6

А «Спартак» – как обычно: «Красно-белые» проиграли в морозном дерби «Динамо» и бесславно вылетели из Кубка

20 Февраля 2021, 21:27,

Несмотря на столичный мороз, московское дерби в 1/8 финала состоялось по расписанию.

Протокол игры  
(1:0) Фомин Даниил 16'    
(2:0) _Tyukavin K. 45'    
20 февраля. Стадион "ВТБ Арена".

В преддверии встречи «Динамо» и «Спартака» ходили разговоры по поводу возможного переноса матча из-за погодных условий. Но можно было не беспокоиться – в субботу немного потеплело, и к началу матча столбики термометров не опустились даже до отметки в минус десять градусов. В общем, повода переносить матч не было, и болельщики не зря покупали билеты на «ВТБ Арену».

Что будут творить весной «Динамо» и «Спартак» в чемпионате, является загадкой. У обеих команд немецкие главные тренеры, один из которых собирается уйти летом, а другой только полгода назад начал свой путь в России. Явный фаворит отчётной встречи не определялся. В дерби более-менее равных команд в первом матче после большого перерыва произойти могло всё что угодно.

Стартовый отрезок прошёл преимущественно с игрой первым номером «Спартака», за который с первых минут появился голландский новичок Хендрикс. Мозеса Тедеско отрядил на левый фланг, но в районе получаса игры экс-игрок «Челси» напортачил в центральной зоне обороны. Когда мяч летел в штрафной после подачи динамовского углового, Мозес сыграл в него верхней частью руки, сделав акцентированное движение. Плечо это или не плечо – решать было судьям. Видеоассистенты не убедили Левникова в чём-либо, и он посмотрел видеоповтор сам. Посмотрел – и поставил одиннадцатиметровый. Фомин не дрогнул, пробив с точки в левый угол мимо двинувшегося в противоположный Максименко (1:0).

В первом тайме моментов у «Спартака» вообще не было. Атака «красно-белых» явно хромала, пусть даже гости и стали больше владеть мячом в районе где-то получаса игры. А вот динамовцы имели супершанс удвоить преимущество в счёте на 24-й минуте. Варела прострелил с левого фланга по пустому руслу мимо нескольких игроков на дальнюю штангу, где оказавшийся один-одинёшенек Фомин врезал с подъёма по небесам.

На второй тайм «Спартак» вышел с мыслями о сравнении счёта, но недоработал впереди на 53-й минуте. Ларссон в контратаке отдал вперёд на Понсе, который не поставил в ближнем бою неразрешимых задач перед Шуниным, и Мозес на добивании таковых тоже не поставил. Вскоре Зобнин после углового филигранно пробивал пяткой в правый угол – Шунин перевёл на угловой. Вышедший на замену третьим форвардом Соболев сразу же ударил головой на подаче с корнера свечкой за лицевую.

«Бело-голубые» спокойно перенесли эти разрозненные выпады «красно-белых» и ответили по-взрослому, результативно. На 70-й минуте своё дело сделал только что вступивший в игре молодой Тюкавин. Он здорово сработал на левофланговом штрафном. Шиманьски навесил со стандарта, а Тюкавин поразил левый нижний угол из-под Жиго боковой частью стопы, находясь спиной к чужим воротам (2:0).

«Спартак» не наиграл в оставшееся время даже на один гол, тогда как Мозес наиграл на удаление, прихватив в центре поля убегавшего от него Лесового. Вердиктом Левникова была вторая жёлтая карточка нигерийцу. Уже уйдя с поля и находясь в подтрибунном помещении, разочарованный Мозес сорвал с себя перчатки и бросил их на пол. Но в Кубке России спартаковцам бросать перчатки уже некому – они бесславно вылетели из этого турнира. Вылетели, к слову, вслед за «Зенитом», которому «красно-белые» собирались бросить перчатку в чемпионате.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, Динамо Москва, Кубок России
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (28)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Февраля 2021, 19:44

красно-бледные защеканцы как обычно)) бестрофейник, что с них взять, с убогих) ахах)

1
21 Февраля 2021, 13:56
Было акцентированное движение рукой. Это пенальти. Надо играть нормально. Пока из Европы к нам в основном едут пирожки ни с чем
0
21 Февраля 2021, 13:44

Без трофеев, без трофеев. Не знаю, куда возьмут Тедеско работать, если наблюдают за его вялой игрой... Прикопал свою карьеру он, конечно, знатно. Можно порадоваться за Динамо, но их проход - следствие слабости Спартака. Опять же, филигранной и разумной игры от Динамо я не увидел, только слабость соперника. В пользу Динамо говорит лишь то, что они этой самой слабостью соперника воспользовались, что надо уметь, и хорошо реализовали моменты! Тюкавин молодец, молодой кадр нарисовался очередной, пусть по игре и ни о чём, но гол всё же забил, да кому. Флаг в руки, как говорится. Молодёжную сборную России укомплектовывать надо, а потом и во взрослой шанс давать. По игре же Спаратк представляет собой жалкое зрелище. Небрежен в своей штрафной, что привело к пенальти. Ни мысли, ни движения особого впереди, лишь разрозненные моменты, что несвойственно команде с организованной структурой в атаке. Отсутствие перехода Промеса сказалось на результате матча. Или кого-то молодого бы уже взяли, я не знаю. Без Соболева всё было совсем тухло. Но нужны вообще новые кадры, Соболев также не гарант остроты. Ну что ж, Кубок очищается от дерьма и неважно, старый формат или новый, сильные вылетают, по сути, в самом начале. Значит, не сильно им нужно это, надеются попасть в ЛЧ просто так - ну, дерзайте. А Динамо заслуживает выиграть Кубок, по крайней мере, по этой игре. Нужно прибавить, а потом усилиться летом и, может, получится не опозорить страну в еврокубках. Хотя одна такая мысль вызывает лишь смех, настолько русские клубы не внушают успеха там.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
21 Февраля 2021, 11:58

Ожидаемо, когда уволившийся тренер тренирует команду!
Почетное 6 место в чемпионате Спартак займет, надеюсь!
Федун просоо богатый болельщик ДК! Кторый выступает половой тряпкой для других участников РПЛ!!!

4
21 Февраля 2021, 09:59

Все по делу. В футбол играть - это не колбасу делать

3
21 Февраля 2021, 02:40

Кирилл Иванцов, ты чьих будешь? Свой заголовок - Спартак, как обычно - засунь себе туда, откуда вывалил... Заказное де.ьмо...

3
21 Февраля 2021, 00:41

Как там бомжи писали? Грамотно слили кубок? Хрюндели, видимо, так же "слили".

3
20 Февраля 2021, 23:38

В общем, насчет Тедеско можно уже подводить определенные итоги. Слабоватый тренер (Семак, к слову, тоже), который много двигается на бровке и говорит, но мало выполняет свои главные задачи. Ожиданий данный товарищ не оправдывает и розовые очки у болел слетают. Ни о чем.

2
20 Февраля 2021, 22:06

Тедеско так и не привил команде немецкий стиль,поганый пас,нет мобильности и скорости в завершении атаки,слабая игра,самоотдача застойная.

4
20 Февраля 2021, 21:57

мне Тедеско по людски жалко. Дали мужику состав, который только с Ахматом может тягаться и сказали: Вот мы Спартак, мы должны быть в ЛЧ! А какая ЛЧ с Соболевыми, Кралями, Хендриксами и прочими легионерами, которые настолько никому не нужны в Европе, что согласны даже ехать в лигу пешеходов РПЛ!

6
20 Февраля 2021, 21:56

Эх Тедеско, так и не сделал ты из Спартака Российскую Баварию. Второй немец помудрее будет. Оба прививают немецкий стиль игры колченогим игрокам, что бы они уезжая в Европы сразу заиграли в топ чемпионатах, если валенки снимут. Грустно это всё.

3
20 Февраля 2021, 21:54

Оба гола и оба опять после стандартов. Ну, не хочет Тэдик работать по стандартам как в обороне так и в нападении. Пропустил со стандартов Спартак едва ли не больше всех в РПЛ, а не забил не одного мяча. Также не надежная неуверенная игра Максименко ( похоже он уже не научится играть на выходах) и сейвы Шунина, трижды выручившего БГ способствовали проигрышу Спартака.

3
21 Февраля 2021, 09:02

А где нытье про судейство и все купивший Газпром?))

8
20 Февраля 2021, 21:41

Силовики жестко поставили вопрос перед рефери...))) Динама должны идти дальше...пищивик пусть сосредоточится на чемпионате...))) Судья взял под козырек и с честью выполнил поставленную перед ним задачу...)))

1
21 Февраля 2021, 11:59

Удивительно это слышать от белельщика из Питера!

3
20 Февраля 2021, 22:00

Всё по методичке - пенальти - удаление.

6
20 Февраля 2021, 21:38

Правильно сказал Аршавин, что российский футбол за рубежом никто не смотрит - смотреть потому что не на что - сплошное "бодание"!(( Мяч внизу у команд не держится - всё больше по воздуху летает. А ведь классные команды тем и отличаются от неклассных, что бОльшую часть времени у них мяч внизу "ходит". Футбол в исполнении российских команд всё больше напоминает бенди - бОльшая часть мячей забивается со стандартов. Вот и сегодня "Динамо" два стандарта реализовало. Но - по большому счёту - матч разочаровал!(( Одна беготня - да и только...

5
20 Февраля 2021, 21:37

Всех болельщиков с продолжением сезона и открытием весенне-летней части обувалова кем бы то не было самого "великого, могучего и народного" спартака ... Результатом - удовлетворён!

8
20 Февраля 2021, 21:46

С праздником! Сегодняшние два матча показали, в какой глубокой ж..яме наш футбол...))) Хотя футболом это назвать язык не поворачивается...)))

2
20 Февраля 2021, 21:46

"удовлетворен". надо же, достиг без кровавых мозолей, успел...

5
20 Февраля 2021, 21:53

Ну ты б по себе о людях не судил бы? У нас с тобой разные понятия "удовлетворён")))

0
20 Февраля 2021, 22:23

да не приведи господь, конечно разное...

2
779
20 Февраля 2021, 21:32

Были намного лучше, интереснее, но ... такие матчи бывают.
Динамо вывезло за счёт очень внимательной игры в своей штрафной, стрёмного пенальти и случайного гола. А у нас предсказуемо не хватило креатива и настойчивости. Было по периоду в каждом из таймов впечатляющей игры, но это были десятиминутки.
Да и моменты, которые были во втором, надо реализовывать.
Зобнину надо больше работать на организацию, а не продолжать разрушать при живом Хендриксе.
Почему Соболев играет четверть матча?
А в общем впечатление не плохое. Тем более для февральского дня.

3
21 Февраля 2021, 05:01

Ну как это после случайного гола? Если постоянно со стандарта пропускаем - значит чтото не дорабатывают?

0
779
21 Февраля 2021, 15:05

Это загадка для меня - такая пара, как Жиго-Джикия должна минимум надёжно цементировать всё в штрафной, помогая остальным. На деле паника при любой угрозе доставки мяча во вратарскую. Фиг его знает.

6
20 Февраля 2021, 21:29

все логично, жаловаться на судейку бессмысленно, игры как не было так и нет
Спартаку пока ещё рано конкурировать с такими клубами как Динамо...

4
20 Февраля 2021, 21:54

Ну раз в два,три года можете и повыеживаться...

Новости партнёров: