После Карпина Латышонок поверг и «Спартак»: впервые в истории «Балтика» вышла в суперфинал

«Балтика» и «Спартак» сыграли в рамках Кубка России по футболу. Финал Пути регионов состоялся 14 мая на стадионе «Ростех Арена».

Протокол игры  
14 мая. Стадион "Ростех Арена" (Калининград).

 

До решающего матча Пути регионов добрались «Спартак» и «Балтика». Прелесть этого матча в том, что победитель автоматически попадает в суперфинал, в прошлом сезоне была ещё одна стадия – встреча с проигравшим в финале Пути РПЛ. Теперь же либо «Зенит», либо ЦСКА выбывают сразу. А первого суперфиналиста Кубка России в очном матче определяли «Балтика» и «Спартак», пожаловавший в Калининград.

Слишкович аккурат перед матчем лишился Соболева и Дуарте, что не помешало ему сделать пять изменений по сравнению с прошлым матчем. Сергей Игнашевич был куда более консервативен – всего одно изменение. И вот эта «вера» главного тренера дала свои плоды на четвёртой уже минуте. Очень долгий розыгрыш углового привёл к навесу центрального защитника Луны. Лисакович забрал подбор, чуть протащил мяч и выкатил Андраде. Кевин блестящим ударом обвёл Селихова, упаковав под дальнюю штангу – 1:0.

Быстрый гол «Балтики», именно так команда Игнашевича прошла «Ростов». Сценарий матча и далее не отличался. «Спартак» забрал инициативу и стал поддавливать. Скрытая передача Игнатова на линии штрафной площади нашла рывок Зобнина, Роман в касание пробил в ближний угол, чиркнув по штанге. Но мяч задел сетку только с внешней стороны.

«Балтика» особо не прижималась к воротам, но с течением времени «Спартак» обороты наращивал. Справа пришла опаснейшая атака через Бонгонду – Тео выкатил на точку пенальти, набежавший Мартинс пробил в темп, но Латышонок ногой парировал. Оказалось, это лишь разминка. Во втором тайме «Спартак» ещё сильнее нарастил давление. «Балтика» трещал по швам, но не ломалась.

Бонгонда бьёт с острого угла – Латышонок парирует, с отскока добавляет Игнатов, но отправляет мяч над перекладиной. Затем голкипер ошибается после кросса справа и скидки Хлусевича, однако сам же исправляет ситуацию, вылетая на удар Зобнина с подбора. Следующий момент острой передачей создаёт Игнатов. На рывок свежего Угальде следует мяч, Манфред с тычка бьёт, но Латышонок в который раз спасает, парируя ногой.

Затих «Спартак» минут на 15, а потом вновь пошла разрезающая передача из глубины, через рикошет мяч дошёл до Угальде, выскочившего на Латышонка. Опять Манфред бил в касание, опять голкипер ногой отразил удар. Но самый главный сейв Латышонок совершил на третьей добавленной минуте: «Спартак» навалился и просто грузил мяч в штрафную площадь, Роберто Фернандес пытался вынести, но вместо этого срезал в створ. Однако Латышонок успел переместиться и отвести угрозу.

«Балтика» победила «Спартак» со счётом 1:0 (буквально скопировав матч против «Ростова») и вышла в суперфинал Кубка России. Впервые в истории.

👍 3
👎 1
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 1

Новости по матчу

16 Мая
15 Мая
14 Мая
13 Мая
12 Мая
11 Мая
10 Мая
07 Мая
04 Мая
03 Мая
02 Мая
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (6) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
14 Мая 2024 в 23:05
ай назвать тосно и балтику черно-белыми может тока дундук с незастикленнава балкону.. А-ха-ха-ха! )))
14 Мая 2024 в 23:14
аха ха..верна бро..)) он наверная дальтоник..)) а вот мине ынтиресна как хряки видют этат мир..ф цвети..али ф черна белам..)) нада загуглить..))
14 Мая 2024 в 23:17
ай бро оне в чернай луже видют свае атраженье и думають што ента их черна-белый саперник.. патаму на усех кидаюца.. А-ха-ха-ха! )))
14 Мая 2024 в 23:19
златазуба..бро..)) питаком па карыту наюлозют..патома далшы питака весь мир черна белай..))
14 Мая 2024 в 22:56
Во времена Союза одним из самых неудобных соперников для "Спартака" было черно-белое московское "Торпедо". В российские времена появился ещё один неудобный черно-белый соперник - "Тосно", который дважды выбивал "Спартак" из Кубка России. Вот и сегодня "Спартак" проиграл черно-белой "Балтике". Мистика какая-то!)) А если серьёзно - то всё закономерно - нет в "Спартаке" сейчас забивного форварда. Да и без Соболева никто толком за верховые мячи в штрафной соперника побороться не может. И - конечно - много игроков низкого класса - Маслов, Денисов, Умяров, Пруцев. У Бескова и Романцева эти парни даже в дубле не играли бы!(( В своё время Гвардиола, тренируя "Барсу" выдвинул тезис - пока мяч у нас, нашим воротам ничего не угрожает! Перефразируя - пока мяч у этих четверых, воротам соперников ничего не угрожает! Зобнин в прошлой игре с "Краснодаром" положил мяч в девять, а сегодня сколько ни бил - всё без толку! Приходится сделать вывод - в девять попал случайно!(( И т.д. и т.п.
14 Мая 2024 в 22:46
кхе-кхе.. )))
Новости
Сегодня, 23 Мая
22 Мая
21 Мая
20 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
Все новости