1

Тедеско: «Нужно отдать должное команде «Родины»

16 Сентября 2020, 21:42,


Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на пресс-конференции подвёл итоги матча с «Родиной» (5:1).

- Сегодня мы сделали свою работу. Считаю, что не более и не менее того. Важно было забить достаточно быстрый гол, держать высокий ритм игры, что, в принципе, нам удалось. Нужно отдать должное команде «Родины», в этой команде молодые ребята. Мы бились до конца и много забили, а моментов было еще больше. В конце дали возможность поиграть нашим молодым футболистам. Я считаю, для них это также был неплохой опыт.

- Недавно вы говорили, что во время позиционных атак ваша команда порой из-за молодости и желания создать моменты иногда торопится с принятием решения. Матч с «Родиной», которая очевидно ниже классом не был ли своеобразным полигоном, чтобы отработать позиционные атаки? Показалось, что «Спартак» подолгу владел мячом и ждал своего момента. Какой из голов вам понравился больше всего?

- Мне все голы понравились, всегда приятно, когда твоя команда забивает. Что до позиционных атак, то да, они сегодня были, но мы также проводили неплохие позиционные атаки и в предыдущих матчах с «Ахматом» и «Арсеналом», также с ЦСКА у нас были неплохие отрезки. В первом тайме сначала у нас не получались позиционные атаки из-за того, что не хватало этого терпения, о котором вы говорили.  В конце первого тайма, возможно, мы были слишком терпеливы. Но во втором тайме поймали ритм, и получалось достаточно неплохо.

- Почему вы сделали акцент на основной состав, в России не так часто команды высшей лиги играют основными составами против команд низшей лиги?

- Для меня неважно, против какого соперника играть, будь  то команда второй лиги или третьей или десятого дивизиона. У нас в Германии говорят, что в кубковых матчах свои законы и правила, поэтому любой соперник может преподнести сюрприз. Если вспомнить прошлый кубковый сезон «Спартака», тогда были непростые матчи против, казалось бы, более слабого соперника, который, тем не менее, потрепали нервы, там по пенальти заканчивались игры. Что касается ротации, то я не знаю, что вы имеете в виду под большой ротацией. Сегодня в стартовом составе вышли другие игроки по сравнению с прошлым матчем. По ходу матча три новых игрока вошли в игру. Я считаю, что это большие изменения.

- Не было ли желание дать отдохнуть Александру Максименко после дерби, на которого свалился психологический груз после дерби? И дать практику Александру Селихову, чтобы он набрал форму? Или Селихов не готов, а Максименко набрал форму?

- Конечно, каждый раз перед матчем думаем о том, каким будет стартовый состав. Макс Урванички, наш тренер по вратарям, разговаривал с Максименко, было два вариант развития событий. Либо дать Саше отдохнуть, либо дать ему поиграть в кубковом матче, чтобы поскорее забыть то стресс, который на него выпал после  матча с ЦСКА. Александр изъявил желание сыграть в этом матче, поэтому сегодня он был на поле. Безусловно, Александр Селихов - отличный вратарь, но его время еще не пришло. Здесь нужно проявить терпение, поскольку он был очень долго травмирован, и ставить на игру вратаря, который еще не до конца набрал форму, смысла пока не было. Всему свое время, всему свой черед.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: