Дубль Сергеева, гол Кассьерры и два спасения от Васютина: «Зенит» обыграл «Ахмат» в весёлом матче по пенальти

Через три недели после поражения в гостях от «Балтики» «Зениту» предстоял другой выездной кубковый матч – с «Ахматом».

Протокол игры  
Ахмат

3:3

пен. 2:4

Зенит
20 сентября. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

За минувшую пятилетку «Зенит» одержал победу во всех розыгрышах чемпионата России, но Кубок России выиграл лишь один раз – в 2020 году. Кажется, тренерский штаб и руководство «сине-бело-голубых» устраивает господство в РПЛ без гегемонии в Кубке, который считается ими второстепенным турниром.

С прошлого сезона этот «второстепенный турнир» стал занимать гораздо большую процентную долю в общем числе матчей клубов Премьер-лиги. Понятно, что это открывает большие возможности тренерам для ротации, и тот же Сергей Семак пользуется ей в полной мере, давая поиграть в Кубке многим «лавочникам».

Традиционно не совсем основной состав вышел у питерцев на очередной кубковый матч. И попали гости в Грозном под холодный душ от «Ахмата» в дебюте встречи. Разящие удары в левый нижний угол Ковачева и Олейникова принесли «Ахмату» преимущество в два мяча и заставили Семака оперативно реагировать.

Выпустив на замену Кассьерру вместо Васильева, наставник питерцев добавил число атакующих футболистов в своей команде и перевернул игру. Но прежде чем «Зенит» стал забивать, в его штрафной ещё возникла парочка тревожных ситуаций. Харин там не добился ничего из неудобной позиции, а Конате не смог обработать мяч после наброса Ковачева.

Что касается Кассьерры, то он начал дельно оправдывать своё появление на поле на 27-й минуте. Сергеев получил мяч от Матео и с линии штрафной покатил мяч в левый угол (2:1). Кассьерра продолжил выполнять роль подносчика снарядов и вскоре отдал передачу влево на Кругового, однако тот пробил прямо в Опарина.

По истечении получаса игры Сергеев сказал своё второе веское слово, вонзив мяч в правую девятку с помощью ассиста от Коваленко (2:2). Далее Кассьерра и Сергеев один за другим не смогли справиться с Опариным в центре чужой штрафной. Вскоре Сутормин пробил справа, а Кассьерра пяткой пытался подправить сферу в левый угол, но немного не попал.

Впрочем, колумбийский нападающий «Зенита» не расстраивался и на 42-й минуте уже окончательно дозрел до забитого гола. Круговой выполнил подачу с правого фланга, и Кассьерра головой подкорректировал мяч в дальний угол. Таким образом, питерцы на классе превратили счёт 2:0 в 2:3 к концу первого тайма.

Сразу после перерыва Ерохин загубил выход один на один, пробив обводящим ударом правее створа. Харин быстро ответил попыткой из-за пределов штрафной площади – Васютин не без проблем справился. Новый обмен моментами случился в районе 65-й минуты. Камило после штрафного попал в штангу, а Сергеев в перспективной ситуации увяз среди защитников «Ахмата».

В то время воспитанник в том числе «Зенита» Ильин уже был выпущен на замену Ромащенко. Защитники гостей не смогли достойно ему противодействовать на 69-й минуте. Харин навесил от левой границы штрафной площади, а Ильин поразил цель со второго этажа, оставив не у дел Алипа и не только (3:3).

В оставшееся время удар Кассьерры из пределов штрафной был заблокирован, из-под перекладины мяч после удара Бериши потащил Васютин, а Быстров получил красную карточку за фол формата последней надежды против Изидора. Клаудиньо и Дуглас Сантос не попали в створ дальними ударами. Круговой решил добавить в сетку мяч, отскочивший от рекламного щита, и получил жёлтую карточку.

В итоге победитель определялся в серии пенальти. Кассьерра забил в левый угол (0:1 – здесь и далее счёт по пенальти). Ильин пробил туда же, однако Васютин перевёл мяч в крестовину (0:1). Изидор мощно отличился по центру (0:2). Тодорович пробил в правый угол, и после двойного рикошета – от рук Васютина и штанги – сфера всё-таки оказалась в сетке (1:2).

Ду Кейрос пробил в правую часть створа – отразил Опарин (1:2). Харин забил в левую половину ворот (2:2). Ренан вонзил мяч под перекладину (2:3). Даниэл Жуниор взял хитрый разбег, и Васютин отразил его удар ногами (2:3). Кассьерра отправил мяч в правый угол (2:4). «Зенит» выиграл серию пенальти и набрал два очка, тогда как «Ахмату» достался один балл.

Реклама


Кирилл Иванцов

Оценить новость

Новости по матчу

21 Сентября
20 Сентября
19 Сентября
17 Сентября
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
02 Марта
01 Марта
29 Февраля
26 Февраля
15 Февраля
13 Февраля
12 Февраля
11 Февраля
08 Февраля
06 Февраля
27 Января
13 Января
12 Января
Все новости