«Зенит» не сумел додавить «Спартак» в дебютном матче Слишковича, но прошёл в финал Пути РПЛ Кубка России

«Зенит» и «Спартак» сыграли в рамках Кубка России по футболу. Матч плей-офф Пути РПЛ состоялся 17 апреля на стадионе «Газпром Арена».

Протокол игры  
17 апреля. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

Без главного тренера «Спартак» пожаловал в Санкт-Петербург, отыгрывать 1:2, полученные в первом матче плей-офф Пути РПЛ. В общем поражении страшного ничего нет – всего лишь падение в Путь регионов, проигравшая команда Кубок России не покидает, поэтому прям сильных переживаний у «красно-белых» не было. А «Зенит» вообще спокойно готовился к матчу, на выходных питерцы справились с главной задачей – упрочили лидерство в РПЛ.

Владимир Слишкович экспериментов с составом не делал, повторив частый выбор Абаскаля. Семак же слегка задействовал ближайший резерв, с первых минут выпустив Ахметова, Мантуана и Сергеева. Как раз Густаво и создал первый опасный момент матча, совершив недюжинный рейд по левому флангу. В завершении Мантуан ткнул мяч по позиции Максименко – Густаво отразил, а на отскок первым успел Денисов и выбил мяч подальше.

Следом с опасным моментом прилетел Ахметов. Подача с правого фланга от Эраковича последовала в центр штрафной площади «Спартака» точно на Ильзата, а тот в падении «боковыми ножницами» пробил мимо дальнего угла. «Зенит» и далее продолжил поддавливать. Питерцы спокойно наращивали преимущество.

Мантуан выполнил отличную подачу в центр штрафной площади на Родригао, бразилец пробил правее центра – Максименко парировал на Сергеева, а Иван добавил выше створа. Далее атака пошла левым флангом. Дуглас Сантос разогнался и подал в центр, мяч перелетел через Густаво Мантуана, стянувшего защитников, и приземлился на ногу Ахметову, который пробил в ближний угол, но Максименко и тут спас.

«Спартак» за первый тайм всего раз вывалился в атаку, и то она завершилась дальним ударом Александра Соболева. После рикошета мяч пролетел выше перекладины. «Зенит» же владел мячом 2/3 игрового времени, спокойно вёл дело к финалу Пути РПЛ Кубка России. Напомним, победа питерцам была совсем необязательна.

Правда, добить «Спартак» футболисты Семака всё-таки хотели. В концовке матча Нино выскочил на подачу от угла поля – Максименко достал мяч в левом углу. Караваев прилетел замыкать диагональ с противоположного фланга, в касание палил в «девятку», но просто не попал. Максименко в том эпизоде уже был отыгран. «Зенит» же всё-таки забил. Угловой удар не удался, Дуглас Сантос со второй волны мяч получил и навесил на Кассьерру, Матео продавил Чернова и пробил точно в угол. Казалось бы, есть победа, но после длительной паузы судьи увидели офсайд у Дугласа.

В итоге, нулевая ничья. «Зенит» не смог додавить «Спартак» в матче Кубка России, но прошёл в финал Пути РПЛ. Для москвичей же путь по турниру продолжится в Пути регионов, на главный финал ещё есть шансы.
👍 2
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
13 Апреля
11 Апреля
07 Апреля
06 Апреля
04 Апреля
03 Апреля
15 Марта
Показать ещё
Комментарии (20) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
18 Апреля 2024 в 10:46
Тренера убрали, а заготовки кто стругать будет?
Надеюсь все поняли, что с Джикией надо расставаться и нечего ему делать на поле!
Кстати, пенальти был и привез его Джикия!
Соболев бездарь, место его в ФНЛ!
Спартак можно распускать, все равно футболистов там сейчас нет, сборище поленьев не умеющих ни ударить точно, ни пас отдать!
Менеджмент Спартака это вороватые чиновники, которые в футболе понимают меньше, чем любой школьник начальной школы!
18 Апреля 2024 в 11:04
ай распускать не надыть.. а то мы усе тут без з\пл астанимся.. ну, без премиальных - поточняк.. )))
17 Апреля 2024 в 22:53
Что там после Абаскаля?
Туман) Абаскаль был первым тренером, кто разглядел, что Джикия - полный ноль. Сегодня это чудо вышло на поле и сразу столько восторгов у комментаторов... А по мне - это самый косячный защитник в истории. Нулевые навыки игры в обороне, зато хамит и бычит. Истинный капитан.
А теперь пересмотрите повтор и угадайте, кого переиграл Кассьера, когда забивал)) да-да, гол отменили. Но из песни слов...
Так может вот где собака зарыта! Абаскаль может неплохо управлял на поле. А вот в раздевалке не смог. Из-за таких вот капитанов. Если что - из-за этого не так давно сгорел Каррера. Делайте выводы.
А Зенит с выходом!)
Богданович против родного ЦСКА - будет мощно, а не эти убогие нули, как на табло, так и на газоне.
17 Апреля 2024 в 22:04
Какая же мерзкая рожа у Соболева, так и хочется плюнуть. Играть не умеет от слова совсем, зато выделывается знатно.
17 Апреля 2024 в 22:15
Посмотреть бы на твою харю......
17 Апреля 2024 в 22:29
А на грудь тебе не нассать , чтобы морем пахло?
17 Апреля 2024 в 23:05
да ладно, старпом, что вы злитесь. человек по делу сказал. Соболь ведет себя так, будто он по игре круче Пеле, постоянно предъявляет судьям, валяется, ныряет, да ещё и сам в кость сыграть не прочь. уровень игры при этом у него действительно такой себе.
возможно, грубовато, но по факту же.
17 Апреля 2024 в 21:54
Всех Зенитчиков с выходом в следующий круг!) Ждём ЦСКА?)
17 Апреля 2024 в 21:42
ай смешные клаваны.. да ежели б зенит в сетку треху палажил усе равно б всё бы атменили.. факто-с..
17 Апреля 2024 в 21:45
ай дундук снизу а против каво оне должны были кричать как ты их призывашь.. а те против каво будуц кричаць.. ты точна ..бнутый.. иди балкон свой застекли, бездельник.. А-ха-ха-ха! )))
17 Апреля 2024 в 22:06
Не обращай внимания, это какой то старый дед алкаш с маразмом, у него же написано, в красном и белом с 59 года.
17 Апреля 2024 в 21:41
По большому счёту "Спартак" отскочил!(( Если бы не Максименко, то точно бы проиграли!(( В атаке НИЧЕГО, в обороне без Бабича проиграли почти весь верх. Старались, бились, но этого в футболе для победы мало. Помимо вратаря у "Спартака" на хорошем уровне сыграл Соболев. Но остальные классом намного ниже своего ведущего форварда. Что не понравилось? Засилье легионеров в "Зените"! Ловил себя на мысли - болельщики "Зенита" даже не могут подбодрить свою команду кличем "Русские вперед!"
17 Апреля 2024 в 23:03
команды, где русских большинство, занимают примерно 13-15 места. есть, конечно, Ростов с 8-й строчкой, но тоже такое себе достижение. между возможностью крикнуть "русские вперёд" и трофеями я бы лично выбрал второе, и очень похоже, что менеджмент Зенита со мной согласен.
18 Апреля 2024 в 00:07
Сегодня в основе "Спартака" вышло девять русских! А потому считаю, что ставка на своих доморощенных игроков в принципе верна. Потому что, если ставить целью только трофеи внутри России и идти по пути "Зенита", то тогда сборная будет - действительно - комплектоваться из команд РПЛ второй восьмёрки или вообще ФНЛ. Раньше в СССР не было никаких легионеров, а золото Европы и Олимпиад, а также еврокубки завоевывали НАШИ команды.
18 Апреля 2024 в 00:22
ну Ростов в принципе, если повезет, может и выше подняться, там разница между 3 и 8 местом 4 очка) а когда играл Зенит и Краснодар, казалось что это не матч лидеров РПЛ, а матч какой-нибудь Бразилии или Уругвая) у того же Локомотива в матче с ЦСКА было 10 наших игроков
18 Апреля 2024 в 11:27
Пока в России будут платить такие з/п игрокам ни за что, неважно кто играет за клуб. Российские игроки после первого хорошего контракта прекращают развиваться от слова вообще!
Поэтому и сборная это сборище деревяшек, а не игроков!
18 Апреля 2024 в 18:40
ну пока футбольная финансовая система во всем мире так много платит, у нас ничего толком не изменится. Да и на мой взгляд, подвижки в лучшую сторону есть. Я бы слегка поправил тебя. Российские игроки после первого же контракта в Зенит прекращают развиваться от слова вообще. Вот там да, увидели, что в каком-то клубе блистает игрок, купят его и на банку, а в основе один фиг 8 легионеров каждый матч. Игрок и деградирует
18 Апреля 2024 в 19:14
Ты посмотри, как играют звезды, как вчера рубился МС с Реалом, что те, что те все выиграли, но никто не хотел уступать! Тут дело в подготовке и ментальности спортивной, желание постоянно быть первым независимо от контракта!
18 Апреля 2024 в 18:45
по Спартаку вообще трындец. лет 10 или сколько там их молодежка стабильно брала призовые места у себя в чемпионате. Учитывая сколько лет Спартак без трофеев, они смело могли делать упор чисто на своих воспитанников. В итоге то о чем грезил Галицкий, и что мог бы сделать Спартак, замутили в Ростове, пусть и не безупречно, и не прям все свои воспитанники, но к примеру вчера, пол основы Ростова - это была молодежка 19-20 лет, из основы от силы человека 2 было, и еще пару человек игроки запаса. Зато им противостояли 26-30летние мужики, пусть и не все там игроки основы, но тем не менее
18 Апреля 2024 в 19:12
В Спартаке как молодой попадает в основу так сразу перестает развиваться!
Новости
20 Июня
10 Июня
09 Июня
07 Июня
06 Июня
05 Июня
03 Июня
Все новости