​В Госдуме предлагают наказать исправительными работами участников драки из «Зенита» и «Спартака»

окончен после пенальти

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев высказался о драке футболистов в концовке кубкового матча между «Зенитом» и «Спартаком».

По словам Свищева, арбитр Владимир Москалёв не справился со своей работой в плане контролем над игрой. Депутату эта ситуация напомнила известную драку между игроками «Сатурна» и ЦСКА в матче 2004 года. При этом Свищев отметил, что теперь оборудование позволяет выявить всех зачинщиков.

«Наказанием, кроме дисквалификации, могут быть денежный штраф и поход на курсы управления гневом. Это же, по сути, грубое нарушение общественного порядка. Можно в связи с этим подобрать соответствующее наказание. Можно и какие-либо исправительные работы здесь использовать», - сказал Свищев ТАСС.

Напомним, что по итогам драки сразу шесть футболистов увидели перед собой красные карточки. Это Александр Соболев, Александр Селихов, Шамар Николсон, Родригао, Вильмар Барриос и Малком. Теперь ситуацию будут рассматривать ЭСК и КДК РФС.

Оценить новость
- 1
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (7)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
30 Ноября 2022 в 19:20
Госдуме о другом бы задуматься. Запретить гос.компаниям тратить деньги на непрофильные активы. Неужели у газовиков все проблемы решены, все н.п. газифицированы? Все работники предприятия поддержаны? Почему тратятся миллиарды на футбол, хоккей, телеканалы и т.д и т.п. пусть сами зарабатывают, или пусть глава компании содержит за свой счет…
29 Ноября 2022 в 20:29
Там достаточно только Москалева отстранить, раз не может игру держать под контролем… с его попустительства все пошло. Не остудил горячие головы…
29 Ноября 2022 в 18:00
ай маладэц депутац.. усё пральна предложил.. ну очень смелый пацан даже от-дачи не баица.. А-ха-ха-ха! )))
29 Ноября 2022 в 17:29
русских отправить на мойку мыть месяц машины или в больницы санитарами, а легионеров на стройку как гастарбайтеров и Москалёва пожизненно отстранить от судейства в РПЛ пусть судит в медиалиге
29 Ноября 2022 в 17:57
А Cruyffa отправить в дурку )
30 Ноября 2022 в 11:36
Он походу уже там причём давно, раз в 2022м(!) только мойки и стройки в голове.
30 Ноября 2022 в 11:35
какие то устаревшие темы у тебя, сейчас есть "исправительные работы" поактуальнее и поважнее.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости