Полурезервный состав «Динамо» справился со «СКА-Хабаровском» и пробился в следующий раунд Кубка России

«СКА-Хабаровск» и «Динамо» сыграли в рамках Кубка России по футболу. Матч плей-офф Пути регионов состоялся 2 апреля на стадионе «Кировец».

Протокол игры  
02 апреля. Стадион "им. Ленина" (Хабаровск).

 

После фееричного разноса от «Ростова» московское «Динамо» должно было переключиться на Кубок России. Предстоял визит в Санкт-Петербург (а именно там «СКА» проводил матч кубка), где нельзя было проигрывать. А иначе вылет из турнира, и очередная громкая пощёчина по «бело-голубым» амбициям. Очень уж хотелось футболистам Лички не допустить второго фиаско кряду, и как-то замазать 1:4 от Карпина.

Правда, в бой были брошены в основном резервисты. Зато какие: Смолов, Гладышев, Грулёв, Скопинцев. Как раз они и начали матч своей активностью. Фёдор Смолов мягкой передачей вспорол оборону «СКА», Грулёв ушёл от Кожемякина и с угла вратарской площади пробил, но Ислам Имамов выручил. Для того, чтобы пропустить через пять минут. Теперь уже Гладышев вывел Грулёва на рандеву с голкипером, а тот в этот раз пробил точно в угол – 0:1.

Быстрый гол «Динамо» успокоил. А очень зря, ведь «СКА-Хабаровск» сдаваться не собирался. Гонгапшев на углу вратарской площади пробивал Фернандеса и мощно пробил под штангу – с трудом выручил Шунин. Затем Мусалов довольно простым ударом поставил в тупик Антона. Голкипер парировал мяч перед собой, а набежавший Скопинцев в борьбе с тем же Гонгапшевым пробил в штангу собственных ворот.

«Динамо» хоть что-то показало уже на старте второго тайма. И снова звенела штанга. Это Фёдор Смолов вырезал техничный кросс с левого края, попал в колено защитнику, от которого мяч и отскочил в каркас ворот. Дважды штанга спасла команды от автогола. Но никто не спас «Динамо» от Никитина. Андрей только появился на поле, как легко обыграл Скопинцева на правом фланге и выполнил ювелирный прострел. Активному Гонгапшеву осталось лишь отправить мяч в пустой угол – 1:1.

Гол «СКА-Хабаровска» назревал, но статус-кво продержался всего пять минут. Своего добился активный Федор Смолов. Он вошёл в штрафную площадь и нанёс аккуратный удар в ближний угол, а мяч после рикошета ушёл на угловой. Даниил Фомин с правого фланга навесил на Фабиана Бальбуэна, который пробил мимо голкипера – 1:2. Очень активен был Смолов в этом матче, но свою фамилию в протокол так и не записал.

Зато «Динамо» записало на свой счёт сложную победу и проход в следующий раунд Пути регионов Кубка России.

Оценить новость

Новости по матчу

03 Апреля
02 Апреля
01 Апреля
19 Марта
17 Марта
15 Марта
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
13 Апреля
11 Апреля
08 Апреля
07 Апреля
06 Апреля
05 Апреля
Все новости