Скучнейший матч, серия пенальти и суперфинал: «Зенит» опять не смог победить, но выбил ЦСКА из Кубка России

«Зенит» и ЦСКА сошлись в рамках Кубка России по футболу. Ответный матч финала Пути РПЛ состоялся 15 мая на стадионе «Газпром Арена».

Протокол игры  
 
15 мая. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

Второй матч подряд предстояло провести «Зениту» и ЦСКА. В субботу на этом же стадионе «армейцы» уже знатно врезали питерцам. Голом Фёдора Чалова с пенальти ЦСКА переиграл «Зенит», отобрав у него инициативу в гонке за золотом РПЛ. Лёгкое отмщение питерцы могли сделать уже в среду, победа над «армейцами» выводила их в суперфинал Кубка России и выкидывали из турнира команду Владимира Федотова.

Однако Сергей Семак о реванше не думал, выпустив состав близкий к резервному: тут Ерохин, Ахметов, Изидор, Васильев. Но был Вендел, который с самого начала забрал центр поля, был Педро, который своей активностью создал пару угловых. «Зенит» ожидаемо контролировал ситуацию, но атака у Сергея Семака совсем зачахла в последний месяц. Территориальное преимущество никак не воплощалось в опасные моменты.

Стерильное и скучное владение «Зенита» усыпляло не только болельщиков. Артур на ровном месте отдал мяч сопернику, Обляков раскрутил контратаку передачей на Заболотного, Антон на 11-метровой отметке развернул Алипа, сместился чуть правее и пробил в дальний угол. Мяч просвистел рядом со штангой и этот момент стад единственным опасным в первой половине встречи. А самым важным моментом тайма стала травма Торопа. После жесточайшего столкновения с Алипом голкипер ЦСКА получил серьёзное сотрясение мозга. Не мог он даже не ногах стоять, однако вопреки ожиданиям вышел не Акинфеев. В воротах ЦСКА дебютировал Владимир Шайхутдинов.

И пропустил он гол на старте второго тайма. Педро навесил слева, Ерохин выиграл верх и пробил в штангу, а с добивания Изидор переправил мяч в сетку. Вот только порадоваться француз не успел, он сам видел, что находится в метровом офсайде. Увидел это и арбитр, моментально поднявший флаг. А следом началось «болото». Точнее, продолжилось, увеличив вязкость. Территориальное преимущество «Зенита» приводило только к стыкам, возне.

Из-за травм покинули поле Мойзес и Гайич, вместо которого дебютировал за ЦСКА Риванди. 50 тысяч зрителей смотрели скучнейшее зрелище с обилием ошибок и неточных навесов. Ужасающе низкий темп матча, полное безволие «Зенита» в атаке. ЦСКА же просто сидел у своих ворот и ждал серии пенальти, до которой спокойно дотерпел. Даже эмоции не полыхали, на поле царила ужасающая тоска, а ударов в створ набралось всего два.

Серию пенальти точным ударом аккурат по центру ворот открыл Виктор Давила. Столь же уверенно реализовали свои попытки Кассьерра, Обляков, Изидор. А вот Антон Заболотный слабым ударом по центру Адамова не обманул, Денис спокойно среагировал. Мостовой, Дивеев и Тамерлан Мусаев не ошиблись, а решающий удар в серии отправился бить Клаудиньо. Бразилец свою попытку реализовал и принёс победу «Зениту».

В серии пенальти побеждают хозяева и выходят в суперфинал Кубка России. Второго июня «Зенит» за трофей поборется с «Балтикой».

👍 5
👎 5
💯 1
😍 0
😡 0
😀 1
🤣 3
🤑 0

Новости по матчу

18 Мая
16 Мая
15 Мая
14 Мая
13 Мая
11 Мая
08 Мая
04 Мая
03 Мая
02 Мая
19 Апреля
18 Апреля
Показать ещё
Комментарии (12) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
16 Мая 2024 в 07:52
Вратаря сломали и прошли, иначе никак. Двойной перелом у человека и сотряс, а этот баран 🐏 лысеющий еще и радовался, странно что соперники ему не прописали…
16 Мая 2024 в 00:28
Грустное зрелище
16 Мая 2024 в 00:07
Торопу здоровья прежде всего. Тут уже футбик на второй план ушёл
15 Мая 2024 в 23:35
Ппц. диагноз у Торопа. Алип его чуть не убил((
15 Мая 2024 в 23:57
Ага. Сразу про Будунова и Перхуна вспомнил. Так себе дежавю...
15 Мая 2024 в 23:57
вот вот
15 Мая 2024 в 23:13
а может и хорошо что мы не играем ни на ЧМ , ни на ЧЕ . ни в ЛЧ и в ЛЕ ! ну кому нужен такой недофутбол
15 Мая 2024 в 23:07
ай флегма сиводня тибе павизло..))купи виликаму ЗЕ пива..)) икспириминтатар виликий..))
15 Мая 2024 в 23:07
Слава Семаку! Зенит совсем разучился забивать.... Почему не Акинфеев? игра была равна и т.д.
15 Мая 2024 в 23:31
вот мне тоже интересно почему не Акинфеев
15 Мая 2024 в 23:05
Да уж , если Зенит никакой, то сборная Узбекистана вообще мрак.
15 Мая 2024 в 23:02
ай и ента наш хфуцболе.. тьфу.. флегме павизло.. сиськи никакущие.. пазорище.. А-ха-ха-ха! )))
Новости
20 Июня
10 Июня
09 Июня
07 Июня
06 Июня
05 Июня
03 Июня
Все новости