2

Незасчитанный гол, автогол и разгром: «Локомотив» вышел в финал Кубка, огорчив ЦСКА четвёртый раз подряд

21 Апреля 2021, 20:58,

Соперник «Крыльев Советов» по финалу Кубка России определялся в московском дерби традиционно кубковых команд «Локомотива» и ЦСКА.

Протокол игры  
(1:0) _Kamano F. 16'    
(2:0) _Oblyakov I. 45'    
(3:0) _Krychowiak G. 45'    
21 апреля. Стадион "RZD Arena (Moscow)".

Девять побед «Локомотива» подряд заставляли именно его считать фаворитом топового кубкового полуфинала. Команда Марко Николича весной реально всех удивляет, а вот «армейцам» под руководством главного тренера-новичка Ивицы Олича ещё предстоит как следует найти себя. Первые три матча с хорватским специалистом у руля оказались для ЦСКА победными, однако в первой же встрече с претендентом на еврокубки – «Сочи» – произошло поражение.

Дебют игры задал матчу тон невысокого темпа. Как принято говорить, соперники присматривались друг к другу без излишне активных действий. На рожон никто особо не лез, быстрым обменом атаками зрители не наслаждались. Но нельзя сказать, что всё было очень скучно, потому что команды всё-таки обменялись забитыми мячами за первую треть часа.

Рондон забил вообще на шестой минуте, послав мяч в контрвыпаде в левый угол между ног Пабло с приличной дистанции с правого полуфланга после передачи Дзагоева. Но недолго пришлось радоваться Саломону. Готовясь пробить, он ненамеренно сыграл рукой, однако судей согласно букве правил волновал только факт. Видеоассистенты вынесли верный вердикт – гол Рондона не был засчитан.

«Локомотив» же отличился спустя десять минут без вопросов. «Армейские» защитники откровенно провалились в центральной зоне и не сделали искусственный офсайд. Сместившийся с правой стороны к центру Рыбчинский выполнил заброс на Камано, а тот, оказавшись с глазу на глаз с Акинфеевым, внешней стороной стопы закинул мяч в правый угол (1:0). Впоследствии до перерыва «армейцы» атаковали больше, но безуспешно. На исходе 38-й минуты Обляков здорово крутнул мяч из-за пределов штрафной с правого полуфланга в дальний угол – Гилерме смахнул на угловой.

Второй тайм тоже начался с давления от «красно-синих», зарабатывавших угловой за угловым. Однако стандарт с угла поля вскоре принёс дивиденды их сопернику. После подачи Рыбуса слева Баринов пробил головой с отскоком от газона в левый угол – Акинфеев отразил на корнер. С него последовал заброс на ближнюю (левую) часть вратарской, где мяч срикошетил от кого-то из ведших единоборство Смолова и Облякова (кажется, от Облякова) и по замысловатой траектории отправился за ленточку.

«Армейцы» уступали 0:2, у них не получалась игра в нападении. Олич заменил Дзагоева, который не мог спокойно находиться на скамейке из-за взвинченности. А «красно-синие» на поле продолжили бесплодные позиционные атаки до конца матча. Уже почти в концовке ворота хозяев спас Гилерме, парировав неплохой удар Влашича. Никто не знает, как сложилась бы игра, если бы гол Рондона был засчитан, но в целом «Локомотив» оказался конкретнее и заслуженно проследовал в финал навстречу «Крыльям Советов».

В начале компенсированное время счёт стал и вовсе 3:0 - Крыховяк послал мяч в ворота рикошетом от левой штанги после паса пяткой Антона Миранчука. Кстати, «железнодорожники» одержала в 2021 году десятую победу из десяти возможных к данному моменту. И ещё интересный факт: при Николиче они менее чем за год обыграли ЦСКА четвёртый раз подряд.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Кубок России
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Апреля 2021, 09:55

а почему латиницей фамилии забивших?
может,на иниглиш перейдем совсем?

0
22 Апреля 2021, 09:15

конюшня домандилась в адрес Спартака!

1
22 Апреля 2021, 08:02

ай у лохомоцив просто пошла полоса удач.. тока и всего.. а сиськи без колхозника стали еще хуже чем с ним.. )))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
22 Апреля 2021, 00:45

Локомотив красавцы! Три момента = три гола!
Играют, как в хоккее, стелятся и ложатся под мяч, да и Гилерме тащил, в отличие от Игоря.
Тот момент, когда счёт на табло не отражает всего хода игры, ХОТЯ! если они забивают три из трёх, а наши "не шмогла" - это исключительно НАШИ! проблемы!!! То перестрахуются - сыграют назад или поперёк, либо делают одно лишнее касание, а надо, как с третьим голом Локо - всё в касание, ну и расхлябанность обороны конечно.
Локомотив и их болел с выходом в финал.
А Нам забыть этот сезон, как страшный сон, ведь на данный момент это худший сезон за 20! лет, а ведь начиналось, в принципе, всё неплохо.

0
22 Апреля 2021, 00:11

Великолепно. С победой, коллеги!

0
21 Апреля 2021, 23:15
Имею много, что сказать, но скажу кратко: если ЦСКА будет играть в защите так как Локомотив сегодня, они выиграют всё.
0
21 Апреля 2021, 21:17

Всех с Победой!!!

2
21 Апреля 2021, 21:14

Отлично! Всех с победой и выходом в финал. В первые в российской истории обыграли ЦСКА с разгромным счетом!. Браво! Браво Марко Николич!!!
Марко Николич- ЦСКА 4-0 в серии!.
Всех с ДЕСЯТОЙ победой подрд. Ждем 11 с Тамбовом.

3
21 Апреля 2021, 21:11

Николич фартовый однако) Да, результат есть, по поводу самой игры команды - на любителя мягко говоря)
Наши же в своём репертуаре - все что было интересного запороли, все остальные удары успешно заблочили дефы соперника. Болезнь реализации моментов и полумоментов никуда не делась к сожалению)
Паровозов с победой, но думается с мясными игра будет всяко поинтереснее)

2
21 Апреля 2021, 21:09

Кубок Локо надо брать. Естественно. На чемпионство шансы все же малы. Поздновато катить в нынешнем темпе начали.

0
21 Апреля 2021, 23:06

Ждём стыков с бенфикой. Надеемся максимум на псв. Но знаем, что попадется зальцбург.

Новости партнёров: