Кубок России 2019-2020
0

Рогов считает, что саранские болельщики придут на Халка



Воспитанник петербургского футбола Максим Рогов поделился ожиданиями от встречи с чемпионом страны, отметил важность кубкового противостояния для "Мордовии", а также оценил выступление своей команды в этом сезоне.

 

— Максим, как футболисты "Мордовии" оценивают ее результаты?

 — В целом неудовлетворительно, конечно. Если, например, в матче с "Динамо" могли рассчитывать на очки, то со "Спартаком" в предыдущем туре сыграли невыразительно. Даже моментов не создавали. Увы, такое с нами случается.

 

— Напряжение в команде ощущается?

 — Переживаем, но до панических настроений дело точно не доходит.

 

— Место "Мордовии" в таблице закономерно?

 — Наверное, в нескольких играх мы могли рассчитывать на лучший результат. Но если объективно, то, думаю, наше место справедливо. Все-таки мы дебютанты премьер-лиги, и вряд ли были основания ожидать, что будем часто побеждать более сильных и опытных соперников.

 

— Последние туры неизменно проходят под знаком судейских скандалов. Они и "Мордовии" помешали набрать очки?

 — Нет, ставить так вопрос неправильно. Возможно, не в нашу пользу арбитры и ошибались, но не вижу оснований считать нас сильно обиженными. Есть команды, которые пострадали гораздо больше.

 

— Зато спорные действия арбитров помогли "Зениту" набрать очки в последних двух матчах. Что в вашей команде думают по этому поводу?

 — Мы обсуждали это с ребятами, и, например, по моменту с победным голом мнения разделились. Я, кстати, думаю, что все там было по правилам и претензии владикавказцев необоснованны.

 

— Но с вами не согласны не только игроки "Алании", но и судейский департамент РФС, признавший ошибку Кузнецова.

 — Я увидел, что хозяева уже ввели мяч в игру, и потому зенитовцы имели право вступить в борьбу. "Алания" утверждает, что ее футболист всего лишь хотел передать мяч партнеру, чтобы тот исполнил штрафной. В таком случае это стоило сделать иначе.

 

— Как?

 — Кинуть мяч партнеру можно было и рукой. Но в итоге получилась такая же ситуация, которая по ходу матчей случается очень часто. Когда, например, штрафные быстро разыгрывают в центре поля. Но именно этот момент привлек внимание из-за гола.

 

— Допускаете, что причина судейских ошибок в пользу "Зенита" не только в случайности, но в том, что арбитры испытывают некоторый пиетет к чемпиону?

 — В какой то степени да. Но у нас ведь есть и другие титулованные команды, вряд ли судьи каждый раз задумываются, что кому-то можно поставить пенальти, а к кому-то отнестись благосклоннее.

 

— Вернемся к вашей команде. Для более успешного выступления не хватает игроков с опытом выступления в премьер-лиге?

 — У нас есть такие футболисты — Дуймович, Алдонин. Маловато? Ну если приглашать только тех, кто уже выступал в премьер-лиге, то так может дойти до того, что у нас поменяется весь состав.

 

— Для "Мордовии" принципиально, чтобы сохранялся костяк, завоевавший путевку в элиту?

 — Думаю, непринципиально. Но ведь когда рассматривается возможность пригласить новичка, учитываются и финансовые возможности клуба, еще какие-то факторы. Хотя усиление нужно любой команде. А раз мы сейчас идем на последнем месте, нам оно тем более требуется. Но это все-таки вопрос к тренеру.

 

— Победа над "Зенитом" затмит негативные эмоции от неудач в чемпионате?

 — В первую очередь такой успех придаст нам большой заряд уверенности. А она в свою очередь поможет и дела в чемпионате наладить.

 

— Можно сказать, что психологически игроки "Мордовии" этот матч выделяют из оставшихся в этом году?

 — Каждому в голову не залезешь, но какого -то особенного эмоционального фона не заметил. Настрой примерно такой же, как на остальные встречи, готовимся к ней в плановом режиме.

 

— Перед августовской игрой с "Зенитом" вы сказали, что рассматриваете ее в том числе и как возможность обратить на себя внимание Лучано Спаллетти. Удалось ли это сделать и есть ли такие мысли сейчас?

 — Мы тогда проиграли "Зениту" по всем статьям. В такой ситуации обратить на себя внимание невозможно. А что касается этого матча, то, конечно, желание показать себя с лучшей стороны перед родной командой есть. Но обратить на себя внимание актуально не только для меня, но, наверное, и для всех игроков "Мордовии". И не только во встречах с "Зенитом". Просто когда удачно играешь с чемпионом или ведущими командами, это со стороны запоминается лучше.

 

— Назовите составляющие победы над чемпионом.

 — Главное — излишне не мудрить, сыграть попроще, особенно в обороне. Тогда, возможно, шансы возрастут. И конечно, к своим возможностям надо отнестись внимательно.

 

— Игровые проблемы "Зенита" вам помогут?

 — Даже не знаю. Последний матч они провели в субботу, как и мы. Наверняка Спаллетти даст возможность сыграть футболистам, которых до этого редко выпускал на поле. Но как это скажется, сейчас сказать невозможно.

 

— На этот раз ажиотаж из-за приезда "Зенита" такой же, как и в августе?

 — Думаю, примерно такой же. Хотя я заметил, что зрителей в последнее время стало на матчах "Мордовии" поменьше, что, конечно, расстраивает. Но сегодня, уверен, народу на трибунах будет достаточно. Во многом из-за желания посмотреть на Халка.

 

— Премьер-министр России назвал Саранск одним из трех самых благоустроенных городов страны. Согласны?

 — Город действительно приятный — чистый, уютный, все время что-то строится. Но не вижу, в чем Саранск лучше Петербурга. Дороги здесь точно не лучше питерских.

 

Прямая трансляция матча на LiveResult.Ru.
Спорт День за Днём
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Мордовия, Халк, Максим Рогов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.