Первое поражение «Спартака» при Слишковиче и вылет из Кубка России: кто из «красно-белых» хуже всех сыграл в Калининграде

Оценки футболистам Владимира Слишковича

Это случилось! Долго пришлось ждать первое поражение «Спартака» при Слишковиче, семь матчей провёл он после увольнения Абаскаля. И были дам гораздо более серьёзные соперники и серии матчей (три московских дерби подряд), но споткнулся «Спартак» именно тогда, когда нельзя было. Латышонок после «Ростова» победил «красно-белых» и протащил «Балтику» в первый в истории суперфинал Кубка России.

Слишкович опять перетасовал состав, собрав в центре трио Зобнин (неужели) – Пруцев – Мартинс, придумал пару форвардов Игнатов – Бонгонда. Нельзя сказать, что перестроения вообще не сработали, но подвела реализация. Так из-за кого «Спартак» впервые проиграл при Слишковиче? Давайте разбираться по «красно-белым» персоналиям.

Статистика матча: владение мячом – 32:68, удары по воротам – 5:15, в створ – 2:9, угловые – 5:11. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Владимира Слишковича.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

 

Протокол игры  
14 мая. Стадион "Ростех Арена" (Калининград).

«СПАРТАК» МОСКВА

АЛЕКСАНДР СЕЛИХОВ – 5,0. Пока Латышонок летал в противоположных воротах, Селихов откровенно прохлаждался. Оценить игру голкипера сложно – удар у Андраде получился классный, суперсейва Александр тогда не совершил. Как и за все 90 минут, «Балтика» далее придумала только два неопасных удара в створ.

НИКИТА ЧЕРНОВ – 6,0. Центр обороны тоже много работы не получил, но гол целиком не списать на трио защитников – построения перемешались из-за стандарта. В остальное время Чернов был хорош в борьбе и двигал оппонентов нещадно, дважды остановил гиперактивного и очень опасного Лисаковича.

ПАВЕЛ МАСЛОВ – 6,0. Пал жертвой тактических перестроений, а матч провёл добротный. Конечно, «Балтика» слишком рано прижалась, но Маслов и до этого выигрывал единоборства, и после. Три эпизода из четырёх остались за Павлом, два отбора он совершил, один перехват.

РУСЛАН ЛИТВИНОВ – 4,5. А вот Литвинов после феноменального матча в РПЛ смотрелся кисленько. Лисакович смещался в его зону и неплохо себя чувствовал, создавая, обостряя. Как раз из зоны Руслан Андраде закрутил под штангу, оформив единственный гол «Балтики», в концовке Литвинов ещё своим киксом чуть не подарил хозяевам второй мяч.

РОМАН ЗОБНИН – 6,0. Двоякий матч от Зобнина. Роман из глубины подключался прекрасно, вторым темпом создав больше половины угроз владениям Латышонка. Вот только реализовать он их не сумел: шесть ударов по воротам, огромное количество шансов и ноль голов в итоге. Со знаком плюс отметим безусловную активность, заряженность, чёткий тайминг, а со знаком минус естественно идёт реализация.

ДАНИЛ ПРУЦЕВ – 4,5. Именно Пруцев создал глубину для Андраде, откровенно застрявшего. Могли «красно-белые» офсайд соорудить и проблем избежать. Но Данил помог хозяевам своим сумбурным движением по штрафной площади. Этот хаос и далее сопровождал игру Пруцева – старался быть везде, но полезных действий не совершил.

ДАНИИЛ ДЕНИСОВ – 5,0. Претензии к двум фланговым игрокам одинаковы – два Даниила получили феноменальный простор, но никак им не воспользовались. «Балтика» катастрофически зажалась, скомкалась у штрафной площади. Задачей Хлусевича и Денисова стали как раз подключения, ширина атаки, растягивание обороны. Но они были инертны.

ДАНИИЛ ХЛУСЕВИЧ – 5,0. Смотреть пункт про Денисова. Никакой помощи атаке, хотя в данном контексте оба играли чистого вингера. Весь креатив скинули на перегруженный центр, куда приходилось опускаться Игнатову.

КРИСТОФЕР МАРТИНС – 6,0. Пожалуй, единственный, кто со смыслом действовал в центре поля. Отдал шикарный пас на Бонгонда, после которого Тео обязан был счёт сравнивать. Сделал ещё две ключевые передачи в развитие атаки. Даже странно, что Слишкович заменил Мартинса одним из первых.

МИХАИЛ ИГНАТОВ – 6,5. Похвалить можно и Игнатова, который созидал даже больше Мартинса. Самый креативный «спартаковец» в этой игре. Создал два по-настоящему голевых момента (Зобнину и Угальде), отлично продвигал мяч и постоянно играл вперёд, накопив пять ключевых передач.

ТЕО БОНГОНДА – 5,5. На уровне провёл матч и Тео. Много двигался, отлично открывался и приносил угрозу справа. С его передач на ударную позицию вышли Зобнин и Пруцев, мог и сам забивать Бонгонда, но Латышонок обыграл форварда, хотя удар наносился без помех и из центра штрафной площади.

Реклама


МАНФРЕД УГАЛЬДЕ – 3,0. Эх, Манфред, Манфред. Всё-таки наконечник копья из тебя не получается. Два супермомента загубил, мячи не цеплял, терялся как раз перед воротами – в активе опять только борьба у центра поля.

НАИЛЬ УМЯРОВ – б/о.

ХЕСУС МЕДИНА – б/о.

ОЛЕГ РЯБЧУК – б/о.

ВИКТОР МОЗЕС – б/о. 

👍 1
👎 6
💯 0
😍 0
😡 3
😀 1
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

16 Мая
15 Мая
14 Мая
13 Мая
12 Мая
11 Мая
10 Мая
07 Мая
04 Мая
03 Мая
02 Мая
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 23 Мая
22 Мая
21 Мая
20 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
Все новости