "Рубин" (Казань) – 0:0 (0:0). Серия пенальти 5:6

 

КУБОК РОССИИ. 1/16 ФИНАЛА.

 

Голы:  нет.

 

Серия послематчевых пенальти: Медведев – 0:1, Тумасян (штанга) – 0:1, Джалилов – 0:2, Антон Заболотный – 1:2, Ансалди – 1:3, Сафрониди – 2:3, Карадениз – 2:4, Семакин – 3:4, Немов (перекладина) – 3:4, Шатов – 4:4, Кисляк – 4:5, Лунгу – 5:5, Махмутов – 5:6, Новиков (мимо) – 5:6.

 

"Урал" (Екатеринбург): Кот, Ойеволе, Тумасян, Кацалапов, Новиков, Шатов, Дмитриев, Евгений Ятченко (Антон Заболотный, 112), Петрович (Сафрониди, 83), Семакин, Чухлей (Лунгу, 89).

 

"Рубин" (Казань): Рыжиков, Шаронов, Виталий Калешин, Квирквелия, Ансалди, Касаев (Антонюк, 79), Кисляк, Карадениз, Немов, Дядюн (Махмутов, 46), Медведев.

 

Предупреждения: Петрович, 118 – Виталий Калешин, 33, Шаронов, 115.

 

Удаление: нет – Шаронов (двойное предупреждение), 118, Виталий Калешин (двойное предупреждение), 120.

 

Судья: Алексей Резников (Ярославль)

 

17 июля. Воскресенье. Стадион "Уралмаш" (Екатеринбург).

 

ОПРОВЕРГАЯ СЛУХИ

 

Пресс-службе казанской команды предстояло работать в авральном режиме в преддверии выездного кубкового противостояния в Екатеринбурге. Количество важной информации превышало все допустимые нормы. Нужно было успеть рассказать о том, что в квалификации Лиги чемпионов "Рубин" встретится с киевским "Динамо". Требовалось максимально чётко и ясно для сторонних корреспондентов опровергнуть слухи о готовящихся переходах в "Рубин" Антонио Флоро Флореса и Андреа Караччиоло. Сплетни возникали на фоне известного увлечения Курбана Бердыева итальянским футболом. Между тем, столица Среднего Урала жила своей жизнью и с нетерпением ожидала матча с двукратным чемпионом России.

 

"Шмели" из Екатеринбурга отличаются умелым исполнением стандартных положений. Об этом знают все специалисты Футбольной Национальной Лиги. Об этом должен был знать и Курбан Бердыев, всегда внимательно анализирующий каждого следующего соперника. Мощный заслон из защитников "Рубина" встретил атаку "Урала" на третьей минуте. Екатеринбуржцы организовали быстрый выход со своей половины поля, завершившийся корнером. Памятуя об опасности, игроки обороны казанцев вовремя закрылись у своих ворот.

 

Курбан Бердыев внимательно отнёсся к кубковой встрече, отправив в Екатеринбург основной состав. Правда, здесь следует сделать уточнение. Резерв "Рубина" состоял из откровенных футболистов запаса. Так что, если "Рубин" планировал создать себе задел на классе, ему приходилось форсировать события. Вместе с тем, "Урал" не собирался пугаться именитого соперника, запираясь на своей половине поля. На десятой минуте Максим Семакин заставил голкипера казанского клуба Сергея Рыжикова работать на максимуме своих сил. Дальний удар полузащитника едва не застал врасплох кипера "Рубина". Резкое вступление в игру привело к получению повреждения. Врачи "Рубина" относительно долго приводили в чувства Рыжикова.

 

ВСТРЕЧНЫЕ КУРСЫ

 

Игра на встречных курсах радовала зрителей, которые получили желаемого эффекта – их любимая команда ничем не уступала знаковому элементу Премьер-Лиги. Защитники "Рубина" постепенно принялись подключаться к атакам. Кристиан Ансалди на исходе стартового отрезка встречи отметился ударом головой с пяти метров в дальний угол – Игорь Кот, сделавший себе имя выступлением за команды Краснодарского края, проявил хорошую реакцию. В ответ "Урал" должен был отличаться – Бранимир Петрович, о профессиональных качествах которого очень нелестно всегда отзывается Александр Тарханов, вошёл в чужую штрафную площадку с левого края, выполнил передачу на Максима Семакина, который с пяти метров пробил без всякого сопротивления – мяч отправился выше перекладины.

 

"Рубиновые" ближе к середине первого тайма начали подсаживаться. Необычные условия соперничества, неизведанный соперник, второй по значимости турнир, класс "шмелей" – совокупность этих факторов привела к тому, что екатеринбургские поклонники футбола увидели обороняющийся "Рубин", которому, временами, приходилось для исправления ситуации фолить. Подчас, очень опасно. Так, на тридцать третьей минуте Виталий Калешин нарвался на "горчичник" за фол против Бранимира Петровича.

 

В начале второго тайма Бердыев выпустил на поле Руслана Махмутова. Вероятно, наставник посчитал, что наличие лишнего нападающего в первом тайме себя не оправдало. Укрепив центральную зону, Курбан Бекиевич заморозил игру в ключевой линии своей команды. Планы – планами, но не всё из запланированного "Рубину" удалось реализовать или хотя бы материализовать. На исходе часа игрового времени Андрей Чухлей не заметил перед собой Романа Шаронова и Кристиана Ансалди, вошёл в штрафную и пробил рядом с дальней штангой.

 

"Оранжево-чёрные" усилиями Максима Семакина и Бранимира Петровича создавали давление у владений Сергея Рыжикова. Нельзя было, глядя на игру, однозначно ответить на вопрос, какая из команд представляет Премьер-Лигу, а какая – Футбольную Национальную Лигу. В подобных играх интерес матча всегда зависит от поведения аутсайдеров. Как ни крути, аутсайдерами сегодня были уральцы, но действия хозяев поля нельзя было назвать судорожными и неуверенными. Удары Петровича с дальнего расстояния таили в себе угрозу, стоило только Рыжикову хотя бы раз дать "маху".

 

В последние десять минут основного времени матча Петровича заменили на Николая Сафрониди – одного из лучших исполнителей стандартных положений в Футбольной Национальной Лиге. Казанцам теперь предстояло действовать максимально осторожно у своих ворот, чтобы не нарваться на опасный штрафной удар. При всей осторожности "Рубина" казанцы дважды на исходе девяностой минуты могли пропустить и автоматически попрощаться с Кубком России 2011-2012. Для начала Рыжикова своим рывком напугал Андрей Чухлей, а затем свежий Чисамба Лунгу скинул мяч под удар Олегу Шатову, которому удалось попасть в створ, но здорово сыграл голкипер. Не сумев справиться друг с другом за девяносто минут, команды предпочли перевести игру в дополнительное время.

 

Овертайм прошёл с заметным преимуществом "Урала". Хозяева поля дважды выходили на ударные позиции, но в обоих случаях победителями оказывались гости. Лумбу и Шатов не сумели переиграть Рыжикова. В дополнение к трудностям "Рубина" скажем, что именитые казанцы заканчивали матч вдевятером. Виталий Калешин и Роман Шаронов покинули поле на последних минутах из-за двойных предупреждений. Заметно покружив голову сопернику, "Урал" наиграл на серию пенальти, в которой уже ему самому немного не повезло. Промах Тумасяна компенсировался попаданием в перекладину Немова, но когда соперники принялись бить по воротам друг друга уже без права нереализации пенальти, ошибка Новикова превратилась в роковую. "Урал", оставив о себе хорошие воспоминания, прощается с Кубком России и уступает прямую дорогу в 1/8 финала казанскому "Рубину".

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Рубин, Урал
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Исмагил
18 Июля 2011, 22:01

Рубин хотел проиграть, но, плять, не получилось...

1
17 Июля 2011, 23:19

ааа, Урал лошары, надо было выигрывать...

ssh
17 Июля 2011, 20:25

позор

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
17 Июля 2011, 19:52

странно сыграл Рубин

2
17 Июля 2011, 18:14

С трудом но всё таки Рубин!)

2
001
17 Июля 2011, 18:00

плюсик! молодцы казанцы!

3
17 Июля 2011, 17:58

с победой,Урал хорошая команда.
теперь нужно готовиться к 17 туру

Новости партнёров: