«Зенит» опять возил «красно-белых»: из-за кого «Спартак» чуть не проиграл в Санкт-Петербурге

Оценки футболистам Владимира Слишковича

Первый матч после увольнения Абаскаля стал чем-то из разряда его багажа. Состав максимально приближен к выбору Гильермо (разве что, Игнатов вместо Угальде), схема игры – тоже, соотношение силы в матче против «Зенита» - без изменений. Питерцы владели преимуществом, чувствовали себя спокойно, вольготно, должны были побеждать, но реализация и рефери высказались против. Поэтому 0:0.

Что со «Спартаком». Положительных подвижек не замечено, атака без Промеса всё также безыдейна, инертна. Оборона работает на пределе, иногда справляется. Так из-за кого «Спартак» чуть не проиграл? Давайте пройдёмся по персоналиям «красно-белых».

Статистика матча: владение мячом – 62:38, удары по воротам – 16:4, в створ – 7:1, угловые – 12:5. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Владимира Слишковича.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

 

Протокол игры  
17 апреля. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

«СПАРТАК» МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО – 8,0. Пропустил после ювелирного удара Кассьерры, но именно Максименко выстрадал ничью для «Спартака». Целых семь сейвов накопил, оставил-таки ворота в неприкосновенности, после выстрелов Нино, Кассьерры, Ахметова и Мантуна спасал прям по-настоящему. «Красно-белый» герой матча.

НИКИТА ЧЕРНОВ – 5,0. Не самый плохой матч выдал Чернов, но борьбу наверху проигрывал часто. Пару раз – в очень важных моментах. Так Кассьерра забивал, продавив Никиту, и, если бы не офсайд – поражение в первом матче Слишковича случилось бы.

АЛЕКСИС ДУАРТЕ – 6,0. Центр обороны был проигран активному Кассьерре, но пару раз опрометчивые подкаты Алексиса всё-таки имели смысл. Сегодня без ошибок обошёлся Дуарте, трижды отобрал мяч у соперника, дважды сыграл на перехвате. Хоть и пугает иногда его опрометчивая игра в отборе.

ДАНИИЛ ХЛУСЕВИЧ – 5,0. Фланги тоже были проиграны, под занавес матча два шикарных кросса прошло справа. А прервать их должен был как раз Даниил Хлусевич, поднаевшийся в концовке. Караваев и Нино не забили, но ошибок крайнего защитника «Спартака» это не отменяет.

ТОМАШ ТАВАРЕШ – 4,5. А добегать на противоположном краю должен был Тавареш. Правда, в первом случае был стандарт, и там опять-таки переиграли Чернова, но вообще забеги Мантуана часто ставили в тупик Томаша. Он и на первых минутах упустил бразильца, едва не привезя гол, и далее терял Караваева.

ДАНИИЛ ДЕНИСОВ – 5,5. Вот и первый эксперимент Слишковича, Денисов – крайний полузащитник. Такой сильно оборонительный правый фланг получился у «Спартака». Иногда был толк, всё-таки Даниил целых три отбора привнёс в актив, но в остальное время – ничего хорошего. Атаки справа глохли быстрее обычного, а Дуглас и Мантуан всё равно оставили край за собой.

РУСЛАН ЛИТВИНОВ – 5,0. Слишкович составил «красно-белый» центр поля из Литвинова и Пруцева, ничего нового не получив. Руслан был получше Умярова в позиционной игре, но в интенсивности отбора проиграл (всего два за матч), традиционных длинных передач мы тоже сегодня не наблюдали.

ДАНИЛ ПРУЦЕВ – 4,0. А вот это уже начинает напрягать. «Восьмёркой» тренеры «Спартака» почему-то видят Пруцева. Да, Данил сегодня сыграл не так плохо – объём беговой работы выдавал, но где же креатив? Как обычно, ни одной обостряющей передачи, полнейшая тишина впереди. Но если вы ставите Пруцева плеймейкером, должны же к нему предъявлять соответствующие критерии оценки.

АНТОН ЗИНЬКОВСКИЙ – 4,0. Редко Зиньковский выдаёт слабые матчи без Промеса, но сегодня было прям полное растворение. Пропал в созидании на уровне Пруцева, а объёма выдал поменьше Данила. Ни дриблинг (редкий), ни подачи (частые) у Антона сегодня совсем не получались.

МИХАИЛ ИГНАТОВ – 4,5. Появление Игнатова понятно – ложная «девятка», которая может маневрировать под Соболевым. Получилось ли? Абсолютно нет. «Зенит» лишил «красно-белых» мяча, и Михаил успел отдать всего девять точных передач. Замена после часа игры стала ожидаемым итогом.

АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ – 6,5. Если и можно кого-то похвалить в умирающей «красно-белой» атаке, то это – Александр Соболев. Старался, много боролся, цеплялся за мяч – выиграл 9 единоборств из 17. Хоть кто-то напрягал Нино с Родригао. Да и единственный опасный удар «Спартака» тоже в активе Соболева, причём почву для момента он сам себе создал.

Реклама


ГЕОРГИЙ ДЖИКИЧ – б/о.

МАНФРЕД УГАЛЬДЕ – б/о.

ТЕО БОНГОНДА – б/о.

КРИСТОФЕР МАРТИНС – б/о.

ХЕСУС МЕДИНА – б/о.

👍 3
👎 5
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
13 Апреля
11 Апреля
07 Апреля
06 Апреля
04 Апреля
03 Апреля
15 Марта
Показать ещё
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
18 Апреля 2024 в 08:27
кто бы что не говорил, а Спартак выиграл во первых не проиграл и прошёл дальше в Кубке ну не смешно ли как такое вообще пришло в голову чиновникам кто это фигню придумал??? они таким регламентом просто убивают футбол кубок и принцип соревновательности
Новости
20 Июня
10 Июня
09 Июня
07 Июня
06 Июня
05 Июня
03 Июня
Все новости